31 января 2025, 10:59:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

Дима С

Цитата: Del Piero от 30 ноября 2018, 20:17:18Всех приветствую) Оживим темку зимними раздумьями) Хочу закрыть низа по джигу) Это для меня примерно от 3-4 грамм до 10-12) На одном известном всем сайте приглядел б/у Graphiteleader Vigore Nuovo gnvis-742ml-pe по хорошей цене) Почитал отзывы и созрел вопрос по поводу реально теста) Как пишут он повыше будет заявленного и при чём прилично) Собственно кто пользовал? Каков реальный тест?) Или лучше посмотреть в сторону просто ml?)
Я использую. Только у меня не Нуова ~) Обычный Вигорка.

Дима С

Но как я понял, разницы не большая.Нуову только в руках держал. Не могу сказать какая она в деле.

Del Piero

Цитата: Дима С от 30 ноября 2018, 20:34:36Я использую. Только у меня не Нуова ~) Обычный Вигорка.
Дим, это у тебя мл который 1,75-10,5?)

Дима С

Цитата: Del Piero от 30 ноября 2018, 21:00:07Дим, это у тебя мл который 1,75-10,5?)
Нет.У меня 722L.

boroda

Цитата: Дима С от 30 ноября 2018, 20:37:50Но как я понял, разницы не большая.Нуову только в руках держал. Не могу сказать какая она в деле.

Разница есть, старый более коловой, у самого новый, он более информотивен по кончику, старый - это колинушку, сенсорика у обоих превосходная.

Цитата: Del Piero от 30 ноября 2018, 20:17:18Всех приветствую) Оживим темку зимними раздумьями) Хочу закрыть низа по джигу) Это для меня примерно от 3-4 грамм до 10-12) На одном известном всем сайте приглядел б/у Graphiteleader Vigore Nuovo gnvis-742ml-pe по хорошей цене) Почитал отзывы и созрел вопрос по поводу реально теста) Как пишут он повыше будет заявленного и при чём прилично) Собственно кто пользовал? Каков реальный тест?) Или лучше посмотреть в сторону просто ml?)

По весам у нуово (6-8) до (15-17), правда у меня, может у меня руки неправильные, заскорузлые. У старого хребтина еще сильней, но больше б 17 грамм все равно не цеплял бы. И еще, разные есть палки, но с этой я наверное никогда не расстанусь, идеальней палки я не держал.

Del Piero

Цитата: boroda от 30 ноября 2018, 21:16:12По весам у нуово (6-8) до (15-17), правда у меня, может у меня руки неправильные, заскорузлые. У старого хребтина еще сильней, но больше б 17 грамм все равно не цеплял бы. И еще, разные есть палки, но с этой я наверное никогда не расстанусь, идеальней палки я не держал.
У меня совсем плохие в этом плане) 6-8 конечно многовато( Надо поменьше)

Следовательно вопрос куда посмотреть в этом плане?) Надо чтобы в пятку отдавало от грамм 4-х и до 10-12)

boroda

не являлся обладателем, но немного ловил - куродай, по-моему в той развесовке он

Дима С

Цитата: Del Piero от 30 ноября 2018, 21:21:44У меня совсем плохие в этом плане) 6-8 конечно многовато( Надо поменьше)

Следовательно вопрос куда посмотреть в этом плане?) Надо чтобы в пятку отдавало от грамм 4-х и до 10-12)
Немного ты хочешь? 4- 12 разбег в весах не большой ?
 Своим Вигором ловлю как раз от 4гр.Но 4 пятки не сушит.Там еще есть фишка.На крайних рыбалках ловил не на отбой грузика,а на вибрацию приманки. 3,5 и 4 дюйма приманка "гудит" в руку ;)

Del Piero

Цитата: boroda от 30 ноября 2018, 21:27:29не являлся обладателем, но немного ловил - куродай, по-моему в той развесовке он
Там всё, что смотрел вроде мормыши или опять же перевес... Может чего не увидел тогда подскажите модель конкретную)

Del Piero

Цитата: Дима С от 30 ноября 2018, 21:37:15Немного ты хочешь? 4- 12 разбег в весах не большой ?
 Своим Вигором ловлю как раз от 4гр.Но 4 пятки не сушит.Там еще есть фишка.На крайних рыбалках ловил не на отбой грузика,а на вибрацию приманки. 3,5 и 4 дюйма приманка "гудит" в руку ;)
4-12 большой разбег?) Скоро эти япошки заставят нас под каждые 2-3 грамма спин покупать что ль??) Что не посмотрю везде либо до 5-7, либо от 6-8... Подскажите мне середину)

Steel_man

Цитата: Del Piero от 30 ноября 2018, 21:55:524-12 большой разбег?) Скоро эти япошки заставят нас под каждые 2-3 грамма спин покупать что ль??) Что не посмотрю везде либо до 5-7, либо от 6-8... Подскажите мне середину)
Саш, Привет, если и 4 чтоб стучал и 12 Не валился, Это две палки, либо 4 слабо, 6 хорошо и соответственно до 14-16 вигор, что старый, что новый, отлично себя проявят
Грядут большие перемены =)

batai61

Сори,вопрос,а чего в Вигор все упёрлись? Как по мне ,очень тяжёлый хлыст,запаса по мощности через край,посмотрите в сторону Кортиков,18 Корто -есть в линейке до 10 грамм,вес бланка всего 62 грамма,самое то -при вываживании 2-ух кг.щуки ;D
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Steel_man

Цитата: batai61 от 30 ноября 2018, 22:15:12Сори,вопрос,а чего в Вигор все упёрлись? Как по мне ,очень тяжёлый хлыст,запаса по мощности через край,посмотрите в сторону Кортиков,18 Корто -есть в линейке до 10 грамм,вес бланка всего 62 грамма,самое то -при вываживании 2-ух кг.щуки ;D
На такой легенькой палке щука 2 кг доставит серьезные "проблемы", вигором же рыба в 1.5 кг залетает в лодку без помощи рук и подсаков
Грядут большие перемены =)

batai61

П.С. В сторону Корто Прототипа посмотрите,ценник такой же как у Вигора,но палка интересней в тысячу раз,вес тьфу,строй -мля супер,тест-офигеть диапазон 3-20 грамм.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Del Piero

Цитата: Steel_man от 30 ноября 2018, 22:13:39Саш, Привет, если и 4 чтоб стучал и 12 Не валился, Это две палки, либо 4 слабо, 6 хорошо и соответственно до 14-16 вигор, что старый, что новый, отлично себя проявят
Саня, привет) Сделаю выбор в пользу 4) Выше у меня вроде есть) От 12 точно будет работать моя Волга) Мне бы низа подтянуть)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter