20 ноября 2025, 18:04:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дешевые катушки для спиннинга

Автор DonFisher, 19 февраля 2009, 14:38:41

Nomad

Цитата: alienkaz от 09 августа 2012, 20:22:43
Все люди делятся на умных и умников...
Честно говоря, противно становится.. НИКТО не написал ничего стоящего по существу... а человек (mlad) не дает советы, а излагает свою точку зрения, не претендуя ни на что.
Кто из вас всех может так-же высказать свое мнение? или тут только умники?
Нормальных спиннинговых катушек за 600 руб. нет. Самый дешевый вариант, Стингер, Вам уже предложен. Все остальное дороже. Можно прислушаться к тому, что советуют люди прошедшие через это, а можно сидеть и ждать пока кто-то напишет пост, который устроит Вас, не обладающую ни знаниями, ни опытом, но уже умеющую делить людей на категории. :)
  Вас удивляет, что никто не написал по существу о катушках за полтыщщи? :D Полноте! Там не о чем писать! Там нечего обсужать! И нечего советовать! Хотите купить одну из них? Берите ту, что покрасивше! :)
  Вам нужна нормальная спиннинговая катушка? Возьмите Риоби Апплаус, Эксию или Заубер, Дайву Экселлер.

Manzoni

13 августа 2012, 09:27:20 #151 Последнее редактирование: 13 августа 2012, 09:31:41 от Manzoni
На самом деле, среди катушек второго и третьего эшелонов встречаются весьма и весьма достойные экземпляры.
Вот только проблема в том, что с выбором этих катушек в нашем регионе очень и очень туго.
Периодически, что-то появляется, но стабильности нет, потому и нет чёткой статистики, как, к примеру, в той же столице нашей необъятной Родины  ;)
В большинстве случаев, для тех, кто ловит рыбу время от времени, не вкладываясь в дорогие плетенки, приманки и прочую ерунду, вполне хватит весьма недорогих катушек.
Тем же, кто "не так богат, чтобы покупать дешевые вещи", ну и стремится к "гармонии" в выборе снасти и вечном поиске идеала-тут,как говорица, вопрос желания и толщины кошелька.

Как грица, каждому-своё, и давайте заканчивать беспочвенные споры  :smoke:

alianzo110

Внесу и я свою лепту в этот диспут. Скажу, опираясь только на собственный опыт. В основной массе все китайские катушки ценового диапазона до 750 рублей, сколько бы подшипников в них не вопхнули, очень низкого качества. И дело, даже не в качестве сборки, а в качестве самого механизма катухи и материалов из которых они сделаны.  В постах 258 и 266 Михаил1988 нахваливает катушку "Голден". В свое время, проходя этот жизненный урок выбора снастей, приобрел такого "зверя". В итоге через полгода  сезона открытой воды и эксплуатации в комплекте с болонкой-китайкой силуминовая шестерня возвратно-поступательного мех-ма растеряла все зубья и катушка умерла.Если необходимо: могу представить фото.
С тех пор прекратил покупать безродное, считаю лучше выбрать катушку раскрученного бренда, но соизмеримую по цене с доходами. Хотя, если честно, обжигался и на "Банаксе"..
С уважением. alianzo110
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Lexxpan

спор о вечном! Есть одно НО, китайские катушки и т.п изделия и "бренд" две разные вещи.   Не раскрученный "бренд" работает и работает, но когда сломается не известно - может завтра , а может через три, четыре года. Раскрученный бренд - а крутить то приятнее и при этом либо работает, либо нет.

dimir

Цитата: alienkaz от 15 августа 2012, 23:29:51
Люди! Вы сами себе противоречите! Здесь вы все кричите, что катушки типа Daiwa, Shimano и т.д. это правильный выбор, и при этом в соседней ветке - ремонт, доработки, переделки этих же катушек!!! делаю вывод - дешевые катушки не ломаются, их не нужно дорабатывать и переделывать. возможен еще вариант - дешевые катушки никто не покупает, тогда не понятно - зачем они продаются?  :D

итог: надо брать дорогую катушку с лейбочкой, чтоб было чем перед вами рисануться и поговорить о том, что еще надо сделать, чтоб она не ломалась, хорошо работала, где найти мастера по ремонту и обслуживанию, да и просто для поддержания разговоров.

зы: дальнейшее продолжение темы считаю нецелесообразным.
Дэвушка-вам все таки жизненно необходимо создать тему-КАТУШКИ ДО 1000 р.

Потому как в этой теме обсуждаются катушки НРБ,а это почти всегда больше 1000 р.
Сам пользуюсь катухами НРБ, Окума и Стингер,но они дороже 1000р. :)
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Рюрик

Цитата: Nomad от 16 августа 2012, 08:11:24
Ну на этот вопрос я уже выше отвечал - бери какой красивше! ;D
красивше это ерунда, главное подобрать чтоб в руку лёг- опять таки выбор... :D

Из аглицких и европейских катушек у нас на рынке представленно с гулькин нос.... хотя там очень много интересного..

кобра у меня 8 лет уже и хоть бы хны, счас под донку использую...
Три каймановских катушки прошлый сезон убивал их весами до 60гр и хоть бы хны...
Дайва (недорогая) зашуршала.... :D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

batmung

Ну есть у меня катушка Surf master, использую весь сезон, так,че, её выкинуть? Хотя стоит больше 1000...
Эволюция движется по спирали...

dimir

Цитата: batmung от 16 августа 2012, 22:15:13
Ну есть у меня катушка Surf master, использую весь сезон, так,че, её выкинуть? Хотя стоит больше 1000...
Еперный театр,недавно узнал,что Сюрф Мастер- делают катушку с бесконечником :D,серия Лидер кажись называется-ОХРЕНЕТЬ и стоить 2500,вот думаю прикупить.

Вопрос не праздный-может кто юзает? Как работает?
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

batmung

Разница в весе есть, а так и не плохо!!! Не все могут позволить сразу брендовые катушки, но есть альтернатива... Пробуем и учимся!!! Прийдет и наше время!...
Эволюция движется по спирали...

Махай

Цитата: dimir от 16 августа 2012, 23:17:52
Еперный театр,недавно узнал,что Сюрф Мастер- делают катушку с бесконечником :D,серия Лидер кажись называется-ОХРЕНЕТЬ и стоить 2500,вот думаю прикупить.

Вопрос не праздный-может кто юзает? Как работает?

Хороший Сюрф - это 100 % форы Дайве, в той же ценовой категории!  ;D

Махай

"Surf Master выпускает катушки на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов. При изготовлении деталей и узлов катушек особое внимание уделяется использованию современных высокопрочных металлосплавов, гарантирующих надежность, долговечность и износостойкость."

http://rybolov.org/articles/57231.php

Махай

16 августа 2012, 23:40:41 #161 Последнее редактирование: 16 августа 2012, 23:58:12 от Махай
http://rybolov.org/shop/reels/spinning/56260/index.php

А сколько стоит подобный аналог у Дайвы?

Думаем про маркетинг и соотношение "цена-качество"!  ;D ;D ;D

Рюрик

Цитата: batmung от 16 августа 2012, 22:15:13
  Хотя стоит больше 1000...
у меня каймановские по 2тр примерно каждая, и ничо и не шуршат....
а дайва за 4тр шуршит за полсезона....

Рюрик

Цитата: ZIELFISCH от 16 августа 2012, 12:33:08
Риоби, Дайва... Люди по 5 лет Кобрами ловят и ненарадуются. ;D Так нафига платить за Заубер, когда "золото" мешками на каждом углу за копейки продают? ;D Кстати есть комплектация Кобры с алюминиевой шпулей! ;D Под нитку самое то! ;D Вот это тема! ;D Какой же я дурак, что раньше этого не понял. ;D Истина всегда где-то рядом. ;D
Дружбан Вондера уже лет 6 пользует (3000) и ничо, и джерки им дергает, и джиг и кол<***>ки....

ZIELFISCH

Цитата: Рюрик от 17 августа 2012, 00:38:50
Дружбан Вондера уже лет 6 пользует (3000) и ничо, и джерки им дергает, и джиг и кол<***>ки....

Мужики, я к счастью имею свои мозги и в состоянии делать свои выводы. За свою недолгую жизнь успел попробовать много чего, начиная с Кобр, Посейдонов, Доюей и прочей хрени, и заканчивая топовыми Дайвами и Шимано. Денег просрано немало, но суть не в этом. Суть в том что вывод мой такой - если катушка, то это Дайва. И не надо меня переубеждать в обратном, это будет разговор ниочем.
Если что-то где-то у кого-то шелестит - ищите ответ прежде всего у себя. Механизм требует ухода ВСЕГДА, даже если это катушка за 50тыр.
Если у кого-то что-то где-то сломалось, снова спрашивайте прежде всего с себя. Как выяснилось около 50% людей до сих пор не знают что рыбу нужно выкачивать удилищем, а не выкручивать катушкой.
Если у кого-то нет денег на дорогую катушку и кто-то считает это роскошью - снова спрашивайте с себя. У каждого свои ценности, я это прекрасно понимаю. Однако это не дает права делать объективных выводов базируясь на своем опыте, потому как его просто нет и хороших вещей вы даже в руках не держали.
Все Доюи, Суньвыни и прочую нишу считаю лотереей, потому как на одну действительно стоящую вещь можеть попасться 10 штук фуфла.
Наличие бесконечника в катушке не является пределом совершенства и не надо об этом кричать. Надо думать прежде всего о том как в действительности этот узел реализован и есть ли от него толк в данной конкретной модели. Например даже в топовых Дайвах его нет, однако шестерни расчитаны грамотно и укладка реализована превосходно.
Любой брендовый товар в одной цене с менее популярным будет хуже - это факт. Но стоит думать и о других плюсах, которые дает бренд - например гарантия. Все проблемы с катушками, которые возникали у людей после покупки Дайвы и Шимано, я решал с поставщиком и всегда в пользу покупателя. Кто решит ваши проблемы с Доюем, Суньвынем и т.п.? Или цена невелика и пофиг, куплю еще одну? Тогда о каком рациональном использовании средств можно вести речь?
На эту тему можно написать целую книгу, только смысла в этом нет. Периодически эта тема будет затихать и снова разгораться. Сам не знаю зачем все это написал. ;D
Ни в коем случае никого не хочу обидеть или унизить тем что ловлю дорогими катушками, а кто-то ловит дешевыми. Не хочу сказать что я смог заработать денег на дорогую катушку, а кто-то нет. Не рекламирую свой товар или услуги. Просто говорю как есть.
Устраивает Доюй - ловите на здоровье! Не хотите тратить много денег на рыбалку - не надо. Я уже говорил выше - у каждого свои ценности и приоритеты.
Все вышесказанное - выводы из собственного опыта.
НХНЧ!
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte