07 февраля 2025, 02:52:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каши, зерно, крупа...

Автор IgorAK, 16 февраля 2009, 23:39:59

grigorykvk

с уважением Григорий

tiger

Дешевый и быстрый вариант прикормки на леща и на всякую бель : перловка , горох , кукуруза, пшено ,геркулесовые хлопья .В равных пропорциях ,в кастрюлю 10 л сгорячей  водой , варишь 40-60 мин на медленном огне, перемешивать каждые 5-10 мин. Сварил , постояла 3-5 ч для набухания ,все,готово. Запахи по вкусу :ваниль, конопля,чеснок и тд. 5  800г пакетов круп хватает на целый день ловли на кольцо.Можно добавить макуху или перемешать с любой прикормкой из пакетов. Хочешь шары ,хочешь в фидер , хочешь в кормаки -везде сгодится.По деньгам 100-150 р за 10 л прикормки ,куда дешевле. ;)

Lucifer

Хорошая штука на Дону - дерка заваренная кипятком. Испытывал разные аромы - очень легко отогнать всю рыбу. И ванилью и медом и чесноком и коноплей. Хотя иногда наоборот, на крайней рыбалке рулила конопля. Сейчас я очень аккуратно отношусь к аромам.  А раньше плескал их по богатому )))  ;D

tiger

согласен сам использую ваниль или с макухой. А вообще ,если лещ подошел к кормаку , то держись

Pavel44

Цитата: Александр_Шахты от 18 августа 2010, 15:58:26
Сегодня услышал любопытный рецепт кукурузы. Кукуруза варится час, затем добавляется чайная ложка пищевой соды и варится ещё полчаса. Результат хорошо работает по сазану.

Интересный довол.
Вот на основании чего хорошо работает, объясните упертому?!

Сода, может и вызовет дополнительное набухание зерна, и ускорение приготовления. ( Даже попробую сам так заварить).  Не химик, все равно научусь!

Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Александр_Шахты

Я тоже считаю, что зерно от соды может набухнуть, может быть немного изменится вкус и плотность кукурузы. А вот "хорошо работает по сазану" - это со слов автора.

евгений аз

Народ! Такой вопрос. Тут Влад обмолвился за перловку, я полез почитать, а здесь пишут про забродившее зерно пшеницы, типа дает неплохой эффект из-за спиртов. Так может попробовать добавить в прикорм домашнее вино, ((виноградное) просьба не смеяться)? Там же тоже спирта присутствуют! :smoke: ;) Как думаете, эффект будет?

goldcarp

Цитата: евгений аз от 24 августа 2010, 16:33:52
Так может попробовать добавить в прикорм домашнее вино, ((виноградное) просьба не смеяться)?
...
Как думаете, эффект будет?
добавлял вино и остатки (кашица с косточками) после изготовления вина (не знаю как называется правильно). эффект был по мелкокарпу и сазану недомерку. крупняка не дождался. скорее причиной интереса был не спирт. уж сильно сомневаюсь в этом. быть может глюкоза/сахароза или другие компоненты содержащиеся в вине.  :D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

24 августа 2010, 16:53:20 #83 Последнее редактирование: 24 августа 2010, 17:05:31 от IgorAK
Добавляют виски, бехеровку и подобные жидкости. Рыбке нравится, особенно по холодной воде. ;)

Valera_Rostov

Цитата: IgorAK от 24 августа 2010, 16:53:20
Добавляют виски, бехеровку и подобные жидкости. Рыбке нравится, особенно по холодной воде. ;)
В холодное время и я люблю грамм этак .......... ( ну как пойдет )  :crazy:
А рыба в холодной воде , греться ей надо :warm:

kostya

Цитата: евгений аз от 24 августа 2010, 16:33:52
Народ! Такой вопрос. Тут Влад обмолвился за перловку, я полез почитать, а здесь пишут про забродившее зерно пшеницы, типа дает неплохой эффект из-за спиртов. Так может попробовать добавить в прикорм домашнее вино, ((виноградное) просьба не смеяться)? Там же тоже спирта присутствуют! :smoke: ;) Как думаете, эффект будет?
На одном из водоемов краснодарского края рып на свежую кашу ловится не хочет принципиально.
Подавай ему забродившую прокисшию кашу.

евгений аз

значит, как вариант, взять на фест немного вина для ублажения рып :shrk: и присутствующих на нём дам  :P ;)

Борщ

сколько надо замачивать кукурузу перед тем как варить?

vovan

да, сколько надо  ждать??? перед тем как варить?

Zyzzx

Вопрос о прошлогодней кукурузе?
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter