31 января 2025, 23:20:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

Музыкант

07 декабря 2017, 23:56:11 #3090 Последнее редактирование: 08 декабря 2017, 00:00:10 от Музыкант
В магазине в идеале вот так предлагают, говорят до 50 гр смело можно грузить...так ли ? За все 7000р. Хотят

багер

Цитата: Музыкант от 07 декабря 2017, 23:31:40
Коллеги, ну если нетрудно. Засветите свои трафеи ))) Регион, палка, тест, катушка,веса. 
Трофеи на аватаре . Для взрослого джига осталось в гараже : Ламигласс Серт Про 9 " 10-46 г ; Тиро 812  10-46 г ; Сталкер 892  10-50 г . Катушки : Салтига Гейм 3000 ; Биомастер 11 4000 ; Эксия 4000 .

Музыкант

Цитата: багер от 08 декабря 2017, 00:02:32
Трофеи на аватаре . Для взрослого джига осталось в гараже : Ламигласс Серт Про 9 " 10-46 г ; Тиро 812  10-46 г ; Сталкер 892  10-50 г . Катушки : Салтига Гейм 3000 ; Биомастер 11 4000 ; Эксия 4000 .

Какие есть варианты  в близжайщее время выбраться с вами для перенятия опыта хевиджига?

багер

Цитата: Музыкант от 08 декабря 2017, 00:05:22
Какие есть варианты  в близжайщее время выбраться с вами для перенятия опыта хевиджига?

Могу предложить перенимать лайт . Повадился окуней долбить на котловане , на Дон пока не планирую .Можем съездить в любое время т.к. работу я не люблю и не хожу на неё .

_Андрей_

Цитата: Музыкант от 07 декабря 2017, 23:33:52
Ёпта...так я о чём ?! ))) подскажите более дешёвый комплект )
"Перед" спиннингом у меня были дубины и фидер. Для проверки своей теории я бы взял фидер (почти любой фидер позволяет кидать 60+ груза, и чуйка есть) и половил пару-тройку рыбалок им. Крокодил с пломбой 60 гр и выше тоже вполне себе позволяет "сделать" ступеньку.
Если есть хотя бы поклевки на "фарватере крупняка" - думал бы уже о приобритении нужной снасти, тем паче и с тестом бы уже большая определенность появилась, и с оснасткой.
Моя мысль в том чтобы проверить сомнительное предположение без больших затрат и выноса себе мозга. А предположение про фарватер, крупняка и достать до него с берега - имхо, очень сомнительное ;)

Сергей Р.

Всем привет! Выбираю джиг спинининг, голова уже взрывается честно говоря, возможности попробовать протестить нет поэтому выбираю по картинкам. Щас на руках имею пантон 21 гад фаер в росте 2,44 тест 7-35гр, все в нем устраивает кроме звонкости удилища. Кто что посоветует? цена вопроса до 10т.р.

Vladimir 59

Цитата: Сергей Р. от 08 декабря 2017, 09:34:53
Всем привет! Выбираю джиг спинининг, голова уже взрывается честно говоря, возможности попробовать протестить нет поэтому выбираю по картинкам. Щас на руках имею пантон 21 гад фаер в росте 2,44 тест 7-35гр, все в нем устраивает кроме звонкости удилища. Кто что посоветует? цена вопроса до 10т.р.
В таком же росте и тесте?
С Уважением-Владимир.

багер

Цитата: Сергей Р. от 08 декабря 2017, 09:34:53Кто что посоветует?
Хорошо подумать . Вау - эффекта , скорей всего , не будет , а деньги будут потрачены наверняка . Другие параметры , при смене удилища , будут более заметны , а прирост " звонкости " не будет увеличиваться линейно к потраченным деньгам .Если хочется спиннинг "для души " - я бы поискал б\у Ламигласс Серт Про .

vikfisher

по Ламику Игоря поддержу. Только с длинами и тестами при выборе-внимательней.
никогда не пейте водку на жаре!

Vladimir 59

Цитата: Сергей Р. от 08 декабря 2017, 09:34:53Кто что посоветует? цена вопроса до 10т.р
Саботаж как раз в бюджете, звонкости с головой!
С Уважением-Владимир.

ALLEXX

За Ламика серии Сертифайда Про, я страницу назад вчера всё сказал. И поддерживаю Багера и  vikfisher в их высказываниях выше.
У нормальных джиговиков отловивших 20-ть и более лет, в арсенале хоть один ( у меня три  ;)) , но, спиннинг данной серии обязательно имеется.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Сергей Р.

смотрел зетрикс амбишн, азура, мажор крафт вера, доджер, блэк хол gf

vikfisher

За Ламика серии Сертифайда Про, я страницу назад вчера всё сказал.

у меня первый ламик был почти 40лет назад.Сказка была....Если по сути:в силу того,что собираю и ремонтирую палки не первый год и не так уж плохо,могу сказать смело,что "изнутри" к "дедам"от Ламика-Лумиса-Талона претензий нет.Зато по новоделам...Если -бы знали владельцы,какое говно им впаривают по конским ценникам.
никогда не пейте водку на жаре!

багер

Цитата: Vladimir 59 от 08 декабря 2017, 10:04:28
Саботаж как раз в бюджете, звонкости с головой!

Ты ловил Гадом и он тебе показался заметно глуше Саботажа ?   :smoke:

Vladimir 59

Цитата: багер от 08 декабря 2017, 10:30:59
  Ты ловил Гадом и он тебе показался заметно глуше Саботажа ?   :smoke:

Да, Игорь...Есть у меня Саботаж и было два Файера... Их  нельзя сравнивать, Файеры вообще под джиг не катят, а Саботаж истинно джиговая палка, в моём понимании, хоть я и не корифей в спиннинговой теме, но за два сезона уже кое что постиг в этой теме!
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter