31 января 2025, 02:24:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пчеловодство

Автор pioner, 11 ноября 2019, 22:52:25

Альбертыч

Цитата: Nikolay55555 от 03 мая 2021, 21:15:50А сколько сейчас пчелы стоят? Соседка хотит заняться.....уликов пенопластовых накупила ;D
Пчёлы и улики это только надводная часть айсберга. Когда узнаешь все заморочки – по ночам будешь кричать. ;D

Сергей А.

Цитата: Nikolay55555 от 03 мая 2021, 21:15:50А сколько сейчас пчелы стоят? Соседка хотит заняться.....уликов пенопластовых накупила ;D
Пчелосемья сегодня стоит в разных местах нашего юга от 8 000 до 18 000 рублей.

Michael

Новые штрафы
Начали с мака, теперь и одуванчик под запретом... :smoke:
Интересно, что они там курят? Мусор жечь нельзя,  шашлык жарить нельзя, ромашку с одуванчиками разводить нельзя... А нахрен тогда вообще дача нужна? Закатать её плиткой или асфальтом? facepalm1

KlimovS

Цитата: Michael от 04 мая 2021, 10:07:24шашлык жарить нельзя
Наше государство действует не правильно. 

Вместо изоляции дураков и преступников - гномит умных, честных людей. 
На примере костров 😡 . С таким отношением закрадывается мысль: зачем быть честными? Тем более, что тупые законы приучают нарушать законы ежедневно!!!! 
И уже не замечаешь как нарушать начинаешь.
Родина!

Альбертыч

Цитата: Michael от 04 мая 2021, 10:07:24Новые штрафы
Интересно, что они там курят? Мусор жечь нельзя,  шашлык жарить нельзя, ромашку с одуванчиками разводить нельзя... А нахрен тогда вообще дача нужна? Закатать её плиткой или асфальтом? facepalm1
Всё постепенно превращаю в гетто. :D

lesnik_68

Цитата: Michael от 04 мая 2021, 10:07:24Новые штрафы
Сука, то Обама по подъездам ссал, теперь Байден за наши одуванчики и ромошку взялся. Вот они происки империалзма во всей красе!😱😳🙄🙄🤔

Nikolay55555

Цитата: Альбертыч от 04 мая 2021, 09:13:53Пчёлы и улики это только надводная часть айсберга. Когда узнаешь все заморочки – по ночам будешь кричать. ;D
Так вот я об этом хотел ее предупредить ;D хотя она врядли послушает.... facepalm
Будь самим собой!!!

Vikev

Жена с мужем копили деньги на машину, назанимали у кого только можно, все равно не хватает децил.... Жена мужу-займи у соседки, муж да ну ее, она злая и жадная, да отношения у нас вроде никакие... Жена-да хер с ней, уж поклонись, зато будем гонять на новой машинке.... Ну мужик пошел... Соседка выслушала и говорит, ладно дам денег, но при условии, трахнешь меня с пчёлкой... Мужик-а как это??? Ну та пчелу ловит, сажает ему на конец, пчела жалит, у мужика хер опухает, и понеслось шпили-вили... Он приходит домой с деньгами, жена в ахуе, все таки дала денег!! ! А сама на измене, с чего бы в друг?? ? Давай мужика пытать, ну тот все таки признался в итоге... Жена кричит я тоже хочу!! ! Ловят пчелу, та же процедура.... Жена на первом же оргазме орет-ДОРОГОЙ, НА УЙХ НАМ ЭТА МАШИНА???! ДАВАЙ КУПИМ ПАСЕКУ!!!!
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

lesnik_68

pioner

Пчелопакет от 3500 - это рр рамки расплода+1 кормовая.  В общем 1000 за рамку. Узбечек не брать....!!!!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Цитата: Альбертыч от 04 мая 2021, 09:13:53Пчёлы и улики это только надводная часть айсберга. Когда узнаешь все заморочки - по ночам будешь кричать. ;D
Ну хватит ужжжж....ну если тильки для сэбэ....то не так уж и дорого. Если для бизнеса....то да...200 штук готовь.

У меня сейчас 16 семей....все соседи рады....деревья гудят.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Nikolay55555

Цитата: pioner от 04 мая 2021, 18:02:25Ну хватит ужжжж....ну если тильки для сэбэ....то не так уж и дорого. Если для бизнеса....то да...200 штук готовь.

У меня сейчас 16 семей....все соседи рады....деревья гудят.
Ну соседка для бизнеса хотит ~) она сейчас и курей И утей и индюков....все хапануть хочет, да не выходит :crazy:
Будь самим собой!!!

Альбертыч

Цитата: pioner от 04 мая 2021, 18:02:25Ну хватит ужжжж....ну если тильки для сэбэ....то не так уж и дорого
А чё ты посчитал только рамки. А остальные затраты за сезон? Здоровье, конечно, не посчитаешь, но это не малый плюс к затратам. А если по пунктам перечислить что ещё надо к уликам, семьям и рамкам – страницы не хватит. У меня друг, занимается пчёлами уже 40 лет – я был и на качках и на переездах пассик и на дежурстве. И скажу так – лучше купить банку мёда у знакомого пчеловода, чем держать пассику для себя. :o

Для бизнаса не спорю - понт был и то если набиты коны сбыта. Стоять на базаре или на трассе со сборным столиком и банками с мёдом - далеко не "мёд" :(

Валерий64

Цитата: Nikolay55555 от 04 мая 2021, 18:04:29Ну соседка для бизнеса хотит ~) она сейчас и курей И утей и индюков....все хапануть хочет, да не выходит :crazy:
Без опыта пчеловождения бизнес не получится. Прибыль в первый год не будет, а лишиться пчелок в первую зимовку неопытному пчеловоду очень легко.

Сергей А.

Цитата: pioner от 04 мая 2021, 17:59:12Пчелопакет от 3500 - это рр рамки расплода+1 кормовая.  В общем 1000 за рамку. Узбечек не брать....!!!!
Пчелопакеты с ценой 3500 - это та цена, которую размещали многие потенциальные продавцы пакетов с января месяца. У многих продавцов так просели их пасеки, что они и не мечтают о продаже пакетов, свои пасеки бы восстановить. Вследствие огромного спроса цены все новые. Сейчас 5000 руб пчелопакет - это большая удача, а так 6000, если повезет найти пакет. Я имею ввиду хороший пакет с 4 рамками сплошного расплода. Есть конечно и за 3500 пакеты, но там, по многим отзывам, условно крошечный пакет, правда рамок все-таки четыре, а пчел на две рамки и расплода на 1,5 рамки с кулак! Почитайте пчелкин форум.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter