31 мая 2025, 10:26:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джиговые приманки

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:13:37

Vladimir 59

На Маныче у меня Вайпер от Фанатика работает по окуню на ура... Только вот морда у него слабовата!!!
С Уважением-Владимир.

Jeveloal

Цитата: Vladimir 59 от 29 августа 2016, 17:50:17На Маныче у меня Вайпер от Фанатика работает по окуню на ура... Только вот морда у него слабовата!!!
на пружинку его ну или на елочку

Jeveloal

Цитата: Jeveloal от 29 августа 2016, 18:05:40На Маныче у меня Вайпер от Фанатика работает по окуню на ура... Только вот морда у него слабовата!!!
Кстати а цвета какие?

kiyoshi013

У меня в кислоте там хорошо работает
Jig Addicted

mihail1988

Интересно, а на Веселке кто какой максимальный вес головки применяет или джиг головку + приманку?? 
Интересно мнение как мясников так и мультовиков. Вроде как в мультовой ловле веса применяются побольше...
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Остап

Цитата: mihail1988 от 16 сентября 2016, 23:33:06
Интересно, а на Веселке кто какой максимальный вес головки применяет или джиг головку + приманку?? 
Интересно мнение как мясников так и мультовиков. Вроде как в мультовой ловле веса применяются побольше...
Хоть и был я на ВВ не часто, но почти всегда ловил лайтом. С плетенкой  #0.6  5-7гр. + резина 2.5-3.3"".
С уважением Саня.

гость

17 сентября 2016, 22:07:05 #2286 Последнее редактирование: 17 сентября 2016, 22:10:04 от гость
Цитата: mihail1988 от 16 сентября 2016, 23:33:06
Интересно мнение .... и мультовиков. Вроде как в мультовой ловле веса применяются побольше...

От 8 г. до 32-34 г. Такой широкий разброс обусловлен разными задачами и условиями ловли, используемыми снастями (толщиной нитки, размером силикона), манерой джигитовки: классические 2-3 оборота-пауза - вес свинца меньше; подброс удилищем плюс манипуляции катушкой - массу свинца можно увеличить на несколько граммов (на 4-6 граммов).
8-12 граммов - это так называемый пелагический джиг весной при ловле окуня; 32-34 г. - осенний джиг в условиях сильного ветра.
Промежуточные значения применяю  в промежутке  :) между выше сказанном ( самые востребованные 16-24 грамма).
Толщина нитки - 20-30либров; силикон - от 2" до пяти. Модный в последнее время размер "от 6 дюймов" стоит в стороне - как выяснилось (не без помощи ярославцев) ловля на такие размеры имеет другой, отличный от классического, принцип подбора веса свинца.

mihail1988

Цитата: гость от 17 сентября 2016, 22:07:05
От 8 г. до 32-34 г.
Благодарю за такой подробный ответ. Может, с Нового года таки удастся переодически выбираться на рыбалку, так вот думаю, а не взять ли для больших весов что нибудь мультовое..  И надо ли оно мне..  Вроде для воблеров и рестива хватает, с воблерами вплоть до 25 гр справляется на ура.
А вот для джига и больших весов подумываю на кастинге остановиться..  Да и с палками насколько понял, там попроще..
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

гость

Чёт сегодня на меня напал "словесный понос" (уже успел отметиться в "ловле на ВВ", теперь ещё и здесь).  :o
Весной этого года прикупил я любопытства для фоксовскую (Fox Rage) резину - Spikey Shad (это та, которая "волосатая").
Понравилась она мне своей эластичностью, очень достойной"крепостью" и внушительным пятаком вместо хвоста, да и размерчик (12см) для осеннего судака -"самое оно" (что не понравилось в момент покупки - так это очень не гуманный ценник)....
Наверно у всех в коробке с джиговой резиной на почётном месте лежит резина, которая "спасает рыбалку", ну, например, это Шейкер (Ланкер Сити), Предатор (Маннс)... короче, можно ещё много чего нарыть. Так вот Спайка к такой резине причислить, при всём желании, я не могу.
Нет, она, конечно, ловит - когда в принципе ловят все, но не более того.

И в то же время "по совету друзей я купил..."(С) копию - одну из множества - Swing Fat'а, что на фото (китайского происхождения - рекламу конкретной фирме делать не буду) в двух размерах: 2,8" и 3,8".
Первое, что подкупает: ценник - 100 рублей за пачку;
второе, оказалось, что данная копия ловит не хуже японского оригинала. К тому же она ещё очень достойно выдерживает злые поклёвки окуней и судаков;
и третье (пожалуй, самое главное), китайщина спасла не одну рыбалку, как по окуню (2,8"), так и по судаку (2,8"; 3,8").
На этом "понос" иссяк.

bigman

Очень похожа на резину рыболов, но вроде ее у нас клепают, у меня подделки у рыболова ловят очень не плохо.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Shrek

Цитата: bigman от 17 ноября 2016, 10:01:28
Очень похожа на резину рыболов, но вроде ее у нас клепают, у меня подделки у рыболова ловят очень не плохо.
Паша,это Кинетики. По 100р за пачку. ;)
А вот насчёт рыболова у меня было одно твердое мнение насчёт неё раньше. Мягко говоря плохая резина . Но пару пачек прикупил попробовать. Сильно не упирался никогда,ловил ей когда окунь брал все что рядом проплывало. Все кроме нее,и так она пролежала у меня в сумке больше года. И вот недавно перебирая резину пытался подобрать ту что хоть как то расшевелит капризного клыкастого хищника. Вся рабочяя ранее резина молчала. Только редкие щипки . Ну и поставил я эту нелюбимую резину. И что вы думаете? Два заброса ,две рыбы. Сходу,на первых подмотках. И пошло поехало. Тут обрыв,ставлю подобную Балисту. Клев закончился. Меняю на Рыболова,снова начинаю ловить. И так уже пару рыбалок она меня выручает. Причём переодически меняю её на Сатурн и Балисту. Может цвет такой,не знаю. Но ловит зараза.

Остап

Цитата: Shrek от 19 ноября 2016, 20:39:18
Паша,это Кинетики. По 100р за пачку. ;)
А вот насчёт рыболова у меня было одно твердое мнение насчёт неё раньше. Мягко говоря плохая резина . Но пару пачек прикупил попробовать. Сильно не упирался никогда,ловил ей когда окунь брал все что рядом проплывало. Все кроме нее,и так она пролежала у меня в сумке больше года. И вот недавно перебирая резину пытался подобрать ту что хоть как то расшевелит капризного клыкастого хищника. Вся рабочяя ранее резина молчала. Только редкие щипки . Ну и поставил я эту нелюбимую резину. И что вы думаете? Два заброса ,две рыбы. Сходу,на первых подмотках. И пошло поехало. Тут обрыв,ставлю подобную Балисту. Клев закончился. Меняю на Рыболова,снова начинаю ловить. И так уже пару рыбалок она меня выручает. Причём переодически меняю её на Сатурн и Балисту. Может цвет такой,не знаю. Но ловит зараза.
Дима, а цвет какой, темный, светлый?? До похолодания не плохо работал фиолет, маш-масло, щас зеленный и розовый. Кислотники только по теплой воде. Не хочется верить в цвета, но одной подачей соблазнить пассивную рыбу не получается.
С уважением Саня.

Shrek

Цитата: Остап от 19 ноября 2016, 20:49:10
Дима, а цвет какой, темный, светлый?? До похолодания не плохо работал фиолет, маш-масло, щас зеленный и розовый. Кислотники только по теплой воде. Не хочется верить в цвета, но одной подачей соблазнить пассивную рыбу не получается.
Саня стал замечать что по холодной у меня,что весной что поздней осенью работает цвет ,,лох,, не плохо.
На твой вопрос ответил в личку ;)

vist

19 ноября 2016, 23:27:59 #2293 Последнее редактирование: 20 ноября 2016, 00:01:35 от vist
Димон! Та ловит Рыболов, весна этого года, только джиг и потделка под популярный цвет у Кейтеча Свим Импакта многими спортсменами  ;) Остальные тоже ловят цвета  :somyara:

Shrek

ECOGEARAQUA SHIRASU
Кто ловил,где у нас купить?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter