31 января 2025, 13:54:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

pioner

Цитата: Серёга 1988 от 07 сентября 2018, 18:53:45А лучше 902  ;) в том же тесте!
ИМХО для лодки чуть длинноват, а для берега - самый дефке огурЭц
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

operator88

Ловлю с лодки палкой 270 см. уже несколько лет, привык. Вытаскивал максимально на 12.5 щуку. Но удобства должны быть ещё в подсаке. У меня он большой с длинной ручкой, поэтому 270 см меня не напрягает.

Серёга 1988

Цитата: pioner от 07 сентября 2018, 20:29:22ИМХО для лодки чуть длинноват, а для берега - самый дефке огурЭц
На Любителя между прочем.

краус

Цитата: pioner от 07 сентября 2018, 20:29:22ИМХО для лодки чуть длинноват, а для берега - самый дефке огурЭц
а мне нравица с лодки девяткой ловить.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Picaso

Тоже перешел последнее время при ловле с лодки на длинные спины и неудобства не испытываю, но как говориться каждому свое
С Уважением Олег

lesnik_68

Дык, сейчас и лодки уже другие у многих, и самое интересно, на полном выбросе всегда лучше клюёт, даже с лодки, ну или уже под бортом. ??? ;D

гость

07 сентября 2018, 23:00:45 #3186 Последнее редактирование: 07 сентября 2018, 23:02:57 от гость
Глазам своим не верю! :o Лет пять... Да что там пять - ещё пару лет назад за совет взять в лодку 8-ку закидали бы тапками.А тут сразу - 9-ку. ;D Наверно и мне надо расти над собой - менять свои 86-е и 9-ки на трехметроаые (10-ки).А если серьёзно, то 86-я - это скорее разумный минимум для тяжёлого джига, чем много.

краус

Ну касаемо меня, так был выбор. Или восьмерку и девятку, но дешёвку, или одну более менее норм палку, но чтобы и берег и лодка. По деньгам иначе на получалрсь. Выбрал второй вариант, взял девятку Palms Jetta. Так что я так ловлю скопее от безысходности, но со временем привык. И даже удобно стало. И даже неск раз ставил кормушку и ловил бель.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

баги

всем спасибо, признаюсь честно сам посматривал на 842  :) теперь уверенности больше  ;D ;D ;D

багер

Сегодня обкатал новинку от Серучя ... RockFish Pro 762 , до 11 граммов . Выловил ( и утопил ) 100500 окуней , может , просто 100 , но никак не меньше . Ловил головой 2г + LARVA 1.6 " ; удилище понравилось - при волочении на мелководье , чётко контролируется поведение приманки и поклёвки . В конце рыбалки перешёл на более глубокое место и покидал 6 г голову - дальность заброса впечатлила ... Кроче говоря , удилище получилось весьма интересное . По самому верху теста не бросал - не было с собой таких голов , необходимости и желания . 

SaZaN75

Катушка держатель с крокодила что ли :smoke: 

багер

Цитата: SaZaN75 от 13 сентября 2018, 15:20:27Катушка держатель с крокодила что ли :smoke: 
Написано на бланке : Disagned by Yuriy Zaslavskiy - классическая цыганская школа дизайна . Но , сцуко , удобный держак . Хоть и не люблю верхние гайки , но в этих весах допускаю - не раскручивается .

Arch

Цитата: гость от 07 сентября 2018, 23:00:45Глазам своим не верю! :o Лет пять... Да что там пять - ещё пару лет назад за совет взять в лодку 8-ку закидали бы тапками.А тут сразу - 9-ку. ;D Наверно и мне надо расти над собой - менять свои 86-е и 9-ки на трехметроаые (10-ки).А если серьёзно, то 86-я - это скорее разумный минимум для тяжёлого джига, чем много.
У каждого свой разумный минимум и максимум... У меня ВолгаГейм 802Н до 70гр. Очень комфортно ей ловить и 18 гр и 3 унции. ok Длиннее вааще не хочу

гость

Цитата: Arch от 18 сентября 2018, 11:47:33У каждого свой разумный минимум и максимум... У меня ВолгаГейм 802Н до 70гр. Очень комфортно ей ловить и 18 гр и 3 унции. ok Длиннее вааще не хочу
Дык ктож спорит.  ;D Ведь ключевое слово "скорее", а не "безусловно".
И потом... кто-то не нарадуется, например, на 8-ку Про Форс "до 40" (и дай Бог, чтобы радовался дальше - не так много в нашей жизни радостей), а лично мне обидно, что потратил 11 рублей на него, лучше бы добавил и купил ещё одного американца 9-ку.Так что, как говорится: "каждому своё".
P.S. Вчера был на воде, временами ветер дул... в общем хорошо дул  ;D . А рыба (с..ка) заставляла выставлять лодку только так, что приходилось бросать ему (ветру) поперёк. А он, естественно, выдувал нехилую дугу на плетне...
Хочется думать, что во всех сходах на первых метрах вываживания виноват не я, а короткий спиннинг и, разумеется, ветер.  :)
P.P.S. написал не ради спора, а в уточнение своего видения джиговой рыбалки.

Del Piero

Всех приветствую) Оживим темку зимними раздумьями) Хочу закрыть низа по джигу) Это для меня примерно от 3-4 грамм до 10-12) На одном известном всем сайте приглядел б/у Graphiteleader Vigore Nuovo gnvis-742ml-pe по хорошей цене) Почитал отзывы и созрел вопрос по поводу реально теста) Как пишут он повыше будет заявленного и при чём прилично) Собственно кто пользовал? Каков реальный тест?) Или лучше посмотреть в сторону просто ml?)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter