25 мая 2025, 22:35:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дешевые катушки для спиннинга

Автор DonFisher, 19 февраля 2009, 14:38:41

L0Ki

Цитата: YaLazarev от 05 августа 2012, 15:47:56Подскажите, что от нее ожидать
Скорой поломки трещотки фрикциона
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

dimir

Цитата: YaLazarev от 05 августа 2012, 18:00:30
Вот эту Shimano CATANA 2500 FB? Надо поскрести по сусекам. Спасибо за совет!
На хрен тебе нужен сатана ;D,когда он стоит как самая дорогая из Стингеров ,те,что на фото выше и с теми же япоными подшипниками,Тринерджи крутится не хуже сатаны,сам узаю Кастер,замечательная катушка за свои деньги.А у сатаны дужка хрень полная.Зажопили один подшипник в ручку засунуть ,вобщем бери Стингер и не заморачивайся.Или то,что ZIELFISCh советует.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

YaLazarev

После длительных раздумий и общения с crazy fisher заказал себе:
Палку stinger CASTER 2,4m 5-25 и катушку stinger ForceAge 2000
Надеюсь, что для начала пойдет.

id

Цитата: kuzhaka от 07 июля 2012, 06:54:42
Спросил в катушках, нет ответа. Может здесь кто ответит. Митчелы кто нить юзал?
Пользуюсь "Mitchell Mag Pro Lite 1000", доволен полностью, легкая, надежная, намотка хорошая, петли не бросает

Serj1978

Как вы определили, что она надёжная?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Basil

Цитата: kuzhaka от 07 июля 2012, 06:54:42
Спросил в катушках, нет ответа. Может здесь кто ответит. Митчелы кто нить юзал?
Митчел Маг Про Экстрим 500. На УЛ - палке.  Пока
С ув., В.Ф.

id

Цитата: Serj1978 от 06 августа 2012, 21:51:12
Как вы определили, что она надёжная?
[/quote нагрузку выдерживает отлично

mihail1988

Цитата: alienkaz от 07 августа 2012, 22:40:21
Просто, увидев тему, думала, что здесь люди смогут посоветовать действительно недорогой бюджетный вариант катушек для спининговой ловли, а тут просто большие мальчики хвастаются своими красивыми игрушками...

подскажут)))  Обозначьте бюджет))
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

alienkaz

ИТАК!
кто может посоветовать действительно недорогой бюджетный вариант катушек для спининговой ловли (щука, судак и другие миусские хищники)

alienkaz

Цитата: mihail1988 от 07 августа 2012, 22:41:52
подскажут)))  Обозначьте бюджет))
ну скажем... до 20$... если есть такие... если нет, тогда предложения с ценами в студию!

mihail1988

07 августа 2012, 22:53:05 #145 Последнее редактирование: 07 августа 2012, 22:54:45 от mihail1988
Цитата: alienkaz от 07 августа 2012, 22:43:25
ИТАК!
кто может посоветовать действительно недорогой бюджетный вариант катушек для спининговой ловли (щука, судак и другие миусские хищники)

для многих  некоторых на этом форууме и 5тыс за катушку бюджетно))   Сам пока пользуюсь такой как на фото.  Мелкая шпуля на матче, графитовая большей емкости с плетнёй на спиннинге. Спиннинговую же шпулю использую когда с кормухами половить. Бюджетно, писец как бюджетно.   ;D    Хотя хотелось бы получше.  ))0   Даже знаю что именно)))  катуха стоит 700 руб

за эти деньги предполагаю- лучшего ничего не будет. К сожалению
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

nsa1976s

Девушка " Я конечно, как генерал тосты говорить не умею..." (с)))))))) за 20 долларов..ну только Либао на Сельмаше в ларьке , и металлическая шпуля тами запасная имеется. Много перечитал информации , очень полезной и не совсем. Сам начинающий)))) на сегодня из бюджетных взял СурфМастер спин 2,1 и 2,7 и катушки СурфМастеровские...для семейного бюджнта не критично.

Ganzzz

Жаль Джони "Partizan" не заходит, а то бы выдал коронную фразу про бисер  ;D

Ну хочет человек ловить катушкой за 600р., и пусть ловит. С задним фрикционом - да какие проблемы.  ;D ;D ;D

Kobra, она же Kobla  - идеальный выбор  ;)

Manzoni

в начале 2000-х имел ни одну и не две китайские катушки, но в то же время, была и Шимано, которая, в отличии от китайцев, ни разу не подводила.
самым  обидным было, когда приехав на рыбалку за 400 км, катухи клинили на 5-м 6-м забросе, и, иногда восстанавливали свою работоспособность после полной переборки, которой заниматься на рыбалке, с моей усидчивостью, было не в кайф.

В общем, с тех пор сделал для себя вывод-мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи  :smoke:

Serj1978

Та человек просто ерунду написал, причем написал таким образом, как будто сообщил ряд фактов, а не высказал свои мысли. Неудержимо тянуло пост<***>ся.

У меня были катушки ДоЮй (собственно есть до сих пор, валяются). Катушки живучие, ход ничо так. На фидеро-донке использовал с кормушками до 50 грамм, тонну гибрида поймал, ничо с ними не случилось. Только профиль намотки пила, так что о плетенке, тем более тонкой можно сразу забыть. Ручка складывающаяся - ступенчатую проводку делать неудобно. Цена порядка 450 рублей. В принципе вроде работоспособная катушка, но в тоже время какашка-какашкой.

Потом была долго (и сейчас есть, на скамейке запасных) уже нормальная катушка Серебрянного ручья, звали её цунами профешэнел 3000. Вот это уже что-то. Дешевизна изготовления, пластиковый корпус, явно чувствуются, но ловить уже достаточно неплохо. Цена где-то 1500 руб. Щас кстати катушки близнецы есть у фирмы стингер. Кастер кажется. Единственно с ней пришлось поморочить себе голову профилем намотки, но когда сделал что надо о петлях забыл.

Ну и все собственно. Дальше начались реально приличные катушки, после которых дешовое берешь в руки... И кладешь обратно... Подальше... Можете считать это снобизмом, я банально считаю это очень человеческой чертой, описанной фразой "к хорошему быстро привыкают"... Был бы безмерно счастлив купить за тыщу - полторы катушку, которая бы меня устроила, но чото не попадаются...

А ловить можно чем угодно, че там, собственно....
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter