29 января 2025, 01:25:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Каши, зерно, крупа...

Автор IgorAK, 16 февраля 2009, 23:39:59

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Алекс 73

Люди добрые, подскажите пожалуйста,куда переехал рынок с Рабочего городка??Сунулся крупами для рыбалки закупиться, а там пустота, я в шоке :D
Cogitations poenam nemo patitur

kiper99

Цитата: Алекс 73 от 29 июля 2018, 09:37:52Люди добрые, подскажите пожалуйста,куда переехал рынок с Рабочего городка??Сунулся крупами для рыбалки закупиться, а там пустота, я в шоке :D
Текучева- Крепостной
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

Алекс 73

Большое спасибо за информацию !!!
Cogitations poenam nemo patitur

Aleksandr78

Всем привет! Не знаю куда лучше написать, спрошу здесь, у меня молочные смеси пооставались, можно ли их в прикормку добавлять?
DFX PRO - 330 VB + HDX T 5 BMS + Lowrance Mark-5X PRO

DonFisher

Цитата: Aleksandr78 от 30 октября 2018, 12:53:07Всем привет! Не знаю куда лучше написать, спрошу здесь, у меня молочные смеси пооставались, можно ли их в прикормку добавлять?

Можно. Только они будут давать облако мути и привлекать мелюзгу. имхо.

jack26

Цитата: DonFisher от 30 октября 2018, 12:59:54Можно. Только они будут давать облако мути и привлекать мелюзгу. имхо.
Это факт, но иногда на возню мелюзги подходит и рыбка покрупнее  ;)

minigoal82

Цитата: DonFisher от 30 октября 2018, 12:59:54Можно. Только они будут давать облако мути и привлекать мелюзгу. имхо.
Или как вариант на толстолоба, было время водился лобик в Гниловском канале, в кашу добавляли сухие сливки, молоко, смеси.
с уважением Михаил!!!

gever

Даже простое их  добавление в прикормку для лобика хорошо может повысить шансы.

Jeka161

Всем привет! Подскажите кто пробовал применять при приготовлении каши подсластитель NHDC? Поделитесь опытом если кто то использовал.

Юрий Петрович

Я во все прикормки и в кормаки и в набивку фидеров добавляю обязательно сухие ароматизированные сливки! Облако мути привлекает любую рыбу и повышает уловистость не зависимо от рыбы! Проверено годами
С уважением Ю.П.

СмотрюНаРыбов

     Всем привет. Прошу совета по ферментированной кукурузе. Купил молодую, первый раз поварил час, на следующий день минут 40, чутка размякла, укутал одеялом. Сахара на такой объём ложки 4 столовых. Дал остыть до приятной температуры, размешал в отваре чайную ложку сухих пекарских дрожжей, влил.

     Вчера "рука Горбачёва" стояла, брожение шло. А сегодня утром смотрю- сдулась. Мало дрожжей или сахара? Или холодно ей? Сусло пивное у меня бродило в такой температуре отлично. Или молодая ещё чего-то не набрала и не ферментируется? И чего она вообще всплыла? Что за поп-ап эффект? Что я делаю не так? Помогите пожалуйста понять.

     Про то, что на молодую и так ловят- читал. Но сейчас такая лютая верховка дует, что ехать ловить не хочется, а вот технологию освоить очень интересно.

1AST1

Не про ферментацию кукурузы, просто про факты...
-за это время дрожжи радостно съели четыре ложки сахара, больше им есть нечего, брожение прекратилось.
-всплыла скорее всего из-за того, что дрожжи при брожении выделили СО2, пузырьки газа подняли кукурузу.
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

IgorAK

30 августа 2024, 12:32:11 #522 Последнее редактирование: 30 августа 2024, 12:39:36 от IgorAK
Берут кукурузу в зерне. Засыпают в ёмкость. Заливают горячей водой, чтобы на палец покрыла кукурузу. Оставляют на некоторое время. Вода впиталась. Доливают опять. Засыпают сахаром -чайная ложка на литр смеси. Встряхивают. Закрывают и в тёплое место. Через сутки уже будет запашок. По мере впитывания воды доливают. Два-три дня хватит. Получится пьяная кукуруза. Дрожжи не надо, в зерне есть свои, природные.
Главное не дать перебродить, а то будет рыбу распугивать. Хранят в холодильнике.

Valin


СмотрюНаРыбов

Цитата: IgorAK от 30 августа 2024, 12:32:11Берут кукурузу в зерне. Засыпают в ёмкость. Заливают горячей водой, чтобы на палец покрыла кукурузу. Оставляют на некоторое время. Вода впиталась. Доливают опять. Засыпают сахаром -чайная ложка на литр смеси. Встряхивают. Закрывают и в тёплое место. Через сутки уже будет запашок. По мере впитывания воды доливают. Два-три дня хватит. Получится пьяная кукуруза. Дрожжи не надо, в зерне есть свои, природные.
Главное не дать перебродить, а то будет рыбу распугивать. Хранят в холодильнике.
Благодарю за рецепт. Попробую обязательно.
Сегодня моя экспериментальная, воняющая бражкой, неплохо показала себя. Таранька клевала, а другой рыбы не было на участке (выше по течению тоже!) :)



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter