01 февраля 2025, 01:47:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

Музыкант

Цитата: ALLEXX от 07 декабря 2017, 19:39:46
Саша, мне думается, что коллега ещё очень не сильно разбирается в береговом спиннинге, вот по этому и плавает.
Хочется купить снасть не за дорого, но хорошую. А так не бывает и не было никогда. Ибо "ХОТЕТЬ И МОЧЬ" - это абсолютно разные вещи  ;).
Почему нельзя недорого и хорошо. Zester  5-25, 2.40, 1300р. И бу шимановская катушка.ахеренный лов .

Vladimir 59

И зачем тебе трофеи??? Чем "счучищи" не устраивают??? :o
С Уважением-Владимир.

Музыкант

Цитата: Vladimir 59 от 07 декабря 2017, 22:18:15
И зачем тебе трофеи??? Чем "счучищи" не устраивают??? :o
Маленькие. Хочется борьбы с рыбой. А это что, молодняк.

Музыкант

Цитата: ALLEXX от 07 декабря 2017, 19:39:46
Саша, мне думается, что коллега ещё очень не сильно разбирается в береговом спиннинге, вот по этому и плавает.
Хочется купить снасть не за дорого, но хорошую. А так не бывает и не было никогда. Ибо "ХОТЕТЬ И МОЧЬ" - это абсолютно разные вещи  ;).

ostrovityanin

Цитата: Музыкант от 07 декабря 2017, 22:01:50Вон лидера расписали супер катуха, а народ пишет на деле гавно. А цена у неё 5300 деревянных. Не совсем бюджетный был бы эксперимент
Никто не расписывал. Сказали как есть. Своих денег стоит. А с ценой вы погорячились. Уверен - если задаться целью, то можно и дешевле найти.  https://masterfisher.ru/leader-ld-4000/ Это для примера. Но,еще  раз скажу - 60+гр ее ушатает.  Скажете потом - фигню подсказали)))
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

Vladimir 59

Цитата: Музыкант от 07 декабря 2017, 22:23:50
Маленькие. Хочется борьбы с рыбой. А это что, молодняк.
Так а я о чём? На кукане то что молодняк делает? :( :smoke:
С Уважением-Владимир.

Музыкант

Цитата: Vladimir 59 от 07 декабря 2017, 22:26:57
Так а я о чём? На кукане то что молодняк делает? :( :smoke:

Ну началось....)))

as7205

Цитата: Музыкант от 07 декабря 2017, 22:01:50А что в этом такого, если я ищу готовый проверенный вариант. Я в этом вопоюросе начинающий, я физически не могу сразу промониторить ценовую политику всех палок и катух, а тем более выбрать. Вон лидера расписали супер катуха, а народ пишет на деле гавно. А цена у неё 5300 деревянных. Не совсем бюджетный был бы эксперимент.
На "Атланте" не помню какой павильон(посмотри на рыболов.орг) Цена 4150 со скидкой(не помню то-ли при первой покупке, то ли Донфишеровцам). Но опять же, её не кто не расписывал. Если взять и погонять на таких весах, чтоб понять твоё это или нет - то наверное да. А если 100% уверен, что тебе это нужно, то ALLEXX однозначно прав - смотри вторичку.

Picaso

Цитата: Музыкант от 07 декабря 2017, 22:43:58
Ну началось....)))
По поводу мелкощук Володя прав, а по теме посмотри в сторону снастей от Stinger, есть у них и палочки для береговой ловли и катушечки к ним там же подобрать можно.
С Уважением Олег

Музыкант

Цитата: Picaso от 07 декабря 2017, 23:00:12
По поводу мелкощук Володя прав, а по теме посмотри в сторону снастей от Stinger, есть у них и палочки для береговой ловли и катушечки к ним там же подобрать можно.

Мужики, не гоните волну. Вы меня ещё в браконьеры запишите ?! Клевала бы крупнее, брал крупнее бы. А так я не страдаю спортивной болезнью. Совсем шнурков отпускаю, а от 400-500 гр., извините. Люди сетями херачат всё подряд, а вы нашли за что зацепится. Возьмите с собой, где вы крупняк ловите, буду тоже тогда про шнурков на форуме умничать )

_Андрей_

Цитата: Музыкант от 07 декабря 2017, 18:01:41
Я не умею бурить. Хочу большую щуку, судака, сома. Весами до 15 кг. А такие обитают только на глубине форватера.
Я правильно понимаю, что Вы подбираете снасть (хевиджиговую)  только исходя из ничем не проверенного предположения что "такие обитают только на глубине форватера"?

Или у вас есть знакомый кто так ловит и ловит больших рыб? Или вы видели что именно так кто то ловил "крупняка"? В этом случае нужно для начала просто "скопировать" их снасти, но не только снасти, а и приманку и проводку для конкретного времени и места. А когда прийдет понимание хевиджиговой ловли, придет и понимание какие снасти нужны.

Если это ничем не подкрепленные пока ваши предположения ("крупняк на фарватере"), то я бы проверил эту теорию более дешевым способом, без приобретения специализированного комплекта.

НХНЧ в экспериментах :)

Музыкант

Коллеги, ну если нетрудно. Засветите свои трафеи ))) Регион, палка, тест, катушка,веса. 

Музыкант

Цитата: _Андрей_ от 07 декабря 2017, 23:26:34
Я правильно понимаю, что Вы подбираете снасть (хевиджиговую)  только исходя из ничем не проверенного предположения что "такие обитают только на глубине форватера"?

Или у вас есть знакомый кто так ловит и ловит больших рыб? Или вы видели что именно так кто то ловил "крупняка"? В этом случае нужно для начала просто "скопировать" их снасти, но не только снасти, а и приманку и проводку для конкретного времени и места. А когда прийдет понимание хевиджиговой ловли, придет и понимание какие снасти нужны.

Если это ничем не подкрепленные пока ваши предположения ("крупняк на фарватере"), то я бы проверил эту теорию более дешевым способом, без приобретения специализированного комплекта.

[/quНаконец то, хоть
Цитата: _Андрей_ от 07 декабря 2017, 23:26:34

Ёпта...так я о чём ?! ))) подскажите более дешёвый комплект )

ALLEXX

Цитата: Музыкант от 07 декабря 2017, 22:12:39
Почему нельзя недорого и хорошо. Zester  5-25, 2.40, 1300р. И бу шимановская катушка.ахеренный лов .
Ну, мелкощук и живцов показывать не стоит, коль за крупняком собрались.  Zester :o - в топку. Ибо всё познаётся в сравнении  ;) :).
Да, катушка от шиманки , хоть и б/у, это нормалёс, но не надо забывать, что хорошие начинаются от Биомастера и выше  ;). А хороший спиннинг под Ваши, выше-озвученные цели на вторичке - это  Lamiglas Certified Pro X89MTS 14-39гр. (в реальности 16-45 гр.). Заброс - дай дороги. Припаркует любую рыбку на 15-20 кг. На вторичке его стоимость 6-6.5 т.р. Многими в своё время сильно недооценён, как береговой - "убойно джиговый аппарат". Тактильный и визуальный контроль на 4+++. Многие кто разбирается в джиг-ловле не понаслышке, но, с горяча его продав, при "гонке вооружений", через время приобретали его обратно. А сомика на 16 кил, так я припорковывал за 10 мин. и на Lamiglas Certified Pro X86MTS у которого тестовка всего-то 7-17.5 грамм. Ламик, это мировой бренд, который в одно время был законодателем мод в джиг-ловле, на территории России  ;). Да и по сегодняшний день, данная серия спиннингов, не потеряла своей актуальности у джиговиков. Тем более на вторичном рынке.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

багер

Цитата: ostrovityanin от 07 декабря 2017, 21:39:52И да,еще я ловлю на 1000-к весами до 40 грамм. Риоби Эксия.
Не показатель для всех катушек . Как тысячник - бестолково тяжёлая , как хевик - малая лесоёмкость . По уму , у моделей с изменением размера меняют и вес и размер пары , а тут уж очень экономно , минимум изменений .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter