08 февраля 2025, 02:44:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

магалон

Два ответа и все мимо кассы!!!!!!!!!....... Вопрос касался конкретной модели спиннинга?????!!!!!!!!!!!! Профессоров, не имеющих данного спиннинга, прошу не уводить вопрос в сторону!!!!!! Кто в курсе, отпишитесь пожалуйста?!

vikfisher

Спиннинг Black Hole THE SHOK 229 5-21 гр New 2015г. 

при забросе-бланк разгонный,низ-7гр.уверенно,с сенсорикой у палки проблем нет(разве что саботаж будет интересней).Если брать дистанцию на выбросе и работать хлыстом- 14-15гр.(управляемость приманкой хорошая).Уверенный рабочий верх:16-18,но с максимального выброса(?)до 3/4 -только катухером.Шнуры по PE от 0.5 до 0.8(хотя это уже субъективно).
никогда не пейте водку на жаре!

Андрик93

Цитата: vikfisher от 04 декабря 2017, 10:15:44
Спиннинг Black Hole THE SHOK 229 5-21 гр New 2015г. 

при забросе-бланк разгонный,низ-7гр.уверенно,с сенсорикой у палки проблем нет(разве что саботаж будет интересней).Если брать дистанцию на выбросе и работать хлыстом- 14-15гр.(управляемость приманкой хорошая).Уверенный рабочий верх:16-18,но с максимального выброса(?)до 3/4 -только катухером.Шнуры по PE от 0.5 до 0.8(хотя это уже субъективно).
Виктор, на Ваш взгляд данный спиннинг подойдет для ловли в пруду на глубинах 2-4 метра??
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

vikfisher

Цитата: Андрик93 от 04 декабря 2017, 10:55:38
Виктор, на Ваш взгляд данный спиннинг подойдет для ловли в пруду на глубинах 2-4 метра??

Вопрос несколько сформулирован некорректно:предполагается ответ-можно ли им ловить в данном месте????? :) На таком пруду я смогу джиговать и своей 2-ух унцовой мультовой тенрюхой. Давайте исходить вот из чего:изначально рассматривается палка чисто джиговая,работа с берега.Скорей всего есть щучка и окунь.судак может быть.Но сомневаюсь,что там монстры живут.если смотреть в сторону Чернодырки,лично я взял бы Классик 2.40 до 16гр. и не парился.

Steel_man

Цитата: vikfisher от 04 декабря 2017, 11:22:57

Вопрос несколько сформулирован некорректно:предполагается
Почему не корректно? Андрик сформулировал вполне точный и ясный вопрос (он отличается от вопроса автора, но всё же он есть.)  ;)
Грядут большие перемены =)

Музыкант

Добрый день. Хочу ловить на Дону. Район Каплицы Аксай. Для этого присмотрел Kola Spining  длина 3 метра, 20-80гр. Цель трофейные экземпляры, дальний заброс по форватеру, где скорее всего такие и обитают. Подскажите отзывы по этой палочке, либо предложения в этой же ценовой категории, с такими же характеристиками. И какую силовую  катушку к ней взять? Пока присмотрел , только такую как на фото. Но если есть варианты дешевле и не хуже, тоже выслушаю. Брать хочу новое, бу скептически.

багер

Цитата: Музыкант от 07 декабря 2017, 08:15:03Для этого присмотрел Kola Spining  длина 3 метра, 20-80гр. Цель трофейные экземпляры, дальний заброс по форватеру, где скорее всего такие и обитают.
Уменьшайте размер трофеев и берите палку полегче и покороче . Махать 3х метровой надоест раньше , чем заполните мешок трофеями . С берега разумный верх будет +- 50 гр. Катушка - не то , что тёмная лошадка, а даже , почти чёрный , ишак . Вряд ли по ней наберётся много статистики .

AlCh

Именно там ( переход трубопровода) очень часто встречаются " бурильщики",с трофейными толстолобиками .
Вопрос к тс,вы тоже на это рассчитываете?
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

vikfisher

Катушка - не то , что тёмная лошадка, а даже , почти чёрный , ишак . 

Игорь,это питерская братва,хрен знает когда замутила с китаёзами сборку,там же,где Риобюшки собирают.

vikfisher

Цитата: Музыкант от 07 декабря 2017, 08:15:03
Добрый день. Хочу ловить на Дону. Район Каплицы Аксай. Для этого присмотрел Kola Spining  длина 3 метра, 20-80гр. Цель трофейные экземпляры, дальний заброс по форватеру, где скорее всего такие и обитают. Подскажите отзывы по этой палочке, либо предложения в этой же ценовой категории, с такими же характеристиками. И какую силовую  катушку к ней взять? Пока присмотрел , только такую как на фото. Но если есть варианты дешевле и не хуже, тоже выслушаю. Брать хочу новое, бу скептически.
[/qu

Если от идеи такой по ттх береговик замутить вы не уйдёте ,то обозначеный вами катухер и сезона не проживёт.Придётся на подрыв маслать палкой.В вашем ценовом сегменте вменяемого "мяса",под ваши хотелки,нет вообще.Под сомнение ТТХ палки ставить не буду:вам видней.Могу лишь уверенно одно "сказать":береговик 10-ка с рабочим верхом 70гр,при полноценной работе джигом-это мультовая снасть.При всех составляющих .

ostrovityanin

Цитата: Музыкант от 07 декабря 2017, 08:15:03И какую силовую  катушку к ней взять? Пока присмотрел , только такую как на фото. Но если есть варианты дешевле и не хуже, тоже выслушаю. Брать хочу новое, бу скептически.
Эта катушка(что на фото) - полный аналог эксии, с того же завода. Под другим именем. С нормальной ручкой и доп. шпулей. Все с ней нормально. Но указанный веса (до 80 грамм) однозначно долго не выдержит. Как вариант - https://yourfish.ru/katushka-kosadaka-roger-4000-p-2414  Но тяжелее и дороже.
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

багер

Цитата: ostrovityanin от 07 декабря 2017, 12:27:09Эта катушка(что на фото) - полный аналог эксии, с того же завода. Под другим именем. С нормальной ручкой и доп. шпулей. Все с ней нормально.
Сколько рыбалок такой отловили ? И какими весами ?

ostrovityanin

Цитата: багер от 07 декабря 2017, 12:43:09Сколько рыбалок такой отловили ? И какими весами ?
Два сезона до 30 грамм 2000-я. Подарил свату. Утопил.Железная,чо уж)))
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

Steel_man

Цитата: багер от 07 декабря 2017, 12:43:09
Сколько рыбалок такой отловили ? И какими весами ?
У всех разные понятия "нормальной" работы катушки ;) Кому-то новый 15й Твин не нравится, а кто-то катаной с песком и люфтами ловит, говорит всё круто  ;)
Грядут большие перемены =)

багер

Цитата: Steel_man от 07 декабря 2017, 13:30:35
У всех разные понятия "нормальной" работы катушки ;) Кому-то новый 15й Твин не нравится, а кто-то катаной с песком и люфтами ловит, говорит всё круто  ;)
Интересно стало - пару дней назад человек на медиум палку 1000 размера катушку советовал - подумалось : чем же сам ловит .  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter