29 мая 2025, 06:51:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дешевые катушки для спиннинга

Автор DonFisher, 19 февраля 2009, 14:38:41

_Андрей_

Касательно тяжелого хода...
В пользовании стингер фантом xw 3000. Если крутнуть ручку без фанатизма, то по инерции она совершит еще 5-6 оборотов. Это для сравнения.

SAN

Цитата: crazy fisher от 13 сентября 2015, 11:38:58считаю систему XW, лишней
Я сегодня три часа ловил под дождем, вот и посмотрим лишняя это система или не!
Но для УЛ (1-5 гр) такое сопротивление слишком чувствительно.  Хотя ход плавный!
Я так понимаю, что некоторые элементы XW можно болезненно удалить, или еще покупать катуху!? Но новые модели все XW?

SAN

Цитата: _Андрей_ от 13 сентября 2015, 12:43:43фантом xw 3000
В таком размере... вращающиеся массы имеют такую инерцию, что система XW - БЕССИЛЬНА...!

vanya

Цитата: SAN от 13 сентября 2015, 15:23:02
Но для УЛ (1-5 гр) такое сопротивление слишком чувствительно.  Хотя ход плавный!
Я так понимаю, что некоторые элементы XW можно болезненно удалить, или еще покупать катуху!? Но новые модели все XW?
Три часа под дождем держали все катушки, камими ловил с 200Nного года, даже кикс с дырками на брюхе..Можно сначала купить катуху,а потом удалить.Мало ли ;D Зато 2 катухи будет :)

crazy fisher

13 сентября 2015, 18:11:00 #259 Последнее редактирование: 13 сентября 2015, 18:16:26 от crazy fisher
Система XW, это нечто иное чем предотвращение попадания влаги при ловли под дождем, эта система позволяет защитить катушку от влаги при падении катушки в воду и прибывании там до 2-х минут.
Думаю что ничего удалять не надо и новую катушку тоже покупать не придется, половите с ее использованием некоторое время ;)
Новые модели не все XW, катушки Иннова и Блакстер такой системы не имеют.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

SAN

Цитата: crazy fisher от 13 сентября 2015, 18:11:00катушки Иннова и Блакстер такой системы не имеют
Так и они не УЛ, и шпули не той модели.....! :(
Phantom XW, ForceAge XW - и вес и шпуля ОК!
А если из них и XW удалить, то они еще легче будут! ;)
Что самые легкие модели чаще других из РУК ВАЛЯТЬСЯ!? ;D ;D
Как то не складно! ???

crazy fisher

Цитата: SAN от 13 сентября 2015, 18:59:59
Так и они не УЛ, и шпули не той модели.....! :(
Phantom XW, ForceAge XW - и вес и шпуля ОК!
А если из них и XW удалить, то они еще легче будут! ;)
Что самые легкие модели чаще других из РУК ВАЛЯТЬСЯ!? ;D ;D
Как то не складно! ???
Я считаю что катушку надо подбирать не по весу, а по балансу со спиннингом ;). Хотя относительно веса УЛ катушки можно долго спорить, чего совсем не хочется делать. Что же относительно шпуль, то согласен, на этих катушках не предусмотрена дополнительная шпуля в размере 1510.
Удаление сальников особого снижения веса не даст. ;)
Относительно "из рук валятся" и не складности, не понял, поясните. :smoke:
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

SAN

Цитата: crazy fisher от 13 сентября 2015, 19:48:41Относительно "из рук валятся" и не складности, не понял, поясните.
У Stinger четыре новые модели, две с XW, а  две без......
Которые с XW на "порядок" легче, но в воду роняют их чаще (как решил производитель), а более "тяжелые" модели при работе, были бы менее чувствительны к дополнительным сопротивлениям от XW ....
По мне, было бы логично, систему XW ставить на более тяжелые модели...
Но это мое личное наблюдение, относительно ForceAge XW STR FAXW1520, плечо ручки маленькое и соответственно малейшее сопротивление в напряг, а у шпули диаметр приличный (2000 по дайве, минимум).....
А кратко - катушка ForceAge XW STR FAXW1520, по всем по

SAN

А кратко - катушка ForceAge XW STR FAXW1520, по всем показателям, с моей точки зрения, заслуживает оценку - ПЯТЬ -!
Дальнейшая эксплуатация все расставит по местам... :P

SAN

Еще есть мысль по  катушке ForceAge XW STR FAXW1520.
Ей бы ручку сделать чуть длинней. Плечо увеличиться, крутить будет легче, да и удобнее. Но уж очень она миниатюрная (для девочек). Я для дочери и брал! ;)
А дети ох как растут.... :P

EvgenyAz2209

Добрый вечер всем.
Подскажите, а как ведёт себя Stinger Priority 1500 со шнуром 6lb? Хочу на лайт, грузы с приманкой до 16 гр. Интересует сбрасывание петель, ну и намотка соответственно. Будет джиговый комплект, ну и под отводной в том числе.

vist

Цитата: EvgenyAz2209 от 21 сентября 2015, 19:09:03
Добрый вечер всем.
Подскажите, а как ведёт себя Stinger Priority 1500 со шнуром 6lb? Хочу на лайт, грузы с приманкой до 16 гр. Интересует сбрасывание петель, ну и намотка соответственно. Будет джиговый комплект, ну и под отводной в том числе.
Была 2000 вроде все нормально и с укладкой и петли не замечал чтоб бросала, но для таких весов я бы рассмотрел большую модель 2510

EvgenyAz2209

А не будет ли 2510 большевата и тяжеловата для удилища чуть больше 100 гр?

vist

так и 1500 весит не мало  если не ошибаюсь 245г :( А что за удочка  :smoke:

SAN

Цитата: vist от 21 сентября 2015, 20:27:41А что за удочка 

Действительно, какое удилище? Весом 100 гр, до 16 приманка......?!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter