13 февраля 2025, 11:38:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

crazy fisher

Цитата: тракторист от 30 августа 2016, 22:54:54
Что касается прочности, то у графитлидера ее дуром по сравнению с айко, а цена предложена такая, что стоит немного доплатить и взять риволту и не парится, и если это дело не попрет, то и продать гараздо легче, так как палочки эти всегда спросом пользовались и будут пользоваться! ИМХО
вот фраза. которая постоянно вызывает вопрос. Вы для чего спиннинги покупаете, рыбу ловить или чтобы потом сказать, а вот у меня был и этот, и вот этот, и вон тот... может я открою страшную тайну, но не удочка и не катушка ловит рыбу :o  :-[ :crazy:
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

DonSpenser

30 августа 2016, 23:01:46 #2761 Последнее редактирование: 30 августа 2016, 23:04:21 от DonSpenser
Короче сэкономить походу не получится. Пока в претендентах Доджер и Ривольта. Тест, как я понял, около 20 гр. мне подойдет. Осталось определиться с ростом. 2.25 хватит, или обязательно не менее 2.40 искать?
И еще вопрос, на барахолке проскакивают талоны и крои по вменяемым ценам, стоит на них смотреть, или модели устарели и японцы сейчас лучше?

Nosferatu

Цитата: DonSpenser от 30 августа 2016, 22:18:22Господа, пожалуйста, дайте несколько названий и длин в этом ценовом диапазоне. Я покатаюсь по магазам, приценюсь, потрясу.

Посмотри shimano clarus "76, с тестом 7-14гр. Я начинал с этой палочки, строй ex-fast, перегруза не боится, довольно прочная и на мой взгляд универсальная для начала. И цена не кусачая, на катушку с плетенкой и т.д.

crazy fisher

Цитата: DonSpenser от 30 августа 2016, 23:01:46
Короче сэкономить походу не получится. Пока в претендентах Доджер и Ривольта. Тест, как я понял, около 20 гр. мне подойдет. Осталось определиться с ростом. 2.25 хватит, или обязательно не менее 2.40 искать?
выбирайте
Stinger Phantom Twitch XP 2,1 4-20
Stinger ForceAge Neo 2 4-16; 2,1 5-21; 2,3 5-21.
Stinger Blaxter 2,1 3-12; 2,1 5-21; 2,3 4-16; 2,3 5-21.
© Шри Чинмой

тракторист

Цитата: crazy fisher от 30 августа 2016, 23:00:31вот фраза. которая постоянно вызывает вопрос. Вы для чего спиннинги покупаете, рыбу ловить или чтобы потом сказать, а вот у меня был и этот, и вот этот, и вон тот... может я открою страшную тайну, но не удочка и не катушка ловит рыбу :o  :-[ :crazy:
Я вижу что меня не поняли ! Имеется ввиду не смена спиннингов, а то что если человек не захочет ловить спиннингом вообще, не понравиться ему это дело!
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

DonSpenser

Цитата: Nosferatu от 30 августа 2016, 23:07:38
Посмотри shimano clarus "76, с тестом 7-14гр. Я начинал с этой палочки, строй ex-fast, перегруза не боится, довольно прочная и на мой взгляд универсальная для начала. И цена не кусачая, на катушку с плетенкой и т.д.
Нее, спасибо, был у меня кларус, только 210 до 10, продал после первой рыбалки. Показался глухим, хотя может все дело в плетенке, я сейчас на фидере тоньше использую. ;D

crazy fisher

Цитата: тракторист от 30 августа 2016, 23:10:54
Я вижу что меня не поняли ! Имеется ввиду не смена спиннингов, а то что если человек не захочет ловить спиннингом вообще, не понравиться ему это дело!
а такое бывает? ;) ;D
© Шри Чинмой

тракторист

Цитата: DonSpenser от 30 августа 2016, 23:01:46Короче сэкономить походу не получится. Пока в претендентах Доджер и Ривольта. Тест, как я понял, около 20 гр. мне подойдет. Осталось определиться с ростом. 2.25 хватит, или обязательно не менее 2.40 искать?
И еще вопрос, на барахолке проскакивают талоны и крои по вменяемым ценам, стоит на них смотреть, или модели устарели и японцы сейчас лучше?
Определитесь для начала на какой реке собираетесь ловить! Лодка или берег ?

тракторист

Цитата: crazy fisher от 30 августа 2016, 23:12:27а такое бывает? ;) ;D
Очень редко, но возможно!   :)

crazy fisher

Цитата: тракторист от 30 августа 2016, 23:14:12
Цитата: DonSpenser от 30 августа 2016, 20:50:39
Мужики, привет! Помогите советом начинающему (пытаюсь начать ловить на спиннинг уже 4 раз). ;D
Думал начать с ультралайта, но отговорили. Буду пробовать ловить на силикон - джиг, отводной. Условия ловли - берег, стояк, мелкоречки. Рыба - какая попадется.
Хотелось бы услышать советы бывалых, по паре-тройке вариантов в бюджете 3-5, 6-8 тысяч рублей. Ну край, до десятки, но хотелось бы поменьше, т.к. еще и нормальную спиннинговую катьку надо покупать (а еще и хеви фидер в планах ;D). Форум читал, но информации очень много, какие-то палки уже сняли с производства, какие-то уже морально устарели.
Понимаю, что одной не обойтись, но для начала что-то выбрать надо, да еще хочется такую, что бы через пол года-год не продавать.
Буду очень благодарен за совет.
;)
© Шри Чинмой

Nosferatu

Цитата: DonSpenser от 30 августа 2016, 23:01:46Короче сэкономить походу не получится. Пока в претендентах Доджер и Ривольта. Тест, как я понял, около 20 гр. мне подойдет. Осталось определиться с ростом. 2.25 хватит, или обязательно не менее 2.40 искать?
Что однозначно лучше- так это свое мнение, которое с опытом придет. Японцы, как для меня, позвонче, но американцы понадежнее. Как новичку, лучше,на мой взгляд, Америку взять, тот же эвид 76, если бюджет позволяет. Clarus(писал про него выше), его удешевленная копия.

тракторист

Цитата: crazy fisher от 30 августа 2016, 23:16:42Цитата: тракторист от Сегодня в 23:14:12

Цитата: DonSpenser от Сегодня в 20:50:39

Мужики, привет! Помогите советом начинающему (пытаюсь начать ловить на спиннинг уже 4 раз). ;D
    Думал начать с ультралайта, но отговорили. Буду пробовать ловить на силикон - джиг, отводной. Условия ловли - берег, стояк, мелкоречки. Рыба - какая попадется.
Виноват упустил момент. Однозначно лайт (риволту) имхо

Dolomann

Цитата: crazy fisher от 30 августа 2016, 23:12:27
а такое бывает? ;) ;D
бывает, при случае- расскажу.
ухохочешься..

ДонСпенсер- я со своей стороны порекомендовал бы в бюджетке поискать Аспен Стэйк от Кф до 10 гр и в небюджетке- Левин до 12 от Кф жеж..

если надумаешь- подскажу где помацать и подумать над покупкой..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

straznik2010

30 августа 2016, 23:35:58 #2773 Последнее редактирование: 30 августа 2016, 23:37:50 от straznik2010
Цитата: Женёк184 от 30 августа 2016, 22:50:02
Кстати ссылка на объявление о продаже БУ,Dodge норм палка.http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=102603.msg1200788;topicseen#new

С каких это пор MAJOR CRAFT DODGER стал нормальной палкой :o, он глухой, как пень :crazy: Особенно на джиге, что бы его почувствовать, надо нагрузить до максималки. ;D

mentos

DonSpens, подожди немного, скоро вернусь на родину в Новошахтинск,поберем тебе палку)) под наши условия в городе Н. и окрестностях- only легкий джиг (до 8-10 грамм на тонкой плетне максимум), воблеров это не касается. Дам погонять свой спин, мож понравится такой, то и на катушку очень прилично останется))
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter