09 февраля 2025, 05:48:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

mykola82

Цитата: тракторист от 30 августа 2016, 22:54:54
Что касается прочности, то у графитлидера ее дуром по сравнению с айко, а цена предложена такая, что стоит немного доплатить и взять риволту и не парится, и если это дело не попрет, то и продать гараздо легче, так как палочки эти всегда спросом пользовались и будут пользоваться! ИМХО
Айки есть и     с хорошим запасом прочности   :) не все конечно ,но может попасть в руки такая ,что и не подведет .
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Jeveloal

Цитата: DonSpenser от 30 августа 2016, 20:50:39
Мужики, привет! Помогите советом начинающему (пытаюсь начать ловить на спиннинг уже 4 раз). ;D
Думал начать с ультралайта, но отговорили. Буду пробовать ловить на силикон - джиг, отводной. Условия ловли - берег, стояк, мелкоречки. Рыба - какая попадется.
Хотелось бы услышать советы бывалых, по паре-тройке вариантов в бюджете 3-5, 6-8 тысяч рублей. Ну край, до десятки, но хотелось бы поменьше, т.к. еще и нормальную спиннинговую катьку надо покупать (а еще и хеви фидер в планах ;D). Форум читал, но информации очень много, какие-то палки уже сняли с производства, какие-то уже морально устарели.
Понимаю, что одной не обойтись, но для начала что-то выбрать надо, да еще хочется такую, что бы через пол года-год не продавать.
Буду очень благодарен за совет. 
ИХМо я как начинающий, в прошлом году маялся этим вопросом, потом побегав по магазинам, перетряс кучу палок, в итоге прикупил себе "Волжанка Джиг-Мастер" тест 8-32гр 2.55м, ловлю сейчас в основном  ночью, фонарем пользуюсь только когда приманку перевязываю, чуйка на уровне все поклевки в руку. повторюсь это чисто мое мнение. И я не понимаю для чего платить дурные деньги за этикетку.

silver 919

Цитата: Jeveloal от 31 августа 2016, 06:57:14
ИХМо я как начинающий, в прошлом году маялся этим вопросом, потом побегав по магазинам, перетряс кучу палок, в итоге прикупил себе "Волжанка Джиг-Мастер" тест 8-32гр 2.55м, ловлю сейчас в основном  ночью, фонарем пользуюсь только когда приманку перевязываю, чуйка на уровне все поклевки в руку. повторюсь это чисто мое мнение. И я не понимаю для чего платить дурные деньги за этикетку.
правильно ,а то на советывали тут не пойми че на стописяттыщлимонов палки  :crazy: ,взял крокодил ,ну ниче что кривоват,тяжеловат,глух ,эстетика с биркой не главное ведь  :crazy:

antibatanik1972

Почитал сообщения, но все же выражу свое мнение, сколько палок не трусил ни чего не понимаю в труске, тресешь то макоронину сопивую - то чренок от лопаты, ;D :smoke: что выбрать не понятно, а вот на водоеме когда плетня и груз подобраны вот тогда становиться все понятно. Все что палки были и есть мне давали половить друзья товарищи, и все становиться на свои места, сразу ясно что надо брать!
Решать вопросы, по мере их поступления.

straznik2010

Ув. Jeveloal- а может Вы не чем лучшим , кроме "Волжанки" и не ловили ???, по этому и создалось такое личное мнение :crazy:

А бирки и именитые бренды ни что, да и япы - вообще спиннинги делать не могут :crazy: ;D ;D ;D

Jeveloal

Цитата: straznik2010 от 31 августа 2016, 10:27:08
Ув. Jeveloal- а может Вы не чем лучшим , кроме "Волжанки" и не ловили ???, по этому и создалось такое личное мнение :crazy:

А бирки и именитые бренды ни что, да и япы - вообще спиннинги делать не могут :crazy: ;D ;D ;D
Не ловил, я же написал что только осваиваю джиг, и Вы меня видимо не совсем поняли, вопрос стоял про бюджетный спининг, и я написал свое мнение. по поводу того что япы не умеют делать палки я не говорил, а лишь написал что я (во всяком случае пока) не вижу смысла покупать дорогой спин если по параметрам меня вполне устраивает то что есть.

Андрик93

31 августа 2016, 11:25:02 #2781 Последнее редактирование: 31 августа 2016, 11:27:32 от Андрик93
Цитата: Jeveloal от 31 августа 2016, 10:56:09
Не ловил, я же написал что только осваиваю джиг, и Вы меня видимо не совсем поняли, вопрос стоял про бюджетный спининг, и я написал свое мнение. по поводу того что япы не умеют делать палки я не говорил, а лишь написал что я (во всяком случае пока) не вижу смысла покупать дорогой спин если по параметрам меня вполне устраивает то что есть.
Все так говорят, пока не попробуют!! :) Я ловил Сталкером от ХР и все устраивало, потом как-то Леша Назар дал попробовать половить Талоном, и я прозрел!! :o ;D После было много палок, жертва маркетинга так сказать во сей красе, но по сенсорике лучше чем Виво прототип больше ни чего не встречал и это честно, без маркетинга, там реально  каждое касание дна это удар током, потом я конечно и ее продал ;D, деньги на эхолот понадобились!! Сейчас ловлю более бюджетным таилволком, он хорош, но я вспоминая очучения от Протовивы, знаю на сколько все может быть лучше, но там сейчас и цена которую платить нет ни смысла не желания, в принципе не парюсь по этому поводу!! :) Так что про бирки это Вы зря, это из разряда книгу не читал но осуждаю!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

mihail1988

вот мегабасса никто не хвалит почему то.. вероятно, плохие спиннинги..
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Shaker

Цитата: mihail1988 от 31 августа 2016, 11:36:29
Очень мало известны у нас, если не считать москанелловский Blizzard ;)

AlCh

Цитата: DonSpenser от 30 августа 2016, 23:01:46
Короче сэкономить походу не получится.
у китайцев на рынке можно купить спиннинг не уступающий по качеству новым брендам (каким не пишу :)),
попробовать,понять что надо и собирать уже то ли на американца,то ли на японца.все остальное -маркетинг :crazy:
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Dolomann

Цитата: mihail1988 от 31 августа 2016, 11:36:29
а ты их много в магазинах видел?
не, ну я вот знаю человека который с мегабасса прётся (забанили его тут), но таки мегабасс не так распиарен как те же вивы)))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Shaker

Цитата: Dolomann от 31 августа 2016, 13:18:30
а ты их много в магазинах видел?
не, ну я вот знаю человека который с мегабасса прётся (забанили его тут), но таки мегабасс не так распиарен как те же вивы)))
Если была бы Мида оф.представителем Мегабасса, то...)))

Plaha

Цитата: Jeveloal от 31 августа 2016, 06:57:14
И я не понимаю для чего платить дурные деньги за этикетку.

я тебя полностью поддерживаю  ;D так же говорил и писал, что всё это х..я и переубедить меня ни кто не сможет, короче понты это всё,......  но в июле этого года я своё мнение кардинально поменял когда половил на Рестива  :crazy:

Елик

Цитата: Plaha от 31 августа 2016, 15:25:31
я тебя полностью поддерживаю  ;D так же говорил и писал, что всё это х..я и переубедить меня ни кто не сможет, короче понты это всё,......  но в июле этого года я своё мнение кардинально поменял когда половил на Рестива  :crazy:
А Рестив это не верх блаженства  ;)

mihail1988

бюджетный вариант это шимано-катана .  ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter