07 февраля 2025, 22:33:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

багер

Цитата: Vladimir 59 от 08 декабря 2017, 12:28:17
Да, Игорь...Есть у меня Саботаж и было два Файера... Их  нельзя сравнивать, Файеры вообще под джиг не катят, а Саботаж истинно джиговая палка, в моём понимании, хоть я и не корифей в спиннинговой теме, но за два сезона уже кое что постиг в этой теме!

Я не джиговал Файерами , но на твичинге от них осталось приятное впечатление - никакого ощущения глухости не возникло .   :smoke:

Vladimir 59

;
Цитата: багер от 08 декабря 2017, 12:41:57
Я не джиговал Файерами , но на твичинге от них осталось приятное впечатление - никакого ощущения глухости не возникло .   :smoke:

Попробуй поджигуй! ;D Когда я у тебя взял Айко Рокис до 21гр, она на джиге показалась мне сказкой после Файера до 15...
С Уважением-Владимир.

vikfisher

а Саботаж

если Чернодыркин,то нормальный джиговый инструмент.
никогда не пейте водку на жаре!

СлавдеиЧ

Цитата: Vladimir 59 от 08 декабря 2017, 12:51:26
; Попробуй поджигуй! ;D Когда я у тебя взял Айко Рокис до 21гр, она на джиге показалась мне сказкой после Файера до 15...

Поддержу. Есть фаер в тесте 3-15, использую для воблеров только. Для дроп-шота пойдет, под джиг никак.

СлавдеиЧ

Цитата: Сергей Р. от 08 декабря 2017, 09:34:53
Всем привет! Выбираю джиг спинининг, голова уже взрывается честно говоря, возможности попробовать протестить нет поэтому выбираю по картинкам. Щас на руках имею пантон 21 гад фаер в росте 2,44 тест 7-35гр, все в нем устраивает кроме звонкости удилища. Кто что посоветует? цена вопроса до 10т.р.
Советую Ayashi Rexzus 822m 11-28g ARXS-822M. Взял по наводке форумчанина. Работал весами 14-40 грамм, всё на высшем уровне. 14 грамм стучит в руку на твердом дне, меньше не ставил. Чисто джиговая палочка и бюджетная. Конечно не Tiro, но за 5к самый самолёт.

vikfisher

взял бланк Аяши Химитцу,что то до 30 в 80-ят какой то длине,это не особо важно.Попросили собрать и сравнить с готовым изделием.интересно стало.Сваяю-отпишусь,что из себя в джиге представлять будет.

Vladimir 59

Цитата: vikfisher от 08 декабря 2017, 13:13:59если Чернодыркин,то нормальный джиговый инструмент.
Именно он...на потрях казался коловатым, но в работе раскрылся совсем по другому...
С Уважением-Владимир.

vikfisher

Цитата: Vladimir 59 от 08 декабря 2017, 14:48:40
Именно он...на потрях казался коловатым, но в работе раскрылся совсем по другому...

вспомни Хайперы,если были в работе.В первом приближении много непонятного,потом-если подружился и понял,хороший инструмент.А денег стоили палки смешных.

Vladimir 59

Цитата: vikfisher от 08 декабря 2017, 15:00:19вспомни Хайперы,если были в работе
Не могу!!! Два сезона только в спиннинге... ;D На чернодырки только в этом году обратил внимание...
С Уважением-Владимир.

vikfisher

Цитата: Vladimir 59 от 08 декабря 2017, 15:18:16
Не могу!!! Два сезона только в спиннинге... ;D На чернодырки только в этом году обратил внимание...

как саботаж прииграется в руках,обрати внимание на Шок.Правда ценник.......Но есть вторичка.

Vladimir 59

08 декабря 2017, 15:30:07 #3115 Последнее редактирование: 08 декабря 2017, 15:33:49 от Vladimir 59
Цитата: vikfisher от 08 декабря 2017, 15:23:03
как саботаж прииграется в руках,обрати внимание на Шок.Правда ценник.......Но есть вторичка.
Половил как то зорьку Шоком 10-45 в целях тестирования... Теперь вот точу зуб...только в тесте 7-28! Что то меня цельные рукояти больше вдохновили, чем разнесёнки... Но это ИМХО!
С Уважением-Владимир.

Сергей Р.

Может кто подскажет по палочкам хотелось бы услышать мнение людей у которых были либо есть в пользовании Zetrix Ambition-X, Zetrix Azura, Black Hole GF,  Major Craf Dodger,  Major Craf Vierra? 

ostrovityanin

Цитата: Сергей Р. от 08 декабря 2017, 16:45:40Black Hole GF
Был такой. 245-й 8-30 грамм. Собран хорошо,легкий. Не кол совсем, скорее средне-быстрый. Кидучий , вяжет рып хорошо. Тест по верху честный, небольшой перегруз потянет ,но не более. По низам не ловил. Твичинг не его стихия. Будет валиться. Ну если только самую мелочевку дергать. Как то так.
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

Сергей Р.

а на что перешли с него?

Сергей Р.

Цитата: ostrovityanin от 09 декабря 2017, 13:31:57
Был такой. 245-й 8-30 грамм. Собран хорошо,легкий. Не кол совсем, скорее средне-быстрый. Кидучий , вяжет рып хорошо. Тест по верху честный, небольшой перегруз потянет ,но не более. По низам не ловил. Твичинг не его стихия. Будет валиться. Ну если только самую мелочевку дергать. Как то так.
а на что перешли с него?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter