05 июля 2025, 10:23:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каши, зерно, крупа...

Автор IgorAK, 16 февраля 2009, 23:39:59

IgorAK

Как я понимаю многие рыболовы активно пользуются кашами, крупами и т.п.
Предлагаю в этой ветке делиться рецептами приготовления этого компонента прикормки. Частенько бывает, что фирменная прикормка работает слабо, а после добавления каши прикормка начинает активничать и уловы увеличиваются.
Я люблю пользоваться следующими кашами: пшенные, перловые, рисовые. Это в основном. Готовлю следующим образом. Промываю, немного просушиваю. Затем кладу в емкость и заливаю водой до верха крупы. Добавляю пищевой краситель. Цвет зависит от условий лова. Сдабриваю сахаром. Оставляю в таком состоянии от 2-х часов и до суток. Доливаю воду-по мере впитывания. В дальнейшем в зависимости от крупы варю или слегка просушиваю и применяю в сыром виде. Если крупу не варю-то в воду добавляю ароматизатор, при настаивании. В этом случае применяю воду того водоема, в котором собираюсь ловить. При варке-кашу варю в той же воде, до полного впитывания. В этом случае каша получается рассыпчатая-зерно от зерна. Это очень неплохо привлекает рыбку. В случае рассыпчатой каши-рыба на долго застревает около прикормленного места.
Давайте делиться секретами рыболовной кулинарии!!! ;)

IgorAK

Применение длиннозернистого риса поможет экономить опарика. В смеси из живого опарика и риса-рыбе кажется, что опарика много. ;)

IgorAK

Очень неплохие результаты бывают по зерну. Берете-пшеницу, рожь, семечки подсолнуха, тыквы, горох. Увлажняете-кладете в коробочку на влажные салфетки. Накрываете полотенцем. Дня через три-четыре появятся ростки. Перемалываете в кофемолке. Просушиваете примерно сутки. Можно добавлять в прикормку или использовать 100%, как прикормку. Весной, пока не появится водная растительность, такая прикормка очень неплохо рулит! ;)

Snaiper011

Зерно и перловку обычно запариваю в термосе., исп. как насадку. Варю каши ,предпочтение отдаю пшеничной и гречневой крупам.Частенько готовлю такую кашу для прикормки:-3 стакана крупы (греч. или пшенич.).-1 стакан жар. семечек(перемалываю на мясорубке),-2 стакана геркулеса (тоже можно помолоть) и гр 100 печеья юбилейно или кокосовое(кокосовое в данном случае служит и ароматизатором).Варю крупу с семечками вместе,-до полного впитывания воды.Потм высыпаю хлопья и тертое печенье.Все перемешиваю и даю остыть. Уже на водоеме добавляю свою кашу в комбикорм ( можно 50на 50 с отрубями). Для кормушки подходит хорошо. Это если нет покупной прикормки. Довольно просто и дёшево.Часто ловил с такой прикормкой на ЗК.,-не плохие результаты. Прикормка работает.

Tolik

Игорь Анатольевич! В "Пчелке", в отделе диетического питания, видел льняную кашу, ее как-то можно использовать в прикормке?
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам

Vitalik

Слышал, что перловая каша неплохо по карпу работает.

RybAs75

В этом году открыл для себя такую наживку как заброженная пшеница.Изначально предпологалась данная наживка для ловли карпа на платных прудах,однако она более пришлась по вкусу лещу.Большая часть лещей (даже можно сказать основная) пойманных мной в этом году,соблазнилась именно на "бродячую" пшеницу.Пробовал на разных водоёмах, и если в них был лещ,то мимо не проходил.Ловил всегда донной снастью с кормушкой.Положительной характерностью наживки явл.то,что одного "заброда" хватает на весь сезон,т.е. удобно хранить.Я хранил в пластиковых бутылках в холодильнике.Если утром на рыбалку,то вечером достал чтобы "процесс пошёл" и готова,а после рыбалки ,обратно в холодильник до следующего раза.Ещё пока зёрнышко цело, помоему его привлекательность не очень, а после того как его проткнёшь,насаживая на крючёк,начинает выделяться сметанообразная зброженная клейковина,вот тогда да.По этому перед добавкой в прикормку зерна надо помять.На крючке сидит хорошо,мелочь не оббивает,два -три шт. на один "заряд"
вытащить вполне реально.Клюёт ,пока не растворится вся клейковина,а на крючке останется одна оболочка.
Правда готовится эта "еда",довольно долго дней 10-12,во всяком случае у меня и в гараже.Ну наверно ещё и от порции зависит.Я ставил 1/4 большого пластм. ведра пшеницы и заливал водой на 2-3см выше.
ни когда не откладывай на завтра,то ,что можно сделать после завтра!

Vladimir 59

Цитата: RybAs75 от 24 декабря 2009, 15:41:40
В этом году открыл для себя такую наживку как заброженная пшеница.Изначально предпологалась данная наживка для ловли карпа на платных прудах,однако она более пришлась по вкусу лещу.Большая часть лещей (даже можно сказать основная) пойманных мной в этом году,соблазнилась именно на "бродячую" пшеницу.Пробовал на разных водоёмах, и если в них был лещ,то мимо не проходил.Ловил всегда донной снастью с кормушкой.Положительной характерностью наживки явл.то,что одного "заброда" хватает на весь сезон,т.е. удобно хранить.Я хранил в пластиковых бутылках в холодильнике.Если утром на рыбалку,то вечером достал чтобы "процесс пошёл" и готова,а после рыбалки ,обратно в холодильник до следующего раза.Ещё пока зёрнышко цело, помоему его привлекательность не очень, а после того как его проткнёшь,насаживая на крючёк,начинает выделяться сметанообразная зброженная клейковина,вот тогда да.По этому перед добавкой в прикормку зерна надо помять.На крючке сидит хорошо,мелочь не оббивает,два -три шт. на один "заряд"
вытащить вполне реально.Клюёт ,пока не растворится вся клейковина,а на крючке останется одна оболочка.
Правда готовится эта "еда",довольно долго дней 10-12,во всяком случае у меня и в гараже.Ну наверно ещё и от порции зависит.Я ставил 1/4 большого пластм. ведра пшеницы и заливал водой на 2-3см выше.
Если можно подробней весь процесс. Какую пшеницу покупать? Как проращивать и как хранить? Ну очень леща хочется!
С Уважением-Владимир.

goldcarp

24 декабря 2009, 16:27:00 #8 Последнее редактирование: 24 декабря 2009, 16:29:48 от goldcarp
В этом году открыл для себя такую наживку как заброженная пшеница.

пользовался я в этом году такой насадкой. настаивал в тепленьком месте дней 5. вонь жуткая  :o так что про гараж это правильно  ;D ;D ;D

сам не ловил, но говорят что смесь панировки с недоваренной манкой тоже привлекает леща. однако разумно если предположить что рыб от такого угощения быстро насытиться. ???
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

24 декабря 2009, 16:32:05 #9 Последнее редактирование: 24 декабря 2009, 16:33:39 от IgorAK
В этом году открыл для себя такую наживку как заброженная пшеница.
А я думал, что только карп любит   :rusdeg: добавляя в прикормку забродившую кукурузу и вискарь. А тут интересная инфа по лещу. Попробуем. ;)

goldcarp

to RybAs75
а зимой есть опыт на заблудившуюся пшеницу?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

RybAs75

Да какой там процесс.Самую обыкновенную ,залил водой и ждёшь пока збродит(т.е.появится белый налёт и свободно можно раздавить пальцами),по мере впитывания воду добавляешь, чтобы слегка покрывала зерно.Как только процес дошёл по бутылкам и в холодильник чтобы не "играла" зазря.Наличие спиртов не дают быстро портится,а холод останавливает процесс брожения.Наличие жидкости в бутылке(судя повсему это и есть брага),делу не мешает.Тонкостей не знаю т.к. сам в этом году делал первый раз и описал лишь то ,что получилось.Посоветовал один дед из соседнего двора,иногда ездит с нами на рыбалку,когда здоровье позволяет.

RybAs75

Цитата: goldcarp от 24 декабря 2009, 16:35:21
to RybAs75
а зимой есть опыт на заблудившуюся пшеницу?
Это первая зима будет.Надеюсь ???

Don REPER

На Маныче на неё хорошо идёт таранка и краснопёрка на поплавочку.

dsn83

Цитата: Don REPER от 24 декабря 2009, 17:07:52
На Маныче на неё хорошо идёт таранка и краснопёрка на поплавочку.

На маныче и на запареную перловку красноперка зачетных размеров идет не плохо, сам проверял

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter