08 июня 2025, 00:24:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

marinams

Цитата: краус от 16 июня 2016, 15:08:11Только ценник у них овер 8тыр?
Нашел в магазине эти две палки, остались последние. Цена старая, по 6 000 рублей.

Модели Major Craft Restive RTS-732L в наличии нету, а под заказ она уже будет по новой цене 8 750 руб.
А если Dodger заказывать, то там цена 9 500 руб.
Поймал! Сфоткался! Отпустил!

Елик

Цитата: краус от 16 июня 2016, 15:08:11
Тут как бы тебе решать, доджер пока посовременней, но если рестив, то 732L (с одной L), он 5-15гр, т.е. Major Craft Restive RTS-732L
Только ценник у них овер 8тыр?
Я склонен к 732LL
Но у меня маничка минимализма последнее время в рыбаловных снастях. И в этом году я еще тяжелее 8грамм не использовал и теста до 12 мне бы с головой.

marinams

Цитата: Елик от 16 июня 2016, 15:44:28Я склонен к 732LL
Но у меня маничка минимализма последнее время в рыбаловных снастях. И в этом году я еще тяжелее 8грамм не использовал и теста до 12 мне бы с головой.
Аналогичная ситуация и у меня. Весь арсенал у меня такой:
- Джиг: 6-11 грамм
- Вертушки: 5-9 грамм
- Воблеры: 5-12 грамм(есть один воблер щучий на 18 грам). Но под него у меня есть другой спин с тестом 10-30г.
- Блесны: 12-14  грамовые.

Поэтому хотелось что нить лайтовое, приближенное к ультралайту.

marinams

По сути главное отличие этих двух спинов - это строй Fast и ExtraFast
Думаю стоит делать выбор исходя из этого параметра.
Но я не пользовался такими палками и не знаю в чем отличие Fast и ExFast, и в каком виде рыбалки их преимущества

crazy fisher

Цитата: marinams от 16 июня 2016, 15:52:01
По сути главное отличие этих двух спинов - это строй Fast и ExtraFast
Думаю стоит делать выбор исходя из этого параметра.
Но я не пользовался такими палками и не знаю в чем отличие Fast и ExFast, и в каком виде рыбалки их преимущества
а на катушке что будет намотано, леска?
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

marinams

Цитата: crazy fisher от 16 июня 2016, 15:56:25а на катушке что будет намотано, леска?
Есть две шпули:
- Леска 0,18. На разрыв 9,5 кг.
- Плетенка 0,2. Разрыв не помню, около 20кг.

А что лучше на лайтовую снасть леска или плетня? и какой толщины?

краус

Не, ну ты какбэ матчасть бы почитал что ли.. Зачем тебе леска? А плетню нннада поизяшней, а то 6 гр у тебя на 5-6 метров и не утонет никогда.. Ставь плетню 10лб по кошельку.. Если ну прям не избежать вертушек и блёсен вкупе с джигом, тогда фаст, если воблеры+ джиг в приоритете - экстрафаст.. Но опять же мнений много, щас может чо и другое предложат.. А так советт- почитай статьи, щас их в вашем интернете просто тьма!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

crazy fisher

Цитата: marinams от 16 июня 2016, 15:58:27
Есть две шпули:
- Леска 0,18. На разрыв 9,5 кг.
- Плетенка 0,2. Разрыв не помню, около 20кг.
А что лучше на лайтовую снасть леска или плетня? и какой толщины?
что то я очень сомневаюсь в том что 0,18 у Вас леска, скорее всего тоже плетня. Причем судя по указанной Вами разрывной нагрузке, диаметр очень не соответствует заявленному.
Теперь второй момент, если Вы планируете и в дальнейшем использовать данную плетню при ловле вышепредполагаемыми спиннингами, то скорее всего с малыми весами у Вас вряд ли произойдет "О ЧУДО".
Возвращаемся опять к самой снасти, какая у Вас катушка?
Где предполагаете ловить?
© Шри Чинмой

crazy fisher

Цитата: краус от 16 июня 2016, 16:06:21
Не, ну ты какбэ матчасть бы почитал что ли.. Зачем тебе леска? А плетню нннада поизяшней, а то 6 гр у тебя на 5-6 метров и не утонет никогда.. Ставь плетню 10лб по кошельку.. Если ну прям не избежать вертушек и блёсен вкупе с джигом, тогда фаст, если воблеры+ джиг в приоритете - экстрафаст.. Но опять же мнений много, щас может чо и другое предложат.. А так советт- почитай статьи, щас их в вашем интернете просто тьма!
Сереж, да судя по разрывной, там скорее всего шнур и совсем не 0,18 и 0,2 ;)
© Шри Чинмой

marinams

Цитата: crazy fisher от 16 июня 2016, 16:09:38Возвращаемся опять к самой снасти, какая у Вас катушка?
Где предполагаете ловить?
Ловлю на ВВ(раз в месяц). Остальное время ближе к дому, на Миусе, Крынке и прудах. Мертвый донец, Северное водохранилище.

Все купленные вещи(катушка, леска, плетня) китайские. Катушка за 650 руб., леска 100 метров - 100 рублей. Плетня 200 рублей - 100 метров.
Я понимаю, что для лайтового спина нужна соответствующая плетня. Какой брать размер или кг на разрыв?

краус

Плетня на 10лб.. И рестива бери..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Елик

Цитата: marinams от 16 июня 2016, 16:25:10
Ловлю на ВВ(раз в месяц). Остальное время ближе к дому, на Миусе, Крынке и прудах. Мертвый донец, Северное водохранилище.

Все купленные вещи(катушка, леска, плетня) китайские. Катушка за 650 руб., леска 100 метров - 100 рублей. Плетня 200 рублей - 100 метров.
Я понимаю, что для лайтового спина нужна соответствующая плетня. Какой брать размер или кг на разрыв?
Под описанные водоемы до 12 самое оно, но тока воблеры под вопросом , не все потянет, а плетню я бы взял  , #0.5 -0.6 по япончески ,я вообще смол геймом 0.3пользуюсь в полне хватает и чуйка хорошая и веса поменьше вешаешь  , но фрикцион должен быть рабочим и отрегулированным и цена не гуманная.

marinams

Наверное остановлюсь на палочке: Major Craft Restive RTS-732LL. Тест: 3-12г. Длина 2.21м. Вес: 116г. Строй: Fast

Сегодня поеду пощупаю ее еще раз, если всё ок - куплю  :) :) :)

PavelPopov

Ребята, собираюсь ловить с берега на тяжелый джиг на дону, бюджет ограниченный присмотрелся к палочке zemex spider ростом 300 тестом 10-50гр. какие будут мнения?

marinams

Цитата: PavelPopov от 20 июня 2016, 09:24:28Ребята, собираюсь ловить с берега на тяжелый джиг на дону, бюджет ограниченный присмотрелся к палочке zemex spider ростом 300 тестом 10-50гр. какие будут мнения?
На дону не вижу смысла использовать джиг тяжелее 30гр. Для дальних забросов максимум 20-25 грам с берега. Этого будет достаточно.

Я тебе советую взять из этой серии палочку: Zemex - Спиннинг Spider 2,70 м, 7-35 гр. или Zemex - Спиннинг Spider 3,00 м, 7-35 гр.

Просто 3-х метровая будет не очень удобная в местах, где есть деревья. Например, если поедешь на теплый/холодный канал, так же в некоторых местах на дону.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter