10 февраля 2025, 04:17:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

marinams

Цитата: san4es от 21 июня 2016, 14:17:47вопрос знатокам, какой груз вешать на джиг, исходя из глубины водоема
Скажи какая у тебя палка(тест), какая плетня/леска и на каком пруде/реке(глубину) собираешся рыбалить?
Исходя из этого мы тебе посоветуем оптимальный груз
Поймал! Сфоткался! Отпустил!

Серега_Палыч

Цитата: san4es от 21 июня 2016, 14:17:47какой груз вешать на джиг, исходя из глубины водоема
Подходящий :)
Кроме глубины есть еще немало факторов, в частности - течение (наличие, сила, направление по отношению к направлению заброса), толщина плетни, парусность приманки, проводка и т.д.. Собственно все это решается во время ловли опытным путем - классический усредненный показатель: после двух оборотов катушкой приманка должна планировать до касания дна 1-4 секунды. Но это не далеко не аксиома
Ловите момент, удачу и рыбу!

marinams

Точно ему никто не скажет, но хотя бы примерно в оптимальный диапазон попасть можно  :)
Например, для ВВ в штиль на выходе из Большой садовке, на глубине 4-5,5 метра оптимальным грузом был 6гр джиг.
Палка: 4-15 быстрый строй, плетня 12 lb. По кончику отыгрывало идеально, опускание после двух матков катушки было 4 сек.
8гр чебурашка уже отбивала в руку.
Поймал! Сфоткался! Отпустил!

san4es

мда, просто ловили на глубине до 4-х метров, рулило только с грузом 6-7 грамм, потом приехали на 6,5-7м 6 грамм уже ничего не дает, тут же вешаю 12 гр, и сразу же поклевка, поэтому и  задал вопрос =)
kasatka-385m+sea-pro 9.9 oth+Lowrance HOOK reveal 9

Picaso

Цитата: san4es от 21 июня 2016, 16:43:29
мда, просто ловили на глубине до 4-х метров, потом приехали на 6,5-7м  поэтому и  задал вопрос =)
Так вот ты и ответил на свой вопрос сам, больше глубина - больше парусность снасти находящейся в воде = приводит к увеличению массы груза  ;)
С Уважением Олег

ALLEXX

Цитата: marinams от 21 июня 2016, 15:38:57
Точно ему никто не скажет, но хотя бы примерно в оптимальный диапазон попасть можно  :)
Например, для ВВ в штиль на выходе из Большой садовке, на глубине 4-5,5 метра оптимальным грузом был 6гр джиг.
Палка: 4-15 быстрый строй, плетня 12 lb. По кончику отыгрывало идеально, опускание после двух матков катушки было 4 сек.
8гр чебурашка уже отбивала в руку.
Почему не учтён вес, а так же парусность и длина в дюймах приманки? Уверен что ловили не на голую джиг-головку :crazy:.
"Двух маотков катушки" будет не достаточно ;). А вот двух оборотов ручки катушки - то что доктор прописал ;D. А это уже около 10-ти полных мотков вокруг "шпули катушки" ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

ALLEXX

Цитата: san4es от 21 июня 2016, 16:43:29
мда, просто ловили на глубине до 4-х метров, рулило только с грузом 6-7 грамм, потом приехали на 6,5-7м 6 грамм уже ничего не дает, тут же вешаю 12 гр, и сразу же поклевка, поэтому и  задал вопрос =)
вы наверное только начинаете джиг-ловлю, а по этому не плохо бы просто было на You Tube забить "Азы джиговой ловли", "Джиговая ловля для новичка" и т.д. Час-два просмотра и многие вопросы у вас отпадут сами собой  ;).
И что главное - по чаще бывайте на берегу, хоть на час-два, но с палкой в руках. Ибо - самый хороший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда дорого - но объясняет доходчиво  ;).
вместе взятые.

Елик

22 июня 2016, 09:40:33 #2737 Последнее редактирование: 22 июня 2016, 09:43:15 от Елик
Цитата: marinams от 21 июня 2016, 14:20:12
Скажи какая у тебя палка(тест), какая плетня/леска и на каком пруде/реке(глубину) собираешся рыбалить?
Исходя из этого мы тебе посоветуем оптимальный груз
Так не получится , в одном и том же месте в разные дни вес может отличатся, а еще от приманки зависит , толи 2дюйма толи с тем же весом 4дюйма и т. д. много факторов которые учитываются на месте опытным путем.
Единственное что можно сказать точно это вес должен попадать в тест спиннинга  ;)
Зы :Извеняйте не увидел Алекс ответил уже я получается продублировал.

camillo324

доброго дня!!
хотелось бы спросить опытных джигитов ;D,
есть места где я рыбалю-это в основном дистанции на выбросе около 25-35м.(без течки)
на выбросе глубина 2м. и она продолжается около 10 метров,потом резкиий свал где-то на 5-7м. и уже под лодкой около 10-11м.
никак ни могу определится с весом головы,8-10гр. вроде много вначале!!,а 5-6гр. мало в конце!!
так каким лучше весом пользоватся??,приманки в основном это черви до 4 дюймов,плетня 0.8,палка 3-12 гр.
Плохая снасть отдохнуть не даст!!

ALLEXX

Цитата: camillo324 от 22 июня 2016, 10:07:26
доброго дня!!
есть места где я рыбалю-это в основном дистанции на выбросе около 25-35м.(без течки)
на выбросе глубина 2м. и она продолжается около 10 метров,потом резкиий свал где-то на 5-7м. и уже под лодкой около 10-11м.
никак ни могу определится с весом головы,8-10гр. вроде много вначале!!,а 5-6гр. мало в конце!!
так каким лучше весом пользоватся??,приманки в основном это черви до 4 дюймов,плетня 0.8,палка 3-12 гр.
Делаем правильную постановку лодки под углом 30-40 относительно самой бровки и делим проводку на два этапа. Сначала пробивает верх бровки и до половины, затем усиливаемся пор свинцу (дело 3-х секунд) и облавливаем комфортно вторую половину бровки и саму подошву.
вместе взятые.

гость

Цитата: camillo324 от 22 июня 2016, 10:07:26
доброго дня!!

Такого не бывает, чтобы окунь, судак или щука одновременно были активны на столь кардинально разных глубинах.

Сначала определитесь "кого" и "где" ловить.
Для этого подойдёт метОда ALLEXX-са

гость

Вчера, как обычно джиговал себе, джиговал . Судачёк ловился "так себе" - много "пустых" поклёвок, стянутой резины, откусанных хвостов (скорее всего хулиганили недоросли), в общем обычная рутина летней джиговой рыбалки.
И тем не менее взбодриться пришлось: какая-то сволочь сначала нежно клюнула, а потом сломала крючок и свалила, даже не попрощавшись.
фотохостинг бесплатный

ALLEXX

Цитата: Steel_man от 12 июля 2016, 21:15:20
та как то понтами пахнет, не? :D
Да при чём тут пантами ...., что ни разу крючки не ломало что ли  ???
У меня пару дней назад было просто 5-ть диких поклёвок на Дону - "отдай спиннинг" (ловил спиннингом с тестовкой до 50гр.) но просечь не мог. По ходу судак атаковал на встречу джиге и через нос не мог всосать приманку, зато клыки оставались будь здоров на свинце. Переякорились (был с напарником), поменяли угол проводки. Всё же клюнул зараза. Сёк на отмаш, по ходу пробил. Он на течке упёрси как зараза, хер выкачаешь. А надо срочно на верх, ибо впереди затопленное дерево, вот и работал с полностью с затянутым на мертво фрикционом ..... в итоге сход ..... как оказалось разогнул офсет Декой 5/0. А до этого тут же ломал на рыбе, но было это прошлой осенью. Но я этого хитрована всё таки когда-то выловлю  ;) >:(.
вместе взятые.

Steel_man

Цитата: ALLEXX от 12 июля 2016, 21:28:22
Да при чём тут пантами ...., что ни разу крючки не ломало что ли  ???
У меня пару дней назад было просто 5-ть диких поклёвок на Дону - "отдай спиннинг" (ловил спиннингом с тестовкой до 50гр.) но просечь не мог. По ходу судак атаковал на встречу джиге и через нос не мог всосать приманку, зато клыки оставались будь здоров на свинце. Переякорились (был с напарником), поменяли угол проводки. Всё же клюнул зараза. Сёк на отмаш, по ходу пробил. Он на течке упёрси как зараза, хер выкачаешь. А надо срочно на верх, ибо впереди затопленное дерево, вот и работал с полностью с затянутым на мертво фрикционом ..... в итоге сход ..... как оказалось разогнул офсет Декой 5/0. А до этого тут же ломал на рыбе, но было это прошлой осенью. Но я этого хитрована всё таки когда-то выловлю  ;) >:(.
та вот правда, за все время, не одного раза не ломало крюк, может всего несколько раз были обрывы на рыбе, либо выкачивал, либо сход...
Да дело не в том, как пост относится к теме? Конкретно к теме джиг спиннинг, информация только о поломанном крючке, на кой она нужна окружающим?
Грядут большие перемены =)

mihail1988

а если и фрик не затянут и крюк не сломали, но рыбу так и не поймали..
Тут что может быть??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter