10 февраля 2025, 03:48:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

crazy fisher

20 июня 2016, 10:22:03 #2715 Последнее редактирование: 20 июня 2016, 10:23:40 от crazy fisher
Цитата: marinams от 20 июня 2016, 09:36:43
На дону не вижу смысла использовать джиг тяжелее 30гр. Для дальних забросов максимум 20-25 грам с берега. Этого будет достаточно.

Я тебе советую взять из этой серии палочку: Zemex - Спиннинг Spider 2,70 м, 7-35 гр. или Zemex - Спиннинг Spider 3,00 м, 7-35 гр.

Просто 3-х метровая будет не очень удобная в местах, где есть деревья. Например, если поедешь на теплый/холодный канал, так же в некоторых местах на дону.
Как быстро у нас становятся профессионалами берегового спиннинга ;D ;D :D. Только неделю назад подбирал с помощью форума себе спин и выяснял что такое строй спиннинга, а теперь вот уже советы даем :smoke:
Ну а теперь по существу.
При береговой ловле уже на протяжении 5-6лет использую спиннинги в ростовке 2,7-3м и с тестовкой до 70 гр. Потому как не всегда хватаем 50гр по верхам. Сразу оговорюсь, плетня у меня Дюэль 0,8#.  Тем более что только джигом ловля не ограничится, а отводной с грузом 56гр зачастую бывает значительно успешней.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

вова

Цитата: PavelPopov от 20 июня 2016, 09:24:28
ростом 300 тестом 10-50гр.
трёшкой устанешь быстро, 2 74 максимум, а вот тест можно 15 - 56
In My Humble Opinion

marinams

Цитата: crazy fisher от 20 июня 2016, 10:22:03Как быстро у нас становятся профессионалами берегового спиннинга   . Только неделю назад подбирал с помощью форума себе спин, а теперь вот уже советы даем
В том то и прикол, что опыт на тяжелые грузы есть и ловли с берега. И палки(китайские) тоже есть. Кидал 3-х метровым 20 гр, улетало метров на 60(для меня это хорошая дистанция). И потом поехал в Новочек, теплый и холодный канал. И 3-х метровым вообще не удобно, во многих местах просто не кинуть.

Если бы я брал себе сейчас, то 100% взял бы 2.7 метров недумая :) В итоге я себе приобрел спин на 2.7 и 1.8. И фирменный Dodger - 2 метра, тест 4-15.

Был на веселовском водохраналище, чувствительность на все 100%!!! По кончику слышно все грузы.
По отбивке в руку:
- 4-6 грамм - не чувствуется
- 8 грамм - хорошая чувствительность
- 10-11 грамм - отличная чувствительность.

Все было проверено на ВВ, глубины 4-5,5 метра. В субботу погода была на ура, тишина. Только солнце шпарило так, что в 11 уже уехали.
В улове 1 окунь 400 грамм.

У мужиков получше было, около 15-20 окуней. Самый зачетный 1.2 кг.
Поймал! Сфоткался! Отпустил!

crazy fisher

Цитата: вова от 20 июня 2016, 10:28:37
трёшкой устанешь быстро, 2 74 максимум, а вот тест можно 15 - 56
Вова, ну с трешки дальность заброса выше. а это имеет значение при береговой ловле. Ну а про устанешь, то с 6 утра и до 19 вечера вполне нормально машется ;)
© Шри Чинмой

вова

Цитата: crazy fisher от 20 июня 2016, 10:33:57
Вова, ну с трешки дальность заброса выше. а это имеет значение при береговой ловле.
Ну а про устанешь, то с 6 утра и до 19 вечера вполне нормально машется ;)
заброс ещё и от палки зависит
сразу видно - что у тебя джиг катушкой  ;) ;D
In My Humble Opinion

crazy fisher

Цитата: marinams от 20 июня 2016, 10:31:22
В том то и прикол, что опыт на тяжелые грузы есть и ловли с берега. И палки(китайские) тоже есть. Кидал 3-х метровым 20 гр, улетало метров на 60(для меня это хорошая дистанция). И потом поехал в Новочек, теплый и холодный канал. И 3-х метровым вообще не удобно, во многих местах просто не кинуть....
Разговор идет о береговой ловле на Дону, какие нафиг теплый и холодный каналы и нафига там спины с тестом до 50гр. Улетало, так же не показатель, надо проводку суметь сделать, а с тем диаметром плетни которая у Вас была и весом 20гр, ее на Дону попросту не было.
© Шри Чинмой

crazy fisher

Цитата: вова от 20 июня 2016, 10:39:13
заброс ещё и от палки зависит
сразу видно - что у тебя джиг катушкой ;) ;D
отводной, Вова, отводной в 90%. и проводка(анимация) только спиннингом ;)
© Шри Чинмой

Елик

Серый а я вот соглашусь с
"На дону не вижу смысла использовать джиг тяжелее 30гр"
Нет уже той течки , я за крайний год тяжелее 10грамм не вешал в джиге, вот длинна бывает полезна как и вредна в общем . С отводным ХЗ конечно но мне кажется 30гр. Должно хватить.

crazy fisher

20 июня 2016, 10:47:52 #2723 Последнее редактирование: 20 июня 2016, 10:49:42 от crazy fisher
Цитата: Елик от 20 июня 2016, 10:41:39
Нет уже той течки , я за крайний год тяжелее 10грамм не вешал в джиге, вот длинна бывает полезна как и вредна в общем . С отводным ХЗ конечно но мне кажется 30гр. Должно хватить.
Вова, ну это если апстрим, на меляке, без ветра, с очень тонкой ниткой, и заброс метров на 50....
а если все по серьезному ;), то минимум 22-24гр на джиг и 42-56 отводняк. Ну не отработаешь ты с берега меньшими весами. :smoke:
© Шри Чинмой

вова

Цитата: Елик от 20 июня 2016, 10:41:39
вот именно в этом году и во вторых Дон разный  ;)
в этом унции на отводняк ( нитка 10 лб) с головой, а в том году там же и полтарашка только капля нормально было, а вытянутую каплю уже тащило
и размер плетни указывай - без этого разговор про веса бессмыслен  ;)
In My Humble Opinion

PavelPopov

20 июня 2016, 11:01:37 #2725 Последнее редактирование: 20 июня 2016, 11:11:28 от PavelPopov
у меня палка есть китай 10-30, плетенка PP оригинал 0.13 , груз 30 гр в районе мелиховской за бровкой не лежал вообще падал и волочился постоянно по дну , так что груз планирую еще тяжелее такая течка без ветра.. если закинуть оставить спин без движений через 3-4 мин груз будет сбит под бровку ... поэтому и принял решение увеличивать груз и уменьшать толщину плитенки, так вот если быть тогда совсем точным приманка 4 твистер класический, (приманка не маленькая тоже парусит наверно не плохо) плетенка которая у меня, плоская свита косичкой в одной плоскости вообще как волос в другой она гораздо больше 0.13 , говорят из за этого может парусить собираюсь поставить 8 жилку круглую чтобы веса уменьшать но все-равно мне кажется меньше 40гр по верхней планки брать точно не стоит

crazy fisher

Цитата: PavelPopov от 20 июня 2016, 11:01:37
у меня палка есть китай 10-30, плетенка PP оригинал 0.13 , груз 30 гр в районе мелиховской за бровкой не лежал вообще падал и волочился постоянно по дну , так что груз планирую еще тяжелее такая течка без ветра.. если закинуть оставить спин без движений через 3-4 мин груз будет сбит под бровку ... поэтому и принял решение увеличивать груз и уменьшать толщину плитенки
правильное решение, но не перестарайтесь с уменьшением толщины плетни, я бы тоньше 0,8# не ставил. Будешь резать пальцы.
© Шри Чинмой

Елик

Не буду спорить .
Цитата: PavelPopov от 20 июня 2016, 11:01:37
у меня палка есть китай 10-30, плетенка PP оригинал 0.13 , груз 30 гр в районе мелиховской за бровкой не лежал вообще падал и волочился постоянно по дну , так что груз планирую еще тяжелее такая течка без ветра.. если закинуть оставить спин без движений через 3-4 мин груз будет сбит под бровку ... поэтому и принял решение увеличивать груз и уменьшать толщину плитенки, так вот если быть тогда совсем точным приманка 4 твистер класический, (приманка не маленькая тоже парусит наверно не плохо) плетенка которая у меня, плоская свита косичкой в одной плоскости вообще как волос в другой она гораздо больше 0.13 , говорят из за этого может парусить собираюсь поставить 8 жилку круглую чтобы веса уменьшать но все-равно мне кажется меньше 40гр по верхней планки брать точно не стоит
скажу лишь одно приманка должна двигатся и пусть ее несет течением нам же надо добовлять игру , а смысл кидать большой вес и боротся и с весом и с течением для анимироваания:) в общем я минималист ;)
Серый на меляке ловлю 2-3 грамма на фарватер от 5до12гр.
Вова плетня 0.3 или 0.6 и 0.8 другой нет.

SAN

Немного разбавить споры...
Сергей Георгиевич, а как Вы смотрите на применение удилища Berkley Cherrywood HD Quiver 272 в качестве джигового инструмента, а точнее под отводной с весом от унции? Больше месяца прошло как  в руках держал, а забыть не могу...  ???

san4es

вопрос знатокам, какой груз вешать на джиг, исходя из глубины водоема
kasatka-385m+sea-pro 9.9 oth+Lowrance HOOK reveal 9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter