27 ноября 2025, 00:17:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

Dolomann

03 июня 2016, 22:11:59 #2685 Последнее редактирование: 03 июня 2016, 22:13:40 от Dolomann
Цитата: Vladimir 59 от 03 июня 2016, 12:24:49
Тёзка, лезу пассажиром в ПВХашку (мне и так рыбалка с лодки-серпом по яйцам ;D), неохота лишними палками загружаться...вот и стоит дилемма...
бери две.
я, после того как в самом начале рыбалки приехав на ВВ и ломанув психа своего до 12 (а приехал с одним спином) -больше на рыбалки с одной палкой не катаюсь..

да и ваще- одну под джиг вторую под вобы..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

mihail1988

Цитата: Sedji от 03 июня 2016, 18:08:46

А можно поподробнее, пожалуста.

Если с большой воды начинать заходить на берег, то граница, где кончается чистая вода и начинается трава,(обычно эту границу и с берега неплохо видно, цвет воды резко отличается )и есть как раз излюбленное место окуня. Крупного обычно окуня. Можно использовать 2 стратегии ловли.
Первое: становиться параллельно этой границе воды и травы и кидать по над травой. Рулят воблеры и вращалки. потом джиг. Причем раз попали на такую раздачу, окуня жрали и вешались дуплетами на 130-й воблер. самый крупный был тот день около 1200-1300гр.
Для джига в таких условиях чуйка не нужна по одной причине: без надобности ложить груз на дно, так как травы подцепит сразу же. Обычно опытным путём на 5 где то проводке подбирается скорость, чтобы джиг головка не упала ниже чистой воды туда, где ближе ко дну таки трава еще присутствует. и удобней будет использовать спиннинг со средним строем, как для вертушек, но это формальности. И да, джин головка лучше чебурашки. Из резины виброхвосты типа предатора и копыта 7,5 см работают отлично.
2 вариант- отплыть метров за 25-30 от этой границы травы и кидать в сторону берега. лучше всего в таких условиях работали крупные вертухи 2-3 номера по меппс с легким сердечником.

для обоих подходов, попперы- отличная забава. глубина обычно небольшая, пол метра-2 метра, при чем если учесть что окунь стоит в пол воды, он с легкостью поднимается за поппером, поклёвки иногда эффектнее щучьих.

Из моих около 15 рыбалок на веселке с лодки, такие были очень результативные. На глубине окуня искал, но не нашел. Возможно, потому что искал опытным путём, без эхолота и мотора. Возможно приманки не те, возможно искальщик был фуёвый с кривыми руками. Данные стратегии поиска окуня подсказали более опытные рыболовы, у них и учился.
Но на мой взгляд, для Весёлки предложенная мной стратегия поиска окуня наиболее удачная.

приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Елик

Я на ВВ ловил на 2гр. С палкой до 5гр, чисто кайфонуть пол килограмовый окунь а адреналина полные штаны. ;D

Plaha

парни, подскажите не дорогой спиннинг для отводного грамм так до 35 ? цена в пределах 3-4 т.р.

почти рыбак

Цитата: Plaha от 09 июня 2016, 22:17:50
парни, подскажите не дорогой спиннинг для отводного грамм так до 35 ? цена в пределах 3-4 т.р.

• ZEMEX Spider Pro 240 7-35g
  • ZEMEX Spider Pro 270 7-35g
Жизнь не возможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь...

marinams

Купил пол года назад две палки(китай по 1к) с тестом 10-30г и 5-25г.
При ловле на джиг(7-8гр чебурашка и 2-3 гр резина) ими я НИЧЕГО не чувствую, просто кручу и ппц(((

Ради интереса взял у проплывающего рыбака фирменную(с виду) палку с тестом 5-20г с 8гр джигой и кинул 3 раза - О ЧУДО!!! я почувствовал как приманка падает на дно после нескольких наматывай катушки.
К сожалению, не узнал фирму и модель :(

Посоветуйте палку для джига(судак/окунь) с тестом в районе 3-15г. Главное что бы она была чувствительной и я чувствовал свою проводку. Ловлю с лодки
Бюджет: 5 000 рублей
Поймал! Сфоткался! Отпустил!

краус

Ну stinger viper sensor 80й или 86й..
Честно - не ловил ими, но думаю на первое время вполне себе пойдёт..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Серега_Палыч

Цитата: краус от 15 июня 2016, 15:10:26Ну stinger viper sensor 80й или 86й..
Честно - не ловил ими, но думаю на первое время вполне себе пойдёт..
Тогда наверное лучше ПроФаер Сенсор - в свое время выбирал между ними и выбрал ПроФаер - он позлее чем Вайпер...отловил им почти год - мне нравится, правда кончик сломал (поймал камыш за спиной на забросе), но и сейчас мне нравиться - еще злее стал :)
За 5 тыр можно и подороже че-нить взять, особенно б/у. Ну или тот же новый Стингер ПоверЭйдж...на потрях мне понравился, да и ощущается побогаче чем ПроФаер и Вайпер Сенсоры. Но в деле не видел, поэтому просто как пища для размышлений
Ловите момент, удачу и рыбу!

crazy fisher

Как вариант Стингер Блакстер
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

marinams

Взор упал на спининг Black Hole Hyper III 240/4-18
Описание: удилище спиннинговое, штекерное, тест 4-18г, материал карбон/углеволокно, рукоятка пробка, строй быстрый, чехол.
Цена: 4750 рублей

Что думаете по поводу выбора такого спиннинга?
По тесту подходит для ловли джигом(7гр), так же можно кинуть что потяжелее(15гр).

marinams

Ещй выбор упал на палки:

• Major Craft Restive
  • Maximus High Energy-X

Вот думаю что выбрать из этих трех позиций, по цене все в районе 5-6к

вова

Цитата: marinams от 16 июня 2016, 14:24:07

Вот думаю что выбрать из этих трех позиций
рестив
In My Humble Opinion

краус

У рестива есть 5-15гр (рост не помню), кидал - хорошо.. Знаю человека, который после апгрейда всё равно вернулся к рестиву..

marinams

Вова и Краус, спасибо за совет. Так что скорее всего буду брать палку от фирмы Major Craft.

В магазине есть две модели:

• Major Craft Restive RTS-732LL. Тест: 3-12г. Длина 2.21м. Вес: 116г. Строй: Fast
  • Major Craft Dodger DGS-672L. Тест: 4-15г. Длина 2.01м. Вес: 100г. Строй: Extra-Fast

Палки практически похожи.
Ловить буду с лодки.

Какой из них Вы бы выбрали для себя?  :)  :)  :)

краус

Тут как бы тебе решать, доджер пока посовременней, но если рестив, то 732L (с одной L), он 5-15гр, т.е. Major Craft Restive RTS-732L
Только ценник у них овер 8тыр?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte