22 мая 2025, 09:47:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дешевые катушки для спиннинга

Автор DonFisher, 19 февраля 2009, 14:38:41

DonFisher

19 февраля 2009, 14:38:41 Последнее редактирование: 30 ноября 2020, 17:20:53 от DonFisher
Бюджетные катушки для спиннинга

Други, за шимано и дайву тему неплохо раскрыли. А вот хотелось бы обсудить катьки других менее известных брендов. Кто юзает, как качество и т.д.
Ну начну, например, с ходового вопроса "Есть ли у Микадо нормальные катухи?"

Manzoni

третий сезон буду пытаться убить Caiman Mystic.
Пользую 420-й и 630-й ( последний покрепче  и поинтереснее).
оказались довльно крепкими за свою стоимость(брал по 470 рублей).
Сейчас же, катухи этого китайского бренда стоят ровно столько, сколько до кризиса стоили катухеры Шимано.
Причем не самого бюджетного уровня (Nexave, Exage).

Manzoni

19 февраля 2009, 14:57:01 #2 Последнее редактирование: 19 февраля 2009, 15:01:18 от Итальянец
Еще про неизвестные катухи.

Разговаривал как-то с одним весьма уважаемым в столице человеком,занимающимся ремонтом снастей.
Он рекомендовал обратить внимание на катухи ( тут не нужно в меня кидать тухлыми помидорами) от Серебряного Ручья.
В частности модельку Amulet.
Видел ее в разобраном виде ( интересно было, как устроена, и что там внутри) произвела благоприятное впечатление.
Самому юзать ее не доводилось, но по словам мастера-данная катуха даст фору многим недорогим катухам довольно известных производителей.

Также, довольно недурны катухи от Black Hole.
В частности, серия Top Basser.
Для хэви-джига, их 4000-к готов потягаться в долговечности с катухами более дорогого ценового диапазона.

VIT07

НА болонке уже два года использую катуху от "Серебрянного Ручья" очень доволен, но цена тоже не сто рублей.
На спининге пользую ОКУМУ. Нормальная катуха с задним тормозом. Петли бросает очень редко когда намотка очень высокая. Кстати конус укладки тоже можно регулировать при помощи шайб идущих в комплекте.

КМВ

Цитата: VIT07 от 19 февраля 2009, 23:28:41
НА болонке уже два года использую катуху от "Серебрянного Ручья" очень доволен, но цена тоже не сто рублей.
На спининге пользую ОКУМУ. Нормальная катуха с задним тормозом. Петли бросает очень редко когда намотка очень высокая. Кстати конус укладки тоже можно регулировать при помощи шайб идущих в комплекте.
Насчёт ОКУМЫ могу выразить отношение с точностью до наоборот. При всей своей начальной мягкости хода, имею в виду Металоид, Дакар и др., специальных систем , улучшающих качество и форму  намотки, они не имеют, в результате дальний заброс выполнить сложно, последующие витки врезаются в предыдущие. Используется стандартный, применяемый большинством дешёвых моделей механизм, состоящий из бронзового червяка и двух передаточных шестерен. Доп. шайбы не улучшают профиль намотки, а наоборот, сводят его к большему конусу, что вредит при использовании особенно плетёных шнуров, при этом чаще сбрасываются петли.  Этим страдают и другие, корейские и китайские катушки нижнего и среднего ценового диапазона. Что-то стоящее в этом ряду выделить сложно. По внешним блестящим качествам и дизайну характеризовать спиннинговую безынерционную катушку было бы глупо.
С уважением. КМВ.

mr.Fuks

С весны юзаю катушку "Серебряного ручья""Цунами Профессионал"2500.При цене в 1360р впечатления пока самые лучшие.Не знаю,с какой катушки её срисовали,но претензий нет ни к ходу ни к намотке и вообще -нет.А по поводу"Микадо"-в прошлом годе сдуру взял "ультравиолет"тоже за 1400.После трёх!рыбалок(не в напряг)заскрипела со страшной силой.В конце концов еле еле сдал её за 800р.
Ребята!Давайте жить дружно!

Serj1978

12 августа 2009, 21:59:57 #6 Последнее редактирование: 12 августа 2009, 22:11:00 от Serj1978
Катушка balzer tactics fd 330 - с весны ходит, тягает вертушки меппс, кол<***>ки.. иногда рыбку. Намотка нормальная, петель не сбрасывает. Претензия есть - в ролике лесоукладывателя была втулка. Пара рыбалок - чуть грязи и пожалуйста - херово крутится. Заменил на шарико-подшипник. Теперь зашибись! Хотя на данный момент, если бы стоял перед выбором, что купить за теже 1400 руб.. скорей всего взял бы каймана или от серебрянного ручья что нибудь.. у них по крайней мере сразу подшипники везде, где надо.

Да. Вышеупомянутый caiman mystic 630 - очень сильно внешне похож balzer, который я пользую. Тока цена меньше, а подшипников больше  :)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Michael

Три года назад купил Salmo Diamond XPR6 (это была моя первая катушка купленная не у китайцев). На второй рыбалке зашумел ролик лесоукладывателя. Новый найти не могу, поэтому иногда использую на донки, смазывая подшипник. Причем кроме шума никаких неудобств не доставляет. Если кто подскажет, где можно купить запасной ролик, буду признателен :) В прошлом году купил RYOBY EXCIA MX 3000, пока работает отлично!!! А из дешевых в прошлом году купил китайские Viva, на донках и на поплавочке работают отлично. Правда рыбу крупнее 1,5 кг. на них не ловил и поэтому сверхъестественных требований к ним не выставляю.

КМВ

13 августа 2009, 08:21:27 #8 Последнее редактирование: 13 августа 2009, 08:27:13 от КМВ
Цитата: Michael от 13 августа 2009, 00:16:51
Три года назад купил Salmo Diamond XPR6 (это была моя первая катушка купленная не у китайцев). На второй рыбалке зашумел ролик лесоукладывателя. Новый найти не могу, поэтому иногда использую на донки, смазывая подшипник. Причем кроме шума никаких неудобств не доставляет. Если кто подскажет, где можно купить запасной ролик, буду признателен :) В прошлом году купил RYOBY EXCIA MX 3000, пока работает отлично!!! А из дешевых в прошлом году купил китайские Viva, на донках и на поплавочке работают отлично. Правда рыбу крупнее 1,5 кг. на них не ловил и поэтому сверхъестественных требований к ним не выставляю.
В случае, если что-то зашумело в районе ролика лесоукладывателя, то это не сам ролик, т.к это просто втулка, а находящийся внутри него шарикоподшипник, в который скорее всего попала вода и он вскоре заржавел без надлежащего ухода и требует замены, или его пластиковый имитатор. С ним  проще, его достаточно смазать и звуки прекратятся.
Ролик, не покрытый карбидом кремния, который имеет вид жёлтого напыления, может и должен со временем пропилиться леской, вернее тем абразивом, который на ней накапливается в процессе рыбалок.
Подшипники, устанавливаемые в роликах лесоукладывателя, их может быть 1 или 2, являются самым капризным и недолговечным без надлежащего ухода, местом любой катушки и их состояние всецело находится на совести их владельца. Чтобы увеличить срок их службы, следует после каждой рыбалки ролик разобрать, протереть и смазать жидким маслом, желательно специальным для катушек, т.к в процессе рыбалки туда в любом случае попадает вода и грязь. Если всё же звуки, или рокот появились, то без замены не обойтись, тут уже смазка не поможет.
В случае, если вместо подшипника в ролике установлена пластиковая втулка, то её тоже иногда следует смазывать для более лёгкого хода и устранения различного писка и скрипа.
Ролики и подшипники к ним иногда бывают в продаже в рыболовных магазинах. В Таганроге всегда они есть у Любы на "Радуге", а также в катушко-ремонтном ларьке на Б.Бульварной, там могут и профилактику катушке сделать и дать ей ремонт.  
С уважением. КМВ.

Manzoni

Катушки делятся на две группы :
1.Дайва+Шимано
2. Всё остальное

тут каждый для себя решает сам и голосует своим кошельком.

Michael

Цитата: КМВ от 13 августа 2009, 08:21:27
В случае, если что-то зашумело в районе ролика лесоукладывателя, то это не сам ролик, т.к это просто втулка, а находящийся внутри него шарикоподшипник
Конечно, именно подшипник и шумит. Хотя, по идее, подшипник должен быть из нержавеющего материала. Сам ролик крутится нормально, канавку не протирает, но шума от подшипника много :(. На Б.Бульварной я давно не видел, чтобы ларек открывался, а вот у Любы надо посмотреть. Спасибо за наводку :) :) :)

artek9

у меня в арсенале есть 2 катушки, одна была куплена за 70 рублей, другая за 120руб.   скрипеть и кряхтеть начали на первой рыбалке. одна пережила рыбалок 50-60 и заклинила. а за 70руб. жива еще... название даже никогда не читал.. :)

Serg63

Ход - самое главное в катушке, все остальное приложение. Дайву не юзал ни разу, сказать ничего не могу. А вот шиманы пользую. Ход, даже Аливия 3000 с полутора подшипниками демонстрирует отличный ход! А об Нексейв и класс выше не говорю. Уже больше 10 лет пользуюсь бальцеровской Медузой 4000, претензий нет. И на дубине стояла, груза под 200 гр бросал, и на матче...
У корешка на спине стоит катушка от серебрянного ручья - доволен. А как-то на Гребном поставил ее на мой телескоп (свои только спины) - плевался, взял мою Аливию.
Каждый элемент снасти надо использовать в соответствии с его предназначением. Универсального сейчас почти ничего нет.
И вопрос цены. Лет пять назад, выбирая катушку, посмотрел стоимость Окумы 3000 с пятью шариками - 2350 руб. Подержал в руках, покрутил.... и купил шимано Катану 3000 с двумя шарами за 1100 руб. Не жалею ни на грамммммммм.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Эдуард

Часто замечаю в рыболовных журналах рекламу катушек Tica. Понятно, что реклама есть реклама, но а) удилища у них и вправду хорошие, б) тратить немалые деньги на продвижение непонятно чего – тоже не шибко умно. Так что, может быть, стоит обратить на них внимание. Хотя, у нас в Ростове я этих катушек как-то не замечал...
Чаще всего в зеркальном карпе отражается довольное лицо рыбака...:-)

юрьевич

А может кто  пользовался  такой Китайской катушкой   Доюй  Inertia YS 3000 .У меня есть такая но еще не пробывал в деле
БЫВАЕТ

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter