31 января 2025, 04:45:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каши, зерно, крупа...

Автор IgorAK, 16 февраля 2009, 23:39:59

Danilov

На счет прожарки крупы поясните.
1) Варим, потом жарим или наоборот?
2) Или вообще не варим, а только жарим?
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Nog

Цитировать- на что ловил сазана?
- на кашу, в неё крючки!

Кашу набиваете в кормушку, и во время набивки вставляете крючок так, чтобы он не вывалился во время заброса.

ЦитироватьНа счет прожарки крупы поясните.
1) Варим, потом жарим или наоборот?
2) Или вообще не варим, а только жарим?

Просто прожариваете сухую крупу до появления характерного запаха, но чтобы она не пригорела (постоянно помешивая). Варить жаренную лично я не пробовал и не вижу в этом смысла ))

maroc

Nog, а кармушка какого типа используется?
п.с. сорри за чайниковские вопросы, никогда не ловил на такую снасть, киньте ссылкой. где про это подробнее написано.

Nog

Я сам такими методами не ловлю, но в качестве кормушки думаю подойдет любая фидерная кормушка без дна или методная кормушка. По поводу пружины - не скажу, не пробовал. Но в любом случае крючок на дне должен валяться не в корме, а все же рядом с ним в непосредственной близости.

maroc

Danilov

Цитата: Nog от 09 августа 2011, 16:31:22
Варить жаренную лично я не пробовал и не вижу в этом смысла ))
Так я ж не настаиваю :)
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

maroc

народ, ну киньте рисунком снасти )))) как ловить на кашу))?

евгений аз

Замочил перед варкой кукурузу, думаю ароматизировать сенсасом карп. Добавлять его в воду, во время варки или после, в процессе настаивания? Или сейчас пока замачивается, а потом в этом соусе варить?

mell

Цитата: евгений аз от 30 сентября 2011, 14:13:28
Замочил перед варкой кукурузу, думаю ароматизировать сенсасом карп. Добавлять его в воду, во время варки или после, в процессе настаивания? Или сейчас пока замачивается, а потом в этом соусе варить?
Попробую вставить свои копейки. Когда у тебя все готово, тогда добавляешь арому. Иначе , нет толку от аромы ( температура все съест)

евгений аз

спасибо, попробую, потом о результате отпишусь :), кукуруза уже 3 часа варится и все как бубен :'( :'( :'(

паук

30 сентября 2011, 23:55:23 #115 Последнее редактирование: 01 октября 2011, 00:03:18 от паук
Цитата: maroc от 22 августа 2011, 21:52:24
народ, ну киньте рисунком снасти )))) как ловить на кашу))?
На течение ловили на следующею снасть(рисовать проблемно для меня) скользящие грузило -пружина без огрузки- тройной вертлюк на который вешали 2 крючка на 5 см поводках. На крючки вешали пенопласт.Обычно забивали кукурузную кашу. Жарили до характерного запаха поп-корма заливал водой и ставил в духовку (меньше вероятности,что подгорит), но нужно добавлять связующие я добавлял  геркулес . Если не жарить то каша и так хорошо держится.

Maxun

Цитата: евгений аз от 30 сентября 2011, 14:13:28
Всю кашу не советую пропитывать аромой одного вида, лучше делать порционно прямо на месте ловли, так как неизвестно, что сегодня рыба хочет. А на месте уже можно найти то, что более рыбе нравиться из разных вкусов, уровня дозации аромы или вообще может ничего не захотеть из аром, но это обычно так с лещем у меня случается, когда отказываешься от каких либо аром и даже самой каши, а тупо крючок и наживка.

Taksist80

Цитата: евгений аз от 30 сентября 2011, 23:07:43
кукуруза уже 3 часа варится и все как бубен :'( :'( :'(
Если как бубен - надо добавлять чайную ложку соды питьевой.
С уважением, Леонид.

IgorAK

Цитата: евгений аз от 30 сентября 2011, 23:07:43
... кукуруза уже 3 часа варится и все как бубен :'( :'( :'(
Надо было её замочить в воде перед варкой, 1-3 суток.  ;)
После чего она варится 20-40мн.

GreshnicA

Кто-либо пробовал болтушку из манки на леща на пиве мешать?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter