31 января 2025, 08:09:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

batai61

Цитата: Manzoni от 30 ноября 2018, 23:08:56Я бы очень советовал Ягу поплотнее поюзать.
Очень классный смычок.
Корта, хоть обычная,  хоть прото,  там и рядом по возможностям не лежала.
Тем более, за свою цену.
хотя, Яга, тоже имеет антинародный ценник.

зы
вот тут, на днях, через мои руки прошел Тикт 82 до 16.
Очень интересная палка.

Ну уж очень мощная Яма мне показалась,долго колебался,но все же Корто интересен как чистый лайт,и тебе вес бланка на 12 грамм меньше,колечки на одной лапке,ручка сцуко воще чума,жаль не торзайт ну и хер на это,Шимано ещё болталась по не плохой цене Икстюн индонезийский,рукоятка ваще сцуко охерели маркетологи,но строй у нее не под мои задачи,а так рекомендую,ценник не народный(Соар Си 4+)
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

В@силий

Цитата: Manzoni от 30 ноября 2018, 22:47:47Это страя Ямага БлюКарент, 72я до 15.
Как раз ее тема 4-12 по свинцу плюс не сильно объемная примана.
Сергей, а с какой ниткой эта Ямага комфортно отрабатывает 4гр? Мне перед наступлением холодов пришла такая Ямага только новая (72 TZ nano), удалось буквально пол часа половить ей на дамбе северного водохранилища и я бы не сказал что 4-мя граммами комфортно ловить, чуть более мягкое дно или легкий порыв ветра и тактильные ощущения пропадают. Нитка была YGK G-soul upgrade X8 #0.6.

Demyen

Цитата: Manzoni от 30 ноября 2018, 23:08:56зы
вот тут, на днях, через мои руки прошел Тикт 82 до 16.
Очень интересная палка.

Цитата: Del Piero от 30 ноября 2018, 23:30:37Длинноват... А как модель обзывается?)
Видимо, речь идет о  Tict Sram EXR-82T-Sis. Новый бланк, кольца в титановой раме со ставками Sic-S, хоть и не Torzite, но они уже более тонкие, чем обычные Sic.

Подумываю  его себе из Японии привезти).
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Del Piero

Цитата: Demyen от 01 декабря 2018, 10:02:59Видимо, речь идет о  Tict Sram EXR-82T-Sis. Новый бланк, кольца в титановой раме со ставками Sic-S, хоть и не Torzite, но они уже более тонкие, чем обычные Sic.

Подумываю  его себе из Японии привезти).
Есть там ещё 77-ой... И тот и тот кажется будут интересными)

Demyen

Цитата: Del Piero от 01 декабря 2018, 10:49:04Есть там ещё 77-ой... И тот и тот кажется будут интересными)
Tict Sram EXR-77S-SIS с солидовой вклейкой, "смущает" зимой им ловить).
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Del Piero

Цитата: Demyen от 01 декабря 2018, 11:31:38Tict Sram EXR-77S-SIS с солидовой вклейкой, "смущает" зимой им ловить).
У 82-го тубик что ль?)

Demyen

Цитата: Del Piero от 01 декабря 2018, 13:12:05У 82-го тубик что ль?)
Да, 82T означает вершинка тубуляр.;)

Manzoni

01 декабря 2018, 17:47:50 #3232 Последнее редактирование: 01 декабря 2018, 17:56:46 от Manzoni
Цитата: В@силий от 01 декабря 2018, 09:13:58Сергей, а с какой ниткой эта Ямага комфортно отрабатывает 4гр? Мне перед наступлением холодов пришла такая Ямага только новая (72 TZ nano), удалось буквально пол часа половить ей на дамбе северного водохранилища и я бы не сказал что 4-мя граммами комфортно ловить, чуть более мягкое дно или легкий порыв ветра и тактильные ощущения пропадают. Нитка была YGK G-soul upgrade X8 #0.6.
Новая сильно другая.
У меня на лайтах ниже #0.6 не юзабельна, в принципе.
Более тонкие рву на подсечке. любые.
Поэтому использую их больше на УЛ

batai61

У меня с тонкими нитками как то не ахти,руки кривые может,ну не наблюдаю я не прироста вылета приманки при забросе не увеличения чуйки при уменьшении диаметра шнура,0,6 наше все,0,4 гуд,но судака от 700 грамм на нитке руками не поднять из воды - рвется ;D
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Arch

Цитата: Steel_man от 30 ноября 2018, 22:13:39Саш, Привет, если и 4 чтоб стучал и 12 Не валился, Это две палки, либо 4 слабо, 6 хорошо и соответственно до 14-16 вигор, что старый, что новый, отлично себя проявят
почему же?.. У меня Hearty Rise Rock'n'Force 702LL (тест 1.5-14) как раз в эти рамки укладывается от 3.5 стучит на 12+приманка не валится

Del Piero

Товарищи, а по тому Тикту 82-му что выше обсуждали кто подскажет по низам он со скольки грамм будет работать? Грамм от 4-5 будет?)

Demyen

Цитата: Del Piero от 18 декабря 2018, 13:59:17Товарищи, а по тому Тикту 82-му что выше обсуждали кто подскажет по низам он со скольки грамм будет работать? Грамм от 4-5 будет?)
Tict Sram EXR-82T-Sis ко мне сегодня приехал из Японии, только успел развернуть, потрусить, проверить и взвесить (249см и 87,2 грамма). 
 Украинец один, который им плотно ловил, говорит, с #0.5 PE шнуром на среднем дне от 4 грамм визуально по кончику и тактильно в руку).
 Но это дело такое, не попробовав, не узнаешь)).

Дмитрий С

Цитата: Del Piero от 18 декабря 2018, 13:59:17Товарищи, а по тому Тикту 82-му что выше обсуждали кто подскажет по низам он со скольки грамм будет работать? Грамм от 4-5 будет?)
Четыре грамма не ставил, пять грамм на 0.6# нитке довольно таки уверенно.

Vladimir 59

Не знаю, как SRAM, а INBITЕ 710TВ с тестом 1-12 в росте 244 на 0.4 шнуре с пятью граммами на русловом Маныче довольно внятно работает, меньше не пробовал, хоть и зимний уровень был, но течение всё же присутствовало...
С Уважением-Владимир.

Del Piero

Спасибо за ответы) Уже почти задушил внутреннюю жабу) Уговариваю её что скоро НГ, а подарка нет))) На днях всё норм буду заказывать данный смычок)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter