26 мая 2025, 02:24:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дешевые катушки для спиннинга

Автор DonFisher, 19 февраля 2009, 14:38:41

ZIELFISCH

Цитата: Махай от 16 августа 2012, 23:36:13
"Surf Master выпускает катушки на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов. При изготовлении деталей и узлов катушек особое внимание уделяется использованию современных высокопрочных металлосплавов, гарантирующих надежность, долговечность и износостойкость."

http://rybolov.org/articles/57231.php

Читай:

Фирма Ryobi начала свою деятельность в качестве поставщика алюминиевых деталей, отлитых под давлением. Более 50 лет в ассортименте компании были такие изделия, как блоки двигателей, редукторы, а также другие узлы для механизмов различного назначения. В 1973 году под маркой Ryobi началось производство готовых электроинструментов.
С 1999 года торговая марка Ryobi (инструментальное и садовое направление) принадлежит корпорации TechTronic Inductries (TTI).
TTI - мировой производитель продукции различного назначения: бензинового и электроинструмента, моек высокого давления, лазерных указок, элементов солнечных батарей и другой продукции.
Концерн также владеет торговыми марками AEG, Dirt Devil, Hoover, Homelite, Milwaukee, Royal.
Практически вся продукция производится на собственных предприятиях в Германии, США, Гонконге и Китае.
В июне 2008 года состоится официальное открытие нового промышленно-торгового комплекса корпорации в Китае на территории свыше 800 000 кв.м.
Оборот компании в 2007 году составил более 3 млрд.долларов США.
Сегодня изделия всемирно известной фирмы удовлетворяют спрос как частных пользователей, так и профессионалов.

еще:

The Ryobi Tools brand is owned by Techtronic Industries of Hong Kong, an original equipment manufacturer for brands such as Craftsman. RYOBI, and RIDGID)

;D ;D ;D

Каждому своё.

vodila

Спор ни о чем...Риоби отличные катухи в своей цене,бренд  давольно известный, кто знает С и Д тот слышал и о Риоби.Думаю будет полезней рассказать про братьев близнецов тех же Риоби выпускаемых под другими брендами.Да и цена ? 50-100 s  это бюджет?Для одних да ,для других это не позволительная роскошь! Вообще скользкая эта тема..

dimir

Цитата: vodila от 17 августа 2012, 08:48:22
Спор ни о чем...Риоби отличные катухи в своей цене,бренд  давольно известный, кто знает С и Д тот слышал и о Риоби.Думаю будет полезней рассказать про братьев близнецов тех же Риоби выпускаемых под другими брендами.Да и цена ? 50-100 s  это бюджет?Для одних да ,для других это не позволительная роскошь! Вообще скользкая эта тема..
Водила-все правильно, мне сейчас интересен спиннинг,в том числе и фидер,а катухи от 4000тыс самые дешевые с бесконечником у Ш и Д помоему купить не реально,а попробовать и сравнить хоца.
Вот и ищешь,чем их можно заменить без ущерба для качества.
А Виталий снова в крайности уходит,или Дайва или Конкретный китай.
А тема КНБ имхо кажется и находится между японцами и откровенно левым китаем.
Начиная с Риоби,Абу Гарсия,Дам, и других очень известных брендов.
И там таких как Окума,Косадака,Микадо,Стингер,Сюрф и их подобным,
Которые стремятся с помощью качества и нормальной ценовой политики отвоевать место под солнцем у японских монстров.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

dimir

Цитата: Nomad от 17 августа 2012, 12:13:58
Shimano Stradic FI. Есть и дешевле, но это реально приятная катушка. Не знаю остались ли у Дайвы катушки с бесконечником вообще...
Мне понравился Риоби Заубер,смотрел его на выставке,просто тогда не знал про его систему укладки.
А сейчас увидел Сюрф Мастер Лидер,вот и думаю между этими двумя.
Страдик для меня дорого.
Может я просто не очень понятно выразил свою мысль о том ,что У Шимано и Дайвы нет катушек с бесконечным винтом дешевле 4000т.р.
Хотя может я не прав?
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

alienkaz

Цитата: Махай от 16 августа 2012, 23:40:41
http://rybolov.org/shop/reels/spinning/56260/index.php

А сколько стоит подобный аналог у Дайвы?

Думаем про маркетинг и соотношение "цена-качество"!  ;D ;D ;D

как катушка? приятная цена! интересует опыт пользования, кто такую крутил поделитесь информацией!

пилигрим

Цитата: dimir от 17 августа 2012, 12:40:00
Мне понравился Риоби Заубер,смотрел его на выставке,просто тогда не знал про его систему укладки.
А сейчас увидел Сюрф Мастер Лидер,вот и думаю между этими двумя.
Страдик для меня дорого.
Может я просто не очень понятно выразил свою мысль о том ,что У Шимано и Дайвы нет катушек с бесконечным винтом дешевле 4000т.р.
Хотя может я не прав?
Если даже и есть катухи у Шимы и Дайвы с бесконечником в озвученном ценнике, то скорей всего они проиграют по качеству тому же Зауберу и Эксии.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

пилигрим

17 августа 2012, 23:23:23 #171 Последнее редактирование: 17 августа 2012, 23:44:56 от пилигрим
Цитата: alienkaz от 17 августа 2012, 21:17:50
как катушка? приятная цена! интересует опыт пользования, кто такую крутил поделитесь информацией!
Привет революционерка ;) ;D. Скажу тебе так, катушки сильно бюджетные от Дайвы и Шимы наголову проиграют тем же Стингерам, Окуме и Сюрфу. Про Риоби ваще молчу, там многие топовые рядом не валялись по качеству. Так что делай выводы. ИМХО, Шима начинается с эксейджа, а дайва с экселлера-ревроза, ниже и смотреть не стоит.

alienkaz

Цитата: пилигрим от 17 августа 2012, 23:23:23
Привет революционерка ;) ;D. Скажу тебе так, катушки сильно бюджетные от Дайвы и Шимы наголову проиграют тем же Стингерам, Окуме и Сюрфу. Про Риоби ваще молчу, там многие топовые рядом не валялись по качеству. Так что делай выводы.
Так я же уже говорила - выводы для себя я уже давно сделала! озвучивать марки и модели не буду - ненавижу рекламу. В основном хвалят дорогие бренды те, кто ими торгует. Денег мне не жалко, просто любое приобретение должно быть логичным, оправданным и соответствовать принципу "цена-качество"
Хотела убедиться, что есть тут люди, которые могут адекватно оценивать вещи. убедилась.
но мой последний вопрос все-таки касается вот этих вещей http://rybolov.org/shop/reels/spinning/56260/index.php Очень интересно знать мнение пользователей.

пилигрим

Цитата: alienkaz от 17 августа 2012, 23:43:48
Так я же уже говорила - выводы для себя я уже давно сделала! озвучивать марки и модели не буду - ненавижу рекламу. В основном хвалят дорогие бренды те, кто ими торгует. Денег мне не жалко, просто любое приобретение должно быть логичным, оправданным и соответствовать принципу "цена-качество"
Хотела убедиться, что есть тут люди, которые могут адекватно оценивать вещи. убедилась.
но мой последний вопрос все-таки касается вот этих вещей http://rybolov.org/shop/reels/spinning/56260/index.php Очень интересно знать мнение пользователей.
За эти вещи мало что могу сказать. Просто когда то ловил на нечто Бальцеровское, и это было неплохо для того времени.  Пробовал что то и от Драгона и Микадо. ,Была и древеняя Силстар. Щас таких названий и не знают ;D. Потом остановился на Риоби , и честно сказать до сих пор не вижу достойной замены этим катушкам. Правда Риоби "тех времен" и умирать ну ни как не собираются. Вот так вот . Умели делать однако! Поэтому если хочешь что нибудь достойное в пределах 1500-2000 рубликов покрути как нить Аплаус и поймешь , что в этом ценнике нет ничего ни у Дайвы ни у Шимы. А вот дешевле нет чего то серьезного. Самая бюджетная катушка , которая достойна внимания , дружит с плетней и работает нормуль это Риоби Экусима, но и она стоит больше 1000 рубликов. Остальное лотерея с тремя неизвестными.. Если правда что интересует, черкани в личку , дам подробное описание всего , что пробовал( а это немало) и на чём стоит остановиться и за что стоит отдать денежку.

dimir

Цитата: alienkaz от 17 августа 2012, 23:43:48
А мне пока деньги ЖАЛКО,потому как я пока не имею их в таком количеств,которое позволило бы покупать дорогие рыбацкие цаци.
И мне кажется,что люди покупая именно японцев,почти всегда знают о том,что качество их не подведет.И это относится не только к катушкам и спиннингам.
Другое дело,что японцы привыкли есть бутеры с икрой не только по праздникам.
И покупая тот же Сюрф за 2500 я понимаю,что иду на определенный риск,а вот Заубер-это синоним качества и надежности хотя и дороже Сюрфа,но не критично.
Но то,что не критично даже для меня,может быть трудно достижимо для другого.
В общем хорошо,что появляются новые производители - продукция которых радует не только качеством,но и ценой.

Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

пилигрим

Цитата: dimir от 18 августа 2012, 00:55:43
ТТема создана не для интима. ;)
Так,что список в студию  ;D
Как говорится ,интим в студию ;D. Катушки пробовались разные, старенький квик (не помню маркировку, но с задним фрикционом), Кардинал от АБУ(передний фрик), Магна бальцеровская и древний пластиковый Силстар. Все эти катушки в своё время имели право на жизнь, но сейчас они устарели. Укладка, особенно плетни оставляла желать лучшего. А когда перешел на катушки Риоби был в восторге. Первым был Зестер , этот старичек служит мне 9 лет, жив и умирать не собирается. Затем Заубер и Эксия, крайний покупался Аплаус. Все отлично укладывают леску и плетенку, очень живучие. Если бы нарваться на Риоби старых запасов, взял бы еще таких не задумываясь. В своё время в цене-качестве им не было аналогов, да и сейчас я их особо не наблюдаю. Появилось много клонов этих катушек. Хорошие отзывы идут о катушках Ред Арк и Блю Арк. У знакомого рыболова есть клон Заубера  под названием Геликс, он им доволен. Забыл еще упомянуть о катушке Амулет от серебрянного ручья. Неплохо сделанная, с плетней дружит, вполне рабочий вариант. Окумами, Косадаками, Стингерами и прочими новоиспеченными не ловил, но такие переодически приносят знакомые на ТО, так вот не все нормально укладывают плетню. А плохая укладка это проблемы на рыбалке. Но эти катушки напичканы шарами в нужных местах и это продлевает их ресурс( пусть шары не самые хорошие) по сравнению с одношаровыми Шимами и Дайвами( аливио, хиперлупы, свипфайры и прочая хрень).
А в общем скажу так: Если хотите качественную катушку за небольшие деньги, возьмите Аплаус и будет у вас катушка с отличной укладкой, с хорошим механизмом, металлическим корпусом да и внешне достаточно симпатичная. Но все это стоит более1000р, так как чудес не бывает. Увы.

Махай

А как Вам такая темка:
http://viewitem.eim.ebay.ru/2-Mitchell-Avocet-II-Gold-4000-8BB-Spin-Fishing-Reels-NEW/310418710361/item
Точеная шпуля на двух подшипниках с латунным разделителем. Эргономичная металлическая ручка сидит как влитая. Жесткая конструкция полой дужки. Открытие дужки с фиксацией. Титановый ролик на подшипнике. Силовая планетарная передача с парой шестерен из бронзово-алюминиевых сплавов.
http://www.katera-lodki.ru/mitchell

Мне понравилось, задумался (1 катуха выходит около 2 000 рублей)!  :D

dimir

22 августа 2012, 12:06:37 #177 Последнее редактирование: 22 августа 2012, 12:12:13 от dimir
Цитата: Махай от 22 августа 2012, 00:06:54
А как Вам такая темка:
http://viewitem.eim.ebay.ru/2-Mitchell-Avocet-II-Gold-4000-8BB-Spin-Fishing-Reels-NEW/310418710361/item
Точеная шпуля на двух подшипниках с латунным разделителем. Эргономичная металлическая ручка сидит как влитая. Жесткая конструкция полой дужки. Открытие дужки с фиксацией. Титановый ролик на подшипнике. Силовая планетарная передача с парой шестерен из бронзово-алюминиевых сплавов.
http://www.katera-lodki.ru/mitchell

Мне понравилось, задумался (1 катуха выходит около 2 000 рублей)!  :D
Махай держи есче про Митчел
http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/mitchell_mag-pro
S и D зажравшиеся снобы >:(
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Manzoni

22 августа 2012, 12:15:07 #178 Последнее редактирование: 22 августа 2012, 12:17:45 от Manzoni
Цитата: dimir от 22 августа 2012, 12:06:37
Махай держи есче про Митчел
http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/mitchell_mag-pro
S и D зажравшиеся снобы >:(
Mag Pro и Avocet это разные катухи.
И, чес гря, прежде чем говорить про "зажравшихся" нужно головой думать...

зы
если говоришь "А", говори и "Б", ссыкля на обзор Avocet....http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/mitchell_avocet_ii_c2000f/

Serj1978

Да чо, кстати, Pflueger President, как то в руки попадал.

Очень приятное впечатление произвёл. Стоит не так уж дорого, крутится хорошо, плетёнку укладывает вполне. Если б эти катушки были в магазинах города, по американским ценам, то наверное даже советовал бы к нему присмотреться жаждущим дешево и сердито...  ;D

p.s. но титан там... шестерни повышенной мощности... я вас умоляю...  ;D ;D ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter