30 января 2025, 23:58:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Каши, зерно, крупа...

Автор IgorAK, 16 февраля 2009, 23:39:59

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

vovan

ага, каторая на рынке в ведрах продается

Zyzzx

рекомендуют в течении суток, потом варить.
Еще момент кукуруза для закорма или ловли?
Я в основном пользуюсь покупной и по вкусу и консистенции она вполне подходит
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

mordasov

Народ такой вопрос, подскажите, навычитывал столько что сам охрениваю, всетаки какие крупы лучше варить а какие лучше так добавлять. Одни говорят варить необязательно, другие говорят что обязательно :crazy: :crazy: :crazy: :D :D :D >:( >:( >:( ??? ??? ???
Антоха  :) $

garryfisher

Я делаю так:
кукуруза- замачиваю, затем варю;
пшеница- замачиваю на водоеме;
перловка- запариваю;
рис- замачиваю, затем варю;
конопля- замачиваю, затем варю;
соя- замачиваю, затем варю.

В этом году попробую пшеницу проращивать.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

вова

Цитата: gwinogradow от 16 марта 2011, 22:01:14
В этом году попробую пшеницу проращивать.
это лишнее :smoke: а рис вообще - не нужен :smoke:
In My Humble Opinion

garryfisher

По проращиванию и рис мне советовали карпятники кубани- у меня нет причин им не доверять. Рис добавляю потому, что есть халявный мешок. А на счет пророщенной пшеницы- говорят, что результат улучшается.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

mordasov

Насчет проросшей пшеницы скажу точно, лично знаю закоренелого рыбака, так вот он "змей" ниразу с рыбалки неприезжает без рыбы, и всегда в обязательном порядке берет проросшую пшеницу..... :D :bite1:
А на рыбалку с собой никогда некого неберет, егоист....... :crazy:
Антоха  :) $

Vladimir 59

Цитата: вова от 16 марта 2011, 22:09:05
это лишнее :smoke: а рис вообще - не нужен :smoke:
У меня прошедшим летом пророщенная пшеница из Империи Продуктов рулила по белой рыбе однозначно. Рис немного добавляю в прикормку при варке, если собираюсь добавить туда опарыша. Рис создаёт иллюзию, что опарыша много, хотя возможно только для меня, а не для рыбы.
С Уважением-Владимир.

евгений аз

Ну что, опять оставите без ответа? Но, все равно вопрос задам! Кукуруза того года, сухая как бубен, перемолол на мясорубке, получилась пыль и крупа. Полученное разделил ситом. Теперь вопрос: как их использовать в добавлении к прикормкам?
   1) Когда и куда использовать пыль?
   2) Когда и куда использовать крупу?
На 2-ой вопрос ответов поначитался, но все равно так и не понял, крупу при добавлении в уже увлажненную прикормку; замачивать? варить? сухой? или какие комбинации?
  Хотел все-таки попробовать поймать сазанчика на фидер.
  По лещу думаю, так сильно заморачиваться не стоит. Там горох рулит, Хотя тот же вопрос напрашивается, что со всем этим делать (пыль, крупа)?

Nog

Пыль будет клеить прикормку, крупа - наоборот разрыхлять. Также крупа служит кормовой базой, а пыль надо еще проверить - пылит ли она в воде, и действительно ли это пыль? Пыль - это фракция пшеничной муки. Если фракция покрупнее, то я называю такую фракцию глютеном. Это нечто среднее между мукой и крупой. Служит хорошим разрыхлителем, не пылит. Ну а о крупе я уже отписался. Варить крупу я бы не стал, хотя возможно с этого был бы толк. Муку и глютен - точно варить незачем.

евгений аз

Спасибо, так называемую пыль я просеивал через 1мм сито, скорей всего это глютен. И еще вопрос; попробовал прожарить крупу, появился специфический запах, но через 2 часа улетучился полежал на тарелке и стал как обычно. Может перед рыбалкой прожаривать и высыпать в пакет, который можно герметично закрыть. Есть опыт?

кирпич

Цитата: евгений аз от 25 июля 2011, 21:39:44
Ну что, опять оставите без ответа? Но, все равно вопрос задам! Кукуруза того года, сухая как бубен, перемолол на мясорубке, получилась пыль и крупа. Полученное разделил ситом.
Я с кукурузой тоже эксперименты проводил. Только зерном не покупал, а купил уже дробленую на Рабочем городке. Ведро 80 рублей. А потом так же просеял через сито. Получил крупу и муку грубого помола.
   
   1) Когда и куда использовать пыль?
Муку добавлял в самодельную прикормку. Я так понял она действует как утяжелитель и даёт муть небольшую.
   2) Когда и куда использовать крупу?
Крупу так же в прикормку как один из ингредиентов. Разрыхлитель и средняя фракиция. Крупу не варил. Так же ее использовал в салапинской каше. Там она получается заваривается.
Опыт мизерный. Сам учусь. 
Куплю свинец. Много .

Nog

свежая прожаренная крупа дает положительный эффект,т.к. запах жаренной крупы больше, чем обычной. Если вы не чувствуете запаха, это не значит, что рыба его не чувствует ;) По своим примерным оценкам я бы сказал, что свежий запах живет около суток. Отмечу, что прожаренный вариант лучше всплывает и будет хорошо привлекать мелочь в виде некрупной густеры и плотвы.  Также ярковыраженный запах хорошо живет в свежемолотых составляющих: кориандр, корица, укроп и проч.

2 кирпич:
Мука в первую очередь клеит, во вторых дает небольшую муть, но не тяжелит. Подойдет для Донского течения в качестве клейкости.
Крупа в первую очередь разрыхлитель. Для привлечения крупняка сейчас (по горячей воде) надо обязательно добавлять еще и вареные каши: пшенка, перловка.

кирпич

[quote author=Nog link=topic=1334.msg273549#msg273549 date=1311625851

2 кирпич:
Мука в первую очередь клеит, во вторых дает небольшую муть, но не тяжелит. Подойдет для Донского течения в качестве клейкости.
Крупа в первую очередь разрыхлитель. Для привлечения крупняка сейчас (по горячей воде) надо обязательно добавлять еще и вареные каши: пшенка, перловка.
[/quote]
Спасибо. Учту замечание.
Куплю свинец. Много .

maroc

Камрады, а подскажите ка.

- на что ловил сазана?
- на кашу, в неё крючки!

это как понимать?
я понимаю, что такое каша и как её приготовить, а потом её куда? какая оснастка? просто пружина, в которую влепливают кашу и в неё крючки?
правильно я понимаю?



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter