30 мая 2025, 13:54:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дешевые катушки для спиннинга

Автор DonFisher, 19 февраля 2009, 14:38:41

seaFISHER

Цитата: Shaker от 05 сентября 2012, 18:43:29
Кстати, ловлю данной катушкой уже 2 года(Cormoran magnesia 10pif 3000), нареканий нет вообще, катушка иногда стояла на фидере, и сейчас на щучьей палке, люфтов нет, рыбу видирать одно удовольствие  :crazy: Классная катушка, за свои деньги :)
Могу поделиться, почему на фидер перешла... Пока ловил на реках спиннингом все было замечательно, а вот на Веселке начала неожиданно "петлять". После осмысления ситуации пришел к выводу, что на "стояке" не хватает оборота ротора, чтобы натянуть плотно плетьню... В реке это делало течение... А вот на фидере все замечательно... Легкая, мощная, компактная - одно удовольствие... (я правда в ролик подшипник поставил, но это не критично)
Спиннинг без лодки, что пиво без водки - деньги на ветер.

Shaker

Цитата: seaFISHER от 05 сентября 2012, 20:21:02
Могу поделиться, почему на фидер перешла... Пока ловил на реках спиннингом все было замечательно, а вот на Веселке начала неожиданно "петлять". После осмысления ситуации пришел к выводу, что на "стояке" не хватает оборота ротора, чтобы натянуть плотно плетьню... В реке это делало течение... А вот на фидере все замечательно... Легкая, мощная, компактная - одно удовольствие... (я правда в ролик подшипник поставил, но это не критично)
На Веселке джигом ловили? :D

ZIELFISCH

Цитата: seaFISHER от 05 сентября 2012, 20:21:02

Как правило, на малых массах и стояке это бывает из-за недостаточно мягкого шнура.
Каждому своё.

seaFISHER

05 сентября 2012, 21:33:37 #228 Последнее редактирование: 05 сентября 2012, 21:47:27 от seaFISHER
Цитата: ZIELFISCH от 05 сентября 2012, 20:58:08
Как правило, на малых массах и стояке это бывает из-за недостаточно мягкого шнура.
Шнур был Про Джиг 0.13 (поюзаный (по мне так мягкий)) а груза 8-10 гр. В принципе таким набором ловил в Донце и все было нормально. Поменял прямо в лодке (как только вторая борода слетела) на другую катушку (правда с прошкой) и все, как бабка пошептала...

ZIELFISCH

Цитата: seaFISHER от 05 сентября 2012, 21:33:37
Шнур был Про Джиг 0.13 (поюзаный) а груза 8-10 гр. В принципе таким набором ловил в Донце и все было нормально. Поменял прямо в лодке (как только вторая борода слетела) на другую катушку (правда с прошкой) и все, как бабка пошептала...

Если намотать хорошую мягкую ПЕ на ту катушку и половить в указанных условиях, бород быть не должно. Безусловно ты прав и насчет ротора, можно добавить технику ловли, условия ловли, погодные факторы и т.п. Но первоначально - это шнур, а потом все остальное. Всем кто плотно практикует твичинг эта проблема хорошо знакома, потому как в данном способе наиболее актуальна.
Каждому своё.

seaFISHER

seaFISHER

05 сентября 2012, 21:53:43 #231 Последнее редактирование: 05 сентября 2012, 22:20:45 от seaFISHER
Цитата: ZIELFISCH от 05 сентября 2012, 21:47:51
Если намотать хорошую мягкую ПЕ на ту катушку и половить в указанных условиях, бород быть не должно. Безусловно ты прав и насчет ротора, можно добавить технику ловли, условия ловли, погодные факторы и т.п. Но первоначально - это шнур, а потом все остальное. Всем кто плотно практикует твичинг эта проблема хорошо знакома, потому как в данном способе наиболее актуальна.
Хорошую мягкую ПЕшку нужно мотать, на классную катьку, а это уже в разделы про Дайвы и Шиманы.  ;)
А про твитчинг - да... Начинал им ловить еще в начале 90х годов прошлого века, когда перешел с равномерной на рывковую проводку блесен (правда я тогда не знал что это ТВИТЧИНГ называется), что стало приносить неплохие уловы (иногда). Это в свою очередь повлияло на компановку снастей (леска в частности утоньшилась). Так что твитчинг - да))))))))))))

mihail1988

Цитата: mihail1988 от 07 августа 2012, 22:53:05
для многих  некоторых на этом форууме и 5тыс за катушку бюджетно))   Сам пока пользуюсь такой как на фото.  Мелкая шпуля на матче, графитовая большей емкости с плетнёй на спиннинге. Спиннинговую же шпулю использую когда с кормухами половить. Бюджетно, писец как бюджетно.   ;D    Хотя хотелось бы получше.  ))0   Даже знаю что именно)))  катуха стоит 700 руб

за эти деньги предполагаю- лучшего ничего не будет. К сожалению

Разобрал я её вчера( а ля конструктур) На самом деле в ней не 7 подшибников, как было заявленно на коробке к этой же модели а 2+1 :crazy: :crazy: :crazy: .  внутри все вроде ничего 
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

lenyabobrov@mail.ru

Добрый день, кто подскажет где можно в Ростове посмотреть катушки Dragon? Интересует модель Fishmaker FD 925, 1125.

vladvlad

давно пользую BANAX ARES 600  на ультралайте.. она у меня и ныряла, и падала, и перегружалась...
пока еще жива...
но в продаже не вижу... не очень - то пошла. а жаль- крепкий товар

Gizmo

В наличии имеются три катушки фирмы Jaxon серии Victus.  Две стоят  на ультр. спиннингах, одна для фидера. Очень прилично работает настройка фрикц. тормоза. Ну и в остальном - без нареканий.

Махай

Цитата: Махай от 24 августа 2012, 00:00:57
............
Взял вот такую http://2rybolova.ru/catalog/Katushki/S-perednim-friktsionom/katushki-okuma/okuma-trio/elements/katushka-bezinerts-Okuma-TRIO-RC-30-FD/ .
Цитата: crazy fisher от 24 августа 2012, 09:07:59
......
5. Отпишитесь через год о этой катушке, если она конечно доживет и будет эксплуатироваться.

Серёжа отписуюсь: нареканий нет! Это несмотря на явные злоупотребления с моей стороны (на Волге тягала груза 45 гр.) В этом году поедет туда же. Работает практически как новая.

Wladimir 61

Мужики помогите начинающему выбрать катушку на хищника. Денег 2 рубля.
Плохой день на рыбалке-лучше чем хороший на работе

Max-1986

SASHA 411

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter