09 февраля 2025, 08:42:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

вова

Цитата: mihail1988 от 12 июля 2016, 22:20:34
а если и фрик не затянут и крюк не сломали, но рыбу так и не поймали..
Тут что может быть??
крюк тупой, крюк маленький или наоборот большой, поклёвка не туда или не под тем углом и тд  ;D
In My Humble Opinion

гость

12 июля 2016, 23:52:02 #2746 Последнее редактирование: 12 июля 2016, 23:56:15 от гость
Ни хрена себе взбодрил тему.  :o
Почему в этой теме? Подумал, что к конкретному месту ловли данный случай ни каким боком, но ловить-то ловил джигом, а поплакаться хочется.   :)

Ну а теперь пояснения с моей стороны (раз уж пошла такая пьянка).
Первое: скорее всего попался бракованный крюк. Даже у японцев по техпроцессу на брак заложено до 2%. Вполне естественно, что-то из этих "до  двух процентов" проскакивает мимо ОТК в торговую сеть.

Второе: мультовая джиговая палка по определению должна быть злющая - нитка сравнительно толстая, классический, под мясорубку спиннинг с такой ниткой, будет на подсечке проваливаться даже в стояке метров с шести (глубины).

Третье: в кастинговом варианте джиговой ловли фрикцион должен быть затянут насмерть, иначе на подсечке даже полутора-двух килограммового судака травма пальца (ловля через фигу) гарантирована: сам через это прошёл, а совсем недавно (неделю назад) товарищ каялся "настроил" фрикцион на мульте - порезал на подсечке палец до кости (наслушался советчиков то ли с Миды, то ли с Русфишинга).

DonSpenser

Мужики, привет! Помогите советом начинающему (пытаюсь начать ловить на спиннинг уже 4 раз). ;D
Думал начать с ультралайта, но отговорили. Буду пробовать ловить на силикон - джиг, отводной. Условия ловли - берег, стояк, мелкоречки. Рыба - какая попадется.
Хотелось бы услышать советы бывалых, по паре-тройке вариантов в бюджете 3-5, 6-8 тысяч рублей. Ну край, до десятки, но хотелось бы поменьше, т.к. еще и нормальную спиннинговую катьку надо покупать (а еще и хеви фидер в планах ;D). Форум читал, но информации очень много, какие-то палки уже сняли с производства, какие-то уже морально устарели.
Понимаю, что одной не обойтись, но для начала что-то выбрать надо, да еще хочется такую, что бы через пол года-год не продавать.
Буду очень благодарен за совет. 

straznik2010

Цитата: DonSpenser от 30 августа 2016, 20:50:39
Мужики, привет! Помогите советом начинающему (пытаюсь начать ловить на спиннинг уже 4 раз). ;D
Думал начать с ультралайта, но отговорили. Буду пробовать ловить на силикон - джиг, отводной. Условия ловли - берег, стояк, мелкоречки. Рыба - какая попадется.
Хотелось бы услышать советы бывалых, по паре-тройке вариантов в бюджете 3-5, 6-8 тысяч рублей. Ну край, до десятки, но хотелось бы поменьше, т.к. еще и нормальную спиннинговую катьку надо покупать (а еще и хеви фидер в планах ;D). Форум читал, но информации очень много, какие-то палки уже сняли с производства, какие-то уже морально устарели.
Понимаю, что одной не обойтись, но для начала что-то выбрать надо, да еще хочется такую, что бы через пол года-год не продавать.

Начните тогда с лайта.

Вот на Форуме Максим продает отличный вариант палки. http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=101842.0 Rivolta gris-732L 1-12 гр., она и с джигом дружит и с отводным. Следующим этапом катушку присмотрите в размере 2500 по Дайве.

Picaso

straznik2010 дело говорит, риволты приличные палочки за свои деньги, у меня 772я до 21гр я очень доволен
С Уважением Олег

kiyoshi013

30 августа 2016, 22:04:04 #2750 Последнее редактирование: 30 августа 2016, 22:06:20 от kiyoshi013
не советовал бы начинать с лайта или ультролайта, т.к. Из-за отсутсвия опыта, велик риск сломать столь деликатную снасть на вываживании.
Тем более за 10тр. Присмотритесь лучше к палкам попроще и мощнее, например медиумы до 25гр. Так, к примеру, за 8тр можно взять отличную джиговую палку от аико серии арсенал и т.д. Такая палка будет обладать достаточным пределом мощности чтобы прощать вам ошибки на вываживании, а такой тест позволит ловить в различных условиях ловли
Jig Addicted

Елик

Цитата: kiyoshi013 от 30 августа 2016, 22:04:04
не советовал бы начинать с лайта или ультролайта, т.к. Из-за отсутсвия опыта, велик риск сломать столь деликатную снасть на вываживании.
Тем более за 10тр. Просмотритесь лучше к палкам попроще и мощнее, например медиумы до 25гр. Так, к примеру, за 8тр можно взять отличную джиговую палку от аико серии арсенал и т.д. Такая палка будет обладать достаточным пределом мощности что бы прощать вам ошибки на вываживании, а такой тест позволить ловить в различных условиях ловли
Или не ловить :) я за лайт , до 10 , 15гр это точно позволит ловить в разных условиях и если хорошая палка то позволит ловить на 3,4,5 гр. ,и по мне с таким спиннингом быстре понять и научится получится .ИМХО.

crazy fisher

30 августа 2016, 22:12:37 #2752 Последнее редактирование: 30 августа 2016, 22:23:01 от crazy fisher
ну как бы десятка, это палка и пол катушки. не дофига ли за айку десятку платить, впрочем как и за револту. им красная цена пятерка. потому как некоторым спиннингам в этом ценнике они попросту проигрывают. или у нас по прежнему мода покупать шильдики и лейблы. :crazy: :crazy: :crazy:
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

DonSpenser

Господа, пожалуйста, дайте несколько названий и длин в этом ценовом диапазоне. Я покатаюсь по магазам, приценюсь, потрясу.

Пловец

Купите катану и ловите на отводной...не понравиться и не жалко..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

вова

Цитата: straznik2010 от 30 августа 2016, 21:27:58
Начните тогда с лайта.

чем меньше веса - тем лучше понимание водоёма
In My Humble Opinion

crazy fisher

Цитата: DonSpenser от 30 августа 2016, 22:18:22
Господа, пожалуйста, дайте несколько названий и длин в этом ценовом диапазоне. Я покатаюсь по магазам, приценюсь, потрясу.
...
Хотелось бы услышать советы бывалых, по паре-тройке вариантов в бюджете 3-5, 6-8 тысяч рублей. Ну край, до десятки, но хотелось бы поменьше, т.к. еще и нормальную спиннинговую катьку надо покупать ...
диапазон у Вас уж очень интересный. так скока вешать в граммах, 3, 6 или 10?
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Женёк184

Доброго времени суток, посмотрите стингер повер эдж. до 14 грамм, ростом 244. И ростовка позволит обращаться с отводным. а так же судя по весу простит некоторые ошибки простить сможет. ценник 4410 руб. и на катуху останется.
DonBoat 350+ Suzuki DF9.9BS

Женёк184

Цитата: Женёк184 от 30 августа 2016, 22:25:57Мужики, привет! Помогите советом начинающему (пытаюсь начать ловить на спиннинг уже 4 раз). 
Хотелось бы услышать советы бывалых, по паре-тройке вариантов в бюджете 3-5, 6-8 тысяч рублей. Ну край, до десятки, но хотелось бы поменьше, т.к. еще и нормальную спиннинговую катьку надо покупать (а еще и хеви фидер в планах ). Форум читал, но информации очень много, какие-то палки уже сняли с производства, какие-то уже морально устарели.
Доброго времени суток, посмотрите стингер повер эдж. до 14 грамм, ростом 244. И ростовка позволит обращаться с отводным. а так же судя по весу простит некоторые ошибки простить сможет. ценник 4410 руб. и на катуху останется.
Кстати ссылка на объявление о продаже БУ,Dodge норм палка.http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=102603.msg1200788;topicseen#new
DonBoat 350+ Suzuki DF9.9BS

тракторист

Цитата: kiyoshi013 от 30 августа 2016, 22:04:04не советовал бы начинать с лайта или ультролайта, т.к. Из-за отсутсвия опыта, велик риск сломать столь деликатную снасть на вываживании.
Тем более за 10тр. Присмотритесь лучше к палкам попроще и мощнее, например медиумы до 25гр. Так, к примеру, за 8тр можно взять отличную джиговую палку от аико серии арсенал и т.д. Такая палка будет обладать достаточным пределом мощности чтобы прощать вам ошибки на вываживании, а такой тест позволит ловить в различных условиях ловли
Что касается прочности, то у графитлидера ее дуром по сравнению с айко, а цена предложена такая, что стоит немного доплатить и взять риволту и не парится, и если это дело не попрет, то и продать гараздо легче, так как палочки эти всегда спросом пользовались и будут пользоваться! ИМХО
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter