24 мая 2025, 17:13:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

Del Piero

Цитата: batai61 от 30 ноября 2018, 22:22:41П.С. В сторону Корто Прототипа посмотрите,ценник такой же как у Вигора,но палка интересней в тысячу раз,вес тьфу,строй -мля супер,тест-офигеть диапазон 3-20 грамм.
Даже я совсем не профи понимаю, что это реклама и ничего больше) Нет такой палки) В природе)

batai61

На такой легенькой палке щука 2 кг доставит серьезные "проблемы", вигором же рыба в 1.5 кг залетает в лодку без помощи рук и подсаков.  Сори,но не пойму тогда-в чем прикол владения лайтовой палкой? Работа в заданном тестовом пределе? И шоб при этом мощная была? Скучно. Ямагу не гонял,трусил,на потрях -кол колом,без души как говорится,запаса мля много,по ТХ малый вес,но в руке этот малый вес не очучается,ИМХО,лайт для того и лайт шоб не корчевать шторы ли ;D
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

batai61

Даже я совсем не профи понимаю, что это реклама и ничего больше) Нет такой палки) В природе) .Для понимания,рекомендую заехать в Новочек,там есть такое безумие в наличии,сам не удил данной удочкой,в магазе присматривался-зачет по всем статьям,ребята из Рыболова(посмотрите отчёты,нет нет да удят в перемешку палками из магазина)есть у них и Финеза Про,но кончик склизма,на любителя и для других задач,Корто конечно очень много перекрывает,и тебе-Веселка,Северский Донец и мля Дон перекроет,но сцуко лайтом его лично я не могу назвать.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Дима С

Зима cool...Спасибо Сане Del что тему расшевилил. Я сегодня узнал что Вигор это кол и скучно.

Manzoni

30 ноября 2018, 22:47:47 #3214 Последнее редактирование: 30 ноября 2018, 22:57:34 от Manzoni
Цитата: Del Piero от 30 ноября 2018, 21:55:524-12 большой разбег?) Скоро эти япошки заставят нас под каждые 2-3 грамма спин покупать что ль??) Что не посмотрю везде либо до 5-7, либо от 6-8... Подскажите мне середину)
Это страя Ямага БлюКарент, 72я до 15.
Как раз ее тема 4-12 по свинцу плюс не сильно объемная примана.
Либо Тира 79, 4-22, от 5 гр по низу свинца.

Вигор, это 8 и выше.

зы
еще, из недорогих среднедлинных лайтов, Shimano Brenious, 78й до 15.
но там низ, все же, 5 гр комфорт.

batai61

Про Вигор,скучно и кол,чур я не умничал,ни когда Вигора даже не видел,тупо по ТХ - удочка скучная ;D ;D
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Дима С

Цитата: Дима С от 30 ноября 2018, 22:43:43Зима cool...Спасибо Сане Del что тему расшевилил. Я сегодня узнал что Вигор это кол и скучно.
Хотя я тоже так считал когда начитался инета. В планах было купить Вигор и я читал...читал .Все говорят что кол. Все сомнения развеялись когда дали удочку на одну тестовую рыбалку и я половил околокилошных судаков. Кол в руках стал изящной палкой с очень интересным строем. С хорошим запасом прочности. С бомбической чуйкой.Как при поклевке так и при контроле приманки. Это о Вигоре.
А если Саня хочет именно лайтовую палку что бы 4 отбивало ноги,то да,на Вигоре это не прочувствуешь.И хочешь не хочешь придется поддатьсяЯпонцам и скупать палки

Steel_man

Цитата: batai61 от 30 ноября 2018, 22:22:41П.С. В сторону Корто Прототипа посмотрите,ценник такой же как у Вигора,но палка интересней в тысячу раз,вес тьфу,строй -мля супер,тест-офигеть диапазон 3-20 грамм.
Даже спорить не буду, Мы о разном и человек не спрашивал про палку в 30тыр ценником.
Грядут большие перемены =)

Manzoni

Вигор это японский америкос.
ни дать не взять.
Кто въехал в него, продав, во второй и даже в третий заход к нему возвращаются.

batai61

Завтра в Ростов могут 77-ую торзайт нано привести за 18,кому надо пишите,я с человеком договаривался,но больше смотрю в сторону 18  Кортика 742
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

batai61

За 30? Можно найти и за 20,инджапане недавно уехала к нам в Россию
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Дима С

Вигор 722L у меня уже год. Сколько раз хотел написать о нем свои мысли. Но останавливало одно НО. У нас есть один безпятиминутчемпеонмира.Его имя слишком известно что бы я его называл.Так вот он ловил Тирой 4-22 (один день.может меньше) и сказал что это полный шлак.А я когда Тиро продавал то плакал.Так вот Вигор интересней Тиро раза в два. И боюсь  говорить что я чувствую ,в отсутствии ветра, как вибрирует хвост приманки при падении.Засмеют же.

Manzoni

30 ноября 2018, 23:08:56 #3222 Последнее редактирование: 30 ноября 2018, 23:12:32 от Manzoni
Цитата: batai61 от 30 ноября 2018, 22:53:41Завтра в Ростов могут 77-ую торзайт нано привести за 18,кому надо пишите,я с человеком договаривался,но больше смотрю в сторону 18  Кортика 742
Я бы очень советовал Ягу поплотнее поюзать.
Очень классный смычок.
Корта, хоть обычная,  хоть прото,  там и рядом по возможностям не лежала.
Тем более, за свою цену.
хотя, Яга, тоже имеет антинародный ценник.

зы
вот тут, на днях, через мои руки прошел Тикт 82 до 16.
Очень интересная палка.

Del Piero

Цитата: Manzoni от 30 ноября 2018, 23:08:56Я бы очень советовал Ягу поплотнее поюзать.
Очень классный смычок.
Корта, хоть обычная,  хоть прото,  там и рядом по возможностям не лежала.
Тем более, за свою цену.
хотя, Яга, тоже имеет антинародный ценник.

зы
вот тут, на днях, через мои руки прошел Тикт 82 до 16.
Очень интересная палка.

Длинноват... А как модель обзывается?)

batai61

Длинноват? Я недавно рыбалил удилищем длинной 2,45,тест до 7гр.,самые положительные эмоции,(для отводного -очень удобно)грех такой отводным ловить ,при вываживании очень азартно и вяжет на ура за счёт длины не оставляя ни одного шанса на сход,понятно-для лодки и мелкоречек не то,но длинная лайтовай палка это огонь с берега(Дон,Донец и т.д.)
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter