29 мая 2025, 17:57:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дешевые катушки для спиннинга

Автор DonFisher, 19 февраля 2009, 14:38:41

dimir

Цитата: Manzoni от 22 августа 2012, 12:15:07
Mag Pro и Avocet это разные катухи.
И, чес гря, прежде чем говорить про "зажравшихся" нужно головой думать...

зы
если говоришь "А", говори и "Б", ссыкля на обзор Avocet....http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/mitchell_avocet_ii_c2000f/
Манзони ,чет я не понял,кого я здесь обидел лично?
S И D-это многоуважаемые фирмы которые охерели от своего монополизма и просят за свою продукцию аж в 4 раза больше http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/shimano_03_twin_power_mg/,  того же Маг Про от Митчел.
Схерали такие запросы?
Тунец подорожал или магний?
Да и сейчас по многим вещам происходит подобная тенденция-компютеры,телефоны,машины.
И конечно они начинают сдавать свои позиции под натиском своих же азиацких соседей.
И получается как в славной песне

А я иду такая вся в Дольче & Габанна
Я иду такая вся, на сердце рана
Слёзы душат-душат, я в плену обмана
Но иду такая вся в Дольче & Габанна. ;D

.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

ZIELFISCH

Цитата: dimir от 22 августа 2012, 20:05:24
И конечно они начинают сдавать свои позиции под натиском своих же азиацких соседей.

Сдать позиции в вещах, альтернатив которым нет, невозможно. Я имею ввиду дорогие катушки вроде Стеллы, Твина, Сертейта Гипера, Экзиста и т.п. Если речь вести о бюджетном сегменте, думаю и Дайва и Шимано могли бы спокойно сжечь рынок, продавая за бесценок катушки как среднего так и бюджетного ценового диапазона. Уверен, они могут себе это позволить. Но видимо существует какая-та этика среди лидеров рынка и производителей среднего эшелона, согласно которой предоставляется место для таких брендов как Митчелл, Абу, Квантум, Риоби и т.п. Сговором это не назовешь, но выглядит это уж слишком наглядно. Посему мы видим аналогичные катушки от именитых производителей за бОльшие деньги и называем это платой за бренд.
Каждому своё.

Serj1978

22 августа 2012, 20:24:13 #182 Последнее редактирование: 22 августа 2012, 20:27:06 от Serj1978
Цитата: dimir от 22 августа 2012, 20:05:24
...
Да и сейчас по многим вещам происходит подобная тенденция-компютеры,телефоны,машины.
...

Так то оно так, да только вот, к примеру твин у меня есть, а митчела нет. И желания нет ни малейшего махнуть твина на митчела. Потому что на самом деле они в несколько разных плоскостях. С виду шестеренки одинаковые и корпус из магния и там и сям. Только крутятся по разному. Под нагрузкой особенно хорошо ощущается кто чего стоит. И сколько лет безукоризненной работы ждать от твина я себе представляю, а чего ждать от митчела - понятия не имею. И к твину я любую запчасть купить могу. Т.е. они вроде как и конкурируют, а с другой стороны не особенно то конкурируют  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

batmung

А суть в том, что пипл хочет бренд, но не и особо ,бренд, но за дешево... И,чтоб работала бархатно, и долго и за 500 рублей, но чудес не бывает! Хотим дешего, имеем китай, но не надолго, но работает, и понятие "надолго" у всех разное, но и бренд не панацея!
Эволюция движется по спирали...

vodila

Цитата: vikfisher от 22 августа 2012, 20:35:59
текста много,но звиняйте,я что-то никак не могу уловить сути обсуждаемого???????
А суть в том ,что многие не понимают из чего складывается цена дорогих катушек,( веть есть же магниевый Митчел за 6000 рублей) вот народ и возмущен! На самом деле понимание приходит со временем ,когда половиш и теми и другими в разных ситуациях и не одну рыбалку.А возмущаться не стоит,ведь есть же дорогие вещи про которые мы иногда думаем-за что тут платить?Однако многие платят,за качество прежде всего,за брэнд,за эксклюзив ит,далее.А выбор есть всегда.Вот мое мнение.

batmung

Хочется сказать, что в этой теме пытаются писать люди, которые только приобщаются к ловле хищника, и пока не могут по моральным и материальным соображениям позволить себе серьёзные траты, ну не поняли  они  вкус и ... Время расставит все на свои места! Сам такой! Жизнь, она со временем всех рассудит... Я надеюсь,что к пиплам прийдет осознание, но со временем. Сам через это прохожу...

batmung

Итак! Давайте вернемся к сути темы! Люди делятся своими впечатлениями по катушкам не раскрученных бреендов, т.е.( ездиют на ВАзах), и пытяются поделиться впечатлениями друг с другом и послушать мнение спецов, но приближенное к своим финансовым требованиям...

dimir

23 августа 2012, 00:05:57 #187 Последнее редактирование: 23 августа 2012, 00:14:23 от dimir
Цитата: vodila от 22 августа 2012, 22:07:25
Уважаемый dimir у меня доходы как раз такие ,и езжу я на 10ти летней Ниве ,но я стремлюсь к покупке Стелл иТвинов и лучше куплю б\у твин чем новую катуху  не известного производителя ,у каждого свой взгляд на рыбалку и покупку снастей.Если Вам нравится вещь но ,она не по карману ищите средства или возможность купить дешевле или душите (жабу),и ловите на здоровье тем, что можете себе позволить суть от этого не изменит
Цитата: Alex6103 от 22 августа 2012, 22:08:27
Не все имеют ни то что опель, а даже просто автомобиль! Кто то ставит в приоритет катушку, а кто то автомобиль, все мы люди и все мы разные! Не купи сегодня и завтра китайскую катушку за 5 рублей, через неделю будут стоить 3 руб, а вот бренд должен развиваться и вкладывать деньги в новые технологии(хотя без особых потерь для себя может опустить цену и задушить многих конкурентов).  Качественный, долговечный подшипник стоит гораздо дороже чем китайская катушка!
ся(главное получать удовольствие от рыбной ловли).
Заеб если честно каждому обьяснять,что эта тема имхо не сводится ни к темерниковскому китаю, ни к двум мастадонтам,о которых итак все все знают .
Тема называется КНБ.
Для меня Махай сегодня открыл еще одну фирму-Митчел.
Это и считаю основным для себя в этой теме.
Буду покупать и пробовать КНБ
и спустя время буду в этой теме отписываться.
Сейчас их у меня три Окума ,Стингер и ВИва Все нормально крутятся и ничего не сбрасывают,а вот советуемой мне Сатане  3000 дужка задрала изгибаться как змея.
Ну да хрен с ней поставил на лайт.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

vikfisher

Цитата: batmung от 22 августа 2012, 22:22:45
Итак! Давайте вернемся к сути темы! Люди делятся своими впечатлениями по катушкам не раскрученных бреендов, т.е.( ездиют на ВАзах), и пытяются поделиться впечатлениями друг с другом и послушать мнение спецов, но приближенное к своим финансовым требованиям...
Да не проблема,можно ещё раз  :crazy:попробовать.Вот только по поводу брендов ,которые нераскручены...........Если я правильно полагаю:во главу угла темы всё таки ставится понятная стоимость (для соискателя)агрегата?Говорить о приемлемых ТТХ думаю излишне:откровенное ОВНО кто же будет для себя брать?????????
никогда не пейте водку на жаре!

vikfisher

на самом деле не так уж и много производителей ,на поделки которых стоит обращать внимание.Группа первая: СПРО,Банакс,Блэк Хоул,РИОБИ.Группа вторая:Окума,Корморан,Абу гарсия,Пенн.Группа третья:Тика,Драгон,Микадо,Лайн Виндер.Во всех группах можно и реально найти модели,которые будут работать и при покупке радовать своей стоимостью.Даже с очень скромным доходом можно выбрать что-то из крутилок,которые на раз не рассыпятся на рыбалке и прослужат при правильном обслуживании и эксплуатации пару-тройку сезонов(читать лет).

Nomad

23 августа 2012, 08:26:17 #190 Последнее редактирование: 23 августа 2012, 08:34:59 от Nomad
Гонял несколько катушек в разных (2500, 3000, 3500) размерах - Tica Splendor SJ. Обходились они в две с половиной - три тысячи.

Очень даже ничего агрегат. Довольно легкие. Ручка вкручивается (почти Твин! :)). Намотку надо регулировать шайбочками, но если отрегулировать, то она идеальна. Прямой или обратный конус - легко.
Ход вполне себе легкий, за такие деньги лучше вряд ли найти. В общем, отличный вариант, который не стыдно порекомендовать.

Серж их обслуживал, во внутренностях ковырялся, мож еще чего добавит.

vikfisher

вполне рабочий агрегат,вот только староват трохи.сейчас за те же гроши и даже меньшие можно выбрать из СПРО и ЧерноДырки.

vikfisher

если кому-то реально нужно:задавайте вопросы по конкретным брендам.Дам модели и средн.стоимость на рынке.

vodila

Цитата: vikfisher от 23 августа 2012, 08:24:21
на самом деле не так уж и много производителей ,на поделки которых стоит обращать внимание.Группа первая: СПРО,Банакс,Блэк Хоул,РИОБИ.Группа вторая:Окума,Корморан,Абу гарсия,Пенн.Группа третья:Тика,Драгон,Микадо,Лайн Виндер.Во всех группах можно и реально найти модели,которые будут работать и при покупке радовать своей стоимостью.Даже с очень скромным доходом можно выбрать что-то из крутилок,которые на раз не рассыпятся на рыбалке и прослужат при правильном обслуживании и эксплуатации пару-тройку сезонов(читать лет).
Про Риоби уже писал, Тика Сплендор тяга,вес,укладка,качество исполнения все на высоте опять же за свои 100 доларей!

Nomad

Ну учитывая, что ни с одной из трех катушек не было никаких косяков, а катушки у меня на износ работают  :), то я вполне был доволен.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter