05 июня 2025, 02:00:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джиговые приманки

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:13:37

Vladimir 59

Цитата: Dr.Novikov от 09 февраля 2016, 23:29:35
Подскажите пожалуйста есть ли у кого нибудь опыт использования keitech crazy flapper? и где в Ростове купить можно?:)
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=83754.1870
С Уважением-Владимир.

mihail1988

кто  тут умный, посоветуйте для по паре пачек силикона для джига и отводного на Дону. Сам думаю, что с 2-х дюймовыми на дону делать нечего. Спин до 35, чебурахи для джига есть видов разных от 10 до 35 гр. есть менсы предаторы и флипперы. есть тиога от лакки джон. есть сатурн 2,5. аваруна от понтона. еще по мелочи.. На такие на Дону рыба ловится??  В общем буду благодарен за советы. Думаю, надо что то из сьедобки, что для джига, что для отводного. размером от 3,5 до 5 где то. А там поправьте меня.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

operator88

Цитата: Сергей 2000 от 15 февраля 2016, 20:42:20

"Мормышил" с этим грузом? ???

Когда воды много на Оке, течение очень сильное. Вместо мормышки обыкновенная джиголовка + виброхвост и обрабатываешь коряги.

тракторист

Цитата: mihail1988 от 21 февраля 2016, 18:48:39Сам думаю, что с 2-х дюймовыми на дону делать нечего.
Иногда можно и такими, только отводной настроить и ловить! А так все правильно пишешь, только резину по желанию рыбы угодать надо!!! ;)
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

Jeveloal

[img][img]Всем ДВС, ну просветите начинающего, кто пользовался такой резиной, мне ее предложили взамен Z-Man (у нас в городе дефицит нужных цветов), по внешнему виду очень похожа, единственно воняет как-то не понятно.

Donbatya

Три раза подряд был удачный опыт использования резины КЕЙТЕЧ при вялом клеве... Конечно при непродолжительных периодах активизации рыбы (судака) мы и не думали менять приносящую успех рабочую приманку... При этом как мне подсказали потом опытные спиннингисты, при активном клеве рыбы не обязательно использовать дорогую кейтеч, большого смысла в этом нет... Якобы кейтеч выручает только при неактивном клеве... Кто как считает по этому поводу?

Can4ez

Кейтеч не панацея,дорогой одноразовый силикон,даже без поклевок долго не живет.
Если ты умеешь найти ключ к рыбе,то клевать она будет и на любую другую резину ;)
раз.два..три...пауза

mihail1988

Ну у меня конечно не ботиночный шнурок, но на веселовского окуня домашних вкусняшек приготовил. Уж тких то чудищ он точно никогда не видел  ;D
приходи, налью я тебе

Dr.Novikov

Цитата: Can4ez от 30 апреля 2016, 00:40:16
Кейтеч не панацея,дорогой одноразовый силикон,даже без поклевок долго не живет.
Если ты умеешь найти ключ к рыбе,то клевать она будет и на любую другую резину ;)

Ну не скажите, его "жевучесть" напрямую зависит от конкретной модели, объекта ловли и степени его активности. По своему опыту могу сказать, что к примеру  Live Impact может всю рыбалку прожить, если не оторвете конечно:) А к вопросу о целесообразности использования - однозначно стоит иметь в арсенале, по крайней мере для "вымучивания" пассивной рыбы (особенно судака).

Can4ez

02 мая 2016, 12:54:26 #2244 Последнее редактирование: 02 мая 2016, 12:57:18 от Can4ez
По моему скромному опыту приманка на 20 забросов и даже без поклевок убивается в хлам,а если еще и рыба клюнула,можно выбрасывать.Речь конечно же о джиге,а там эта съедобность уходит на десятый план,гораздо важнее другие факторы.Пассивную рыбу можно чем угодно уговорить,если знать и уметь,а вообще лучше искать активную ;)
Кейтеч не спасет ситуацию если в голове ветер и руки из опы.
раз.два..три...пауза

mihail1988

Цитата: Киляк от 02 мая 2016, 13:01:55
Не видел разницы.Если не клюет ,хоть икрой черной корми,бес толку.
Для ловли мелкого окуня на легкий джиг или отводной разницу замечал. Например если на отводном рейнс сатурн 2,5, количество поклёвок существенно возростало, по сравненению с экшн пластик..
так же если на легком джиге роквайб, бублиншад или аваруна, то поклевок, а так же результативность подсечек выше, чем скажем, у другой не съедобной... Но опять таки, если эта резина на офсете с шарниром, а не джиг головка...

Но как только речь заходит о крупном окуне, всю эту фигню в топку. Предатор 7,5см, а то и 10см на джигголовке, вертушка 3-4 номер по меппсу, воблер 8-12см, а то и на 14-ти сантиметрового страйк про ловил, дуплетами вешались от полукиллограмма каждый  ;D

приходи, налью я тебе

ALLEXX

Если при резком похолодании или скачке давления на 10мм. р. ст. и выше. рыба стала в ступор и не активно, то хоть писюном под водой маши, ни чего не изменится.
А если рыба проста стала в корчи на дневной отдых, то на поклёвку её можно соблознить, не какой-та там супер-пупер фирменной резиной, а просто угадать по размеру, проводке и цвету. Угадали - выстрелит любой производитель. Тем же релаксом можно об ловится. Не угадали, то хоть за 10.000р. приманка - курим бамбук. Так что дороговизна, бренд, съедобность приманок - это не показатель будущего клёва и совсем не решающий фактор.
Решающий фактор - это место и время.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

NMP

02 мая 2016, 14:52:54 #2247 Последнее редактирование: 02 мая 2016, 15:05:14 от NMP
Цитата: ALLEXX от 02 мая 2016, 13:19:38
Если при резком похолодании или скачке давления на 10мм. р. ст. и выше. рыба стала в ступор и не активно, то хоть писюном под водой маши, ни чего не изменится.
А если рыба проста стала в корчи на дневной отдых, то на поклёвку её можно соблознить, не какой-та там супер-пупер фирменной резиной, а просто угадать по размеру, проводке и цвету. Угадали - выстрелит любой производитель. Тем же релаксом можно об ловится. Не угадали, то хоть за 10.000р. приманка - курим бамбук. Так что дороговизна, бренд, съедобность приманок - это не показатель будущего клёва и совсем не решающий фактор.
Решающий фактор - это место и время.
решающий фактор - опыт и чуйка :)
PS а сколько раз ловил килошных окуней на 2-х дюймовых рачков разных производителей съедобки, то и не сосчитать.(to mihail 1988)

ALLEXX

Цитата: NMP от 02 мая 2016, 14:52:54
решающий фактор - опыт и чуйка :)
PS а сколько раз ловил килошных окуней на 2-х дюймовых рачков разных производителей съедобки, то и не сосчитать.(to mihail 1988)
Позволю с Вами всё таки не согласиться.
Опыт и чуйка, конечно имеют быть место и ко второстепенным фактам это относить не нужно.
но всё таки доминантными являются - время и место.
Очень часто раньше ездил в г. Волгоград. Учился там сам, а так же и мл. брат. так вот. Во время весеннего хода судака к местам нереста и последующий его скат в Цимлу, вычислен многими не только местными рыбаками, но и приезжими как я.
Когда там оказывался (в районе Калача-на-Дону) по месту и времени, то ловили , и стар, и млад, и девахи, которые отродясь спиннинг в руках не держали и даже не умели его забросить, хоть на сколь нибудь в воду (приманку). Просто тупо разматывали леску по берегу, брали приманку в руку и кидали её в воду. Затем бролись за спиннинг и пытались его крутить, кто как мог. А некоторые так вообще, выбирали леску обратно руками. И ловили все без исключений. без опыта и какой либо чуйке. Главным оказывалось только - "время и место"  ;).
А опыт и чуйка не сравненно нужны, в те моменты года, когда судак плавает летом довольно "нажратый" и с жирком. Когда молоди пищевого его рациона, после нереста как грязи. Просто открывай пасть и всё.
Да. Тут конечно, уже нужен, и опыт, и чуйка, и мастерство, что бы изловит хищного зверюгу  ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

ruslan1394

Время и место не всегда от нас одних зависят (сужу по-себе). Зачастую по параметру "место и время" мы поставлены перед фактом (семья, совместнынй выезд  и др. обстоятельства). По этому и стараемсу по-максимуму использовать привлекательность приманки (по-необходимости и безисходности). ИМХО.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter