08 февраля 2025, 00:40:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

Музыкант

07 декабря 2017, 18:01:41 #3060 Последнее редактирование: 07 декабря 2017, 18:04:14 от Музыкант
Цитата: AlCh от 07 декабря 2017, 11:51:51
Именно там ( переход трубопровода) очень часто встречаются " бурильщики",с трофейными толстолобиками .
Вопрос к тс,вы тоже на это рассчитываете?

Я не умею бурить. Хочу большую щуку, судака, сома. Весами до 15 кг. А такие обитают только на глубине форватера. А докинуть как с берега метров на 80-100 - только 3 метра палка и вес грамм 60, чтоб не сносило. Что то дельных советов по конкретной палке и катушке под неё не услышал (((

Музыкант

У меня есть китаец за 1300р. 5-25 гр. 2.40м. Но что им на дону делать на течении !? Вот и я про то.

багер

Цитата: Музыкант от 07 декабря 2017, 18:01:41
Я не умею бурить. Хочу большую щуку, судака, сома. Весами до 15 кг. А такие обитают только на глубине форватера. А докинуть как с берега метров на 80-100 - только 3 метра палка и вес грамм 60, чтоб не сносило. Что то дельных советов по конкретной палке и катушке под неё не услышал (((

После этого повесть надо писать с разъяснениями . А кому охота ? Для начала : нести может и 100гр , а на 80-100 метров летит и 40 гр. , без 3 м палки .

Александр Соренто

Повесть писать не надо. Челу лень полазить по просторам интернета, а там тьма всякой информации по тяжелому джигу. Ему нужен конкретный рецепт. Чтоб не думать

Музыкант

Цитата: багер от 07 декабря 2017, 18:16:13
После этого повесть надо писать с разъяснениями . А кому охота ? Для начала : нести может и 100гр , а на 80-100 метров летит и 40 гр. , без 3 м палки .

Ну точно не палкой 2.40 )

as7205

07 декабря 2017, 19:15:18 #3065 Последнее редактирование: 07 декабря 2017, 19:17:32 от as7205
Цитата: Музыкант от 07 декабря 2017, 08:15:03Добрый день. Хочу ловить на Дону. Район Каплицы Аксай. Для этого присмотрел Kola Spining  длина 3 метра, 20-80гр. Цель трофейные экземпляры, дальний заброс по форватеру, где скорее всего такие и обитают. Подскажите отзывы по этой палочке, либо предложения в этой же ценовой категории, с такими же характеристиками. И какую силовую  катушку к ней взять? Пока присмотрел , только такую как на фото. Но если есть варианты дешевле и не хуже, тоже выслушаю. Брать хочу новое, бу скептически.
Купил, как на фото, Surf Master Leader LD 4000, взамен затарахтевшему после 6 лет работы RYOBI EXCIA, для джига до 40 гр. Катушку хорошо потестил на 3 рыбалках. Первые впечатления приятные, в  ручке нет люфтов + запасная шпюля. Но вылезли и первые косячки: при выборе смотрел на отсутствие люфтов и плавность хода, на первой рыбалке поймал охрененную бороду из-за зазора в который попала плетня (на боковушке пласмастки которая удерживает пружину дужки, устранил заделав зазор 0,5 мм фторопластом). Далее ещё на первой рыбалке  выматывая на джиге  приманку при вращении ручки, услышал явный стук через строго определённый период. Дома разобрал катушку(внутри точная копия Эксии) промыл, слегка смазал и на последующих двух рыбалках явного стука не наблюдалось(с чем он был связан до сих пор не понял). Диаметр шпули по бортику 49 мм, что соответствует 3000 по Шимано и 2500 по Дайве. Но моё мнение такую катуху не так жалко ушатывать на таких весах, за такие деньги.

ALLEXX

Цитата: Александр Соренто от 07 декабря 2017, 18:35:40
Повесть писать не надо. Челу лень полазить по просторам интернета, а там тьма всякой информации по тяжелому джигу. Ему нужен конкретный рецепт. Чтоб не думать
Саша, мне думается, что коллега ещё очень не сильно разбирается в береговом спиннинге, вот по этому и плавает.
Хочется купить снасть не за дорого, но хорошую. А так не бывает и не было никогда. Ибо "ХОТЕТЬ И МОЧЬ" - это абсолютно разные вещи  ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Demyen

07 декабря 2017, 19:57:37 #3067 Последнее редактирование: 07 декабря 2017, 20:00:00 от Demyen
Цитата: as7205 от 07 декабря 2017, 19:15:18
Диаметр шпули по бортику 49 мм, что соответствует 3000 по Шимано и 2500 по Дайве.
У катушек Shimano нет собственного размера 3000, есть С3000, C3000S и 3000S, что соответствует размеру катушки 2500, отличаются они глубиной (лесоемкостью) шпули и пакетом фрикционного тормоза,  диаметр по переднему бортику - 46,5 мм.
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

as7205

Цитата: ALLEXX от 18 октября 2016, 09:12:03
А что, уже от Риоби Заубер или Эксию взять нельзя? Или же Зестер реально круче? (Ребята я просто не в курррррсе  :crazy:)
Чуть ранее Вы пишите: Возможно Драгон копию Эксии.
А чем хуже Surf Master такая же копия Эксии

as7205

07 декабря 2017, 20:21:42 #3069 Последнее редактирование: 07 декабря 2017, 20:33:00 от as7205
Цитата: Demyen от 07 декабря 2017, 19:57:37У катушек Shimano нет собственного размера 3000, есть С3000, C3000S и 3000S, что соответствует размеру катушки 2500, отличаются они глубиной (лесоемкостью) шпули и пакетом фрикционного тормоза,  диаметр по переднему бортику - 46,5 мм.
Согласен на счёт отсутствия у катушек Shimano собственного размера 3000. На моём 11 Твине 2500 диаметр по переднему бортику - 46,5 мм. Значит соответствует 4000 размеру Shimano - http://balichev.com/shimano-07-stella/

ALLEXX

Цитата: Музыкант от 07 декабря 2017, 18:01:41
А Вы дельно представляете, что бы данной Колой "дубово-тяжёлой" в 3 метра + при этом - конкретно парусящей, на среднем ветерку в 4 - 5 м/с отмахать три часа на пломбе в 60гр ???
Первая мысль после такой рыбалки может быть такая - заброшу нахер этот рыбий спорт вонючий, уйду туда где учат в шахматы играть.
Ту снасть которую Вы решили брать, Вас только расстроит. и Со временем (причём довольно скоро) придётся тратится на другую. А эту к стати Вы хрен продадите :(, так как она не кому не нужна и тихо будет пылится в углу.
Если увеличить бюджет, то можно взять снасти, которые Вас будут радовать много лет. К примеру сей час, многие в погоне за "супер чуйкой" и так далее, делают ежегодный апгрейд, продавая свои б/у снасти и покупая , что-то более свежее и новое к будущему сезону. Этим надо пользоваться. Иногда (даже на нашем сайте) выскакивают суперские снасти, за вполне вменяемые цены.
Ещё мне не ясно зачем Вам пломбы свинца в 60гр.!!!, если Вы будите ловить с берега, забрасывая снасть перпендикулярно течению или даже с небольшим вариантом апстримовой проводки, при самом начале ступенчатой, а потом как не крути, на снос - джиговой проводки и неминуемо обрабатывающе при этом, как "подошву", так и саму, вторую (фарваторную) бровку на верх. Вы ещё при этом надеетесь иметь джиг - паузу на 60 граммах свинца. Объясните, я не очень понимаю, что за чудо - горная река Дон там у Вас, с такими порогами и безумной течкой. Лично у нас, на ср. Дону, течение в 2-2.5 раза сильнее чем у Вас, но и то при береговой ловли никогда и не у кого не доходило, что бы швырять пломбы с берега, более 44 грамм, даже на стремнинах.
Если всё же надумаете взять более подходящий и достойный набор снастей, с увлечением бюджета, скажем так тыщ на 10-ть. То посоветовать тут есть что, поверти. 
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

lesnik_68

А трофеи от 15 и выше в курсе, что вы хоЧите их ловить с берега? Лодочники- дурачки и не знают, что там на фарватере творится, почти все в берег кидают. :crazy: ???

ostrovityanin

Цитата: as7205 от 07 декабря 2017, 20:08:06А чем хуже Surf Master такая же копия Эксии
Да ничем...Одна и та же катушка... Собранная на одном заводе.
Цитата: Александр Соренто от 07 декабря 2017, 18:35:40Повесть писать не надо. Челу лень полазить по просторам интернета, а там тьма всякой информации по тяжелому джигу. Ему нужен конкретный рецепт. Чтоб не думать
А для чего тогда этот форум и эта тема??? Непонятно...
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

ostrovityanin

Цитата: багер от 07 декабря 2017, 16:14:07Интересно стало - пару дней назад человек на медиум палку 1000 размера катушку советовал - подумалось : чем же сам ловит . 
Как по мне - 16 грамм так это верх лайта...Не спорю,конечно)))И еще. Если палка до 16 грамм - вряд ли вы будете ловить все время таким весом. Основной вес будет 6 -12 гр..Посему и такой совет по катушке. Ну и если нагрузить до 16 гр (а это крайний случай),то катушка эта переживет такую нагрузку. Про твичинг речь не идет - касаемо джига.  И да,еще я ловлю на 1000-к весами до 40 грамм. Риоби Эксия. 2 сезона очень частых и продолжительных рыбалок. Катушка жива и здорова. 40 гр не всегда,временами. Основные веса 24 - 32 гр. Ловлю с лодки - дальние забросы не нужны.
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

Музыкант

Цитата: Александр Соренто от 07 декабря 2017, 18:35:40
А что в этом такого, если я ищу готовый проверенный вариант. Я в этом вопоюросе начинающий, я физически не могу сразу промониторить ценовую политику всех палок и катух, а тем более выбрать. Вон лидера расписали супер катуха, а народ пишет на деле гавно. А цена у неё 5300 деревянных. Не совсем бюджетный был бы эксперимент.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter