16 ноября 2025, 16:20:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дешевые катушки для спиннинга

Автор DonFisher, 19 февраля 2009, 14:38:41

vanya

я ,конечно не бывалый, но риоби заубер или эксия будет однозначно лучше. Сейчас юзаю заубер 4000 второй год, прошлый прожил 4 года на весах до 30,реже на донке до 80 грамм, пока не умер бесконечник.Правда он дороже нэксэйва будет.

vodila

Цитата: GhOsT_MZ от 24 апреля 2012, 10:10:46
Хотелось бы услышать мнение "бывалых" о катушках RYOBI и BALZER. Вопрос встал по той причине, что активно пытались ее впарить, но вместо нее взял Shimano Nexave. Какие именно модели предлагали - не помню, так что хотелось бы услышать мнение о брендах в целом. Помнится, что продавцы говорили, что RYOBI дешевле взятой мною Nexave и качественнее за счет используемых материалом и технологий производства.
Риоби Аплаус покупал году в 2003 использовал на джиге до 30 грамм на легком фидере переловил не одну тону рыбы не разу не подвела, из минусов инерцеонна за счет тяжелого ротора ,разбалтывается ручка в месте складывания ,ну и вес не малый ,но до сих пор жива отдал брату в деревню.

golf3

Риоби эксия цена=качество,второй сезон в 3000 формате полет нормальный,люфты норма примерно как были при покупке,эксплуатация-тяжелый джиг.

id

Пользуюс такой катушкой :Mitchell Mag-Pro Lite «Pflueger Supreme XTS».
Устраивает полностью, легкая, ход мягкий, бород нет.
Цитата с сайта-"Немножко «Exist», немножко «Stella», имеет корпус и ротор из магниевого сплава и стоит в розницу 6000 рублей... Найти ей какой-то аналог среди дайвовских и симановских моделей среднего класса трудно — японцы намеренно не делают таких вещей, которым не находится места на их иерархической лестнице, резервируя ряд материалов и технических решений исключительно для своих самых дорогих изделий и обделяя по маркетинговым соображениям свой средний класс."

anatoly

Мужики а как Вам катушка фирмы kaida-5000?Хочу купить!!!

id

Цитата: anatoly от 20 июня 2012, 14:44:06
Это не дорогой "китаец", работать должен нормально (для своей цены)

багер

Цитата: id от 20 июня 2012, 21:53:51
Это не дорогой "китаец", работать должен нормально (для своей цены)
Ну , или стоить нормально ( для своей работы ). Что-то , да будет .

GreshnicA

Цитата: anatoly от 20 июня 2012, 14:44:06
Я, как понимаю, "ловите" сазана, тогда не советую.Может "убить" катуху. В данном случае можно попасть на "кустарщину",т.е. на один раз в лучшем случае.А, если не секрет, цена катушки?

anatoly

Цена 1000руб.Я понимаю что китаец!Вы думаете подделка!Читал отзывы хвалят!!!

GreshnicA

Цитата: anatoly от 20 июня 2012, 23:33:35
Китаец-китайцу рознь.Я к тому,что,если заводской-то айс,а,если гаражно-Чалтырский вариант,то...В любом случае нужно внимательно отнестись к покупке.Как охотнику по сазану,скажу,что катушка-огромную роль играет!

anatoly

Короче! сам не нзаеш а пытаешся советы давать!Уже катушки в чалтаре делают!пару сезонов отходит ну и славо богу!Я думал дельным советом поможете а на угад я и сам могу!!!!

Рюрик

Цитата: anatoly от 20 июня 2012, 23:33:35
недавно прикупил кайду, леску наматывает конусом, пробовал отрегулировать шайбами-неполучилось...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

DjoNik_86

Приобрел катушку "okuma" secutor stf-20 (китай). На шпуле заявлены показатели 0,15мм- 220м.
Намотал плетенку fireline 0,15 - 110 метров. Забил шпулю под завязку дальше некуда. При каждом третьем броске - сходит хороший моток. На официальном сайте okuma данных о серии катушек secutor вообще никаких нет.
Брал на распродаже за 700 р.. Скупой платит дважды!!! :D

vodila

03 июля 2012, 09:04:47 #118 Последнее редактирование: 03 июля 2012, 09:06:23 от vodila
Цитата: DjoNik_86 от 02 июля 2012, 13:16:52
Приобрел катушку "okuma" secutor stf-20 (китай). На шпуле заявлены показатели 0,15мм- 220м.
Намотал плетенку fireline 0,15 - 110 метров. Забил шпулю под завязку дальше некуда. При каждом третьем броске - сходит хороший моток. На официальном сайте okuma данных о серии катушек secutor вообще никаких нет.
Брал на распродаже за 700 р.. Скупой платит дважды!!! :D
Отмотай миллиметра три от края бортика ,или отреж то что скинуло, должно помочь, под завязку даже не бюджетные катухи могут петлить.

Евгений81

04 июля 2012, 12:50:11 #119 Последнее редактирование: 04 июля 2012, 13:10:32 от Евгений81
Всем привет! Вот прислали с пиндосии вот такую не дорогую катушку  Quantum Snapshot  ss40f (около 15-20 баксов).Может кто подскажет не опытному в катушкай... для каких целей она может быть применена ?
p.s  С наступающим всех днем рыбака  :eat1:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte