31 января 2025, 05:49:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пчеловодство

Автор pioner, 11 ноября 2019, 22:52:25

Nikolay55555

Цитата: JonМитрич от 08 мая 2021, 01:26:05Бля! Ну когда уже будет кулинарный рецепт, типа шашлык из пчёл, или бабу-пчеловода жарить начнут?... :-[
Потерпите немного ;D я сообщу когда мою соседку жарить начнут :crazy:   ;D
Будь самим собой!!!

minigoal82

Цитата: Nikolay55555 от 08 мая 2021, 01:43:49Потерпите немного ;D я сообщу когда мою соседку пчеловода можно будет начать жарить :crazy:  ;D
:acute:
с уважением Михаил!!!

Nikolay55555

Цитата: minigoal82 от 08 мая 2021, 05:35:22:acute:
;D неее.....сомневаюсь, что тумба 2на2 под 60 лет вызовет большую очередь :crazy:
Будь самим собой!!!

Альбертыч

Цитата: JonМитрич от 08 мая 2021, 01:26:05Бля! Ну когда уже будет кулинарный рецепт, типа шашлык из пчёл, или бабу-пчеловода жарить начнут?... :-[
У кого чё болит – тот о том и говорит. Митрич, ну никак ты старый не успокоишься. ;D
Но это хорошо – значит жизнь бьёт ключом. ok appl appl appl

slog.s

Вот эту сказку надо прочитать Вашей соседке и будет ей "щастья". А сказку о рентабельности содержания полосатых, видимо, писал офисный "работник", который пчел видел в телевизоре.

Не дочитал, на строках о лидирующих позициях, аж до смеху, башкиры и алтай качают раз липу свою горькую и лесное разнотравие, а на югах пять раз, наверно у них пчелы не той системы что собирают акацию башкирскую :) :) :)
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

В.С.

Цитата: kvg от 07 мая 2021, 10:48:56Ну не знаю.... :smoke: Отец держал пчел(в Пятигорске).  Чтобы получить 50 кг. ранней весной кочевали в Осетию в горы.  Чтобы семьи раньше развились к медосбору. И чтобы получить заявленное количество нужно было весь сезон кочевать. Хотя может на Дону цветы продуктивней или пчелы сейчас при рыночных условиях стали больше меда приносить. ;D
В восьмидесятые года откачивали мед 5-6раз на юге Ростовской обл , но тогда медоносов больше было : экспарцет , донник , осот , лопух разнотравье , сейчас этого нет - земли распаханы до воды , экспацет не сеют, разнотравье гербицидами выжигают , а ваще самый полезный мед с разнотравья ok

капатыч

Цитата: Сергей А. от 07 мая 2021, 20:50:11Пасека окупит себя уже на второй год и принесет чистую прибыль. Если производство меда составит 5т в год, что вполне реально, издержки будут покрыты в первый же год (табл. ниже).
Пчеловодом стал спонтанно, вернее обладателем 20-пчелопакетов. ;D С товарищем сезон поездил к нему на пасеку, помогал ему и его отцу качать мед. Занятие понравилось, особенно коньячок и неспешные разговоры вечером у костра. ;D вот тогда и решил, что держать пчел - "дело выгодное". ;D Договорился с отцом товарища, что он мне сделает и продаст 20 пчелопакетов (начинать я решил сразу круто и всерьез, наверное как та соседка). Ульи сделал сам (несколько лет был играющим тренером в своем столярном цехе), первый сезон пчелы стояли на пасеке товарища, а я приезжал туда периодически, осматривал семьи, и даже накачал чуть больше 500 кг меда! Потом я их увез к себе на фазенду, и на следующий год испытал, наверное, все невзгоды начинающего пчеловода... После зимовки почистил ульи, обжег паяльной лампой, поставил на заранее приготовленное место, переставил рамки... А они лететь  в улей не хотят, кружат над тем местом где он стоял до того как я его почистил. Звоню товарищу - так и так не хотят лететь в чистые ульи... А он мне говорит: ты с ними не договоришься, ставь ульи обратно на то место где они стояли, иначе всю пасеку угробишь... Пасеку в том году я все таки угробил... Сначала стали роится без конца, разлетелись в разные стороны. Хотя я по прежнему приезжал периодически (когда время мог выкроить) осматривал семьи как в первый год на пасеке у товарища. Накачал немного меда, сделал 8 отводков... Перезимовало 7 семей. Остальные погибли. Во второй сезон был завал на работе, времени все не хватало... Короче не перезимовало ни одной семьи! Испытал шок, но к тому времени уже "заразился" этим делом, начал снова, но уже не такими темпами. Без отрыва от основной работы получается держать 25-35 семей, больше нет. Мечтаю развить свое ЛПХ (фазенду) так, что бы можно было забить на основную работу. Тогда и количество пчелосемей можно увеличивать.                                                                                   Р.S. Те 500 кг меда, что я накачал на пасеке товарища, я предлагал всем своим знакомым, в конце концов уже весной продал оптовику. Цена в том году(по-моему 2014) была 40 руб. за кг.
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

kvg

Как сдаётся мёд в Германии.
https://ok.ru/video/405750616406

kvg

Он сдал 3600 кг. В квитанции написано что у него 40 пчелосемей. Этож как капиталисты бедных пчелок  эксплуатируют. ;D

JonМитрич

Цитата: Альбертыч от 08 мая 2021, 09:14:33У кого чё болит – тот о том и говорит. Митрич, ну никак ты старый не успокоишься. ;D
Но это хорошо – значит жизнь бьёт ключом. ok appl appl appl
Дядя Игорь! Ты не понял... Кулинарные рецепты тут...
 А каким макаром пчеловоды тему подняли, ну я Х.. их Знает  ???

Не болит, не старый, не успокоюсь...  :-[  Пчёлка одна, никому не отдам, самому мАлА...  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Альбертыч

Цитата: JonМитрич от 09 мая 2021, 01:41:48Не болит, не старый, не успокоюсь... 
ok appl appl

Ну, с пчёлками на сковородке по Китайскому рецепту – понятно. Что с бабой пчеловодом делать будем – я имею ввиду жарить по какому рецепту? ;D

minigoal82

Спички свои поберегите  ;D , Коля же вам ясно сказал, не родился ещё тот повар, который захотел бы тумбу 2×2  отжарить.  :crazy:
с уважением Михаил!!!

lesnik_68

Цитата: Альбертыч от 09 мая 2021, 08:29:18ok appl appl

Ну, с пчёлками на сковородке по Китайскому рецепту – понятно. Что с бабой пчеловодом делать будем – я имею ввиду жарить по какому рецепту? ;D
По желанию и по удалёнке. :o ;)

Маэстро

Цитата: Альбертыч от 09 мая 2021, 08:29:18Что с бабой пчеловодом делать будем – я имею ввиду жарить по какому рецепту? ;D
Судя по описанию:
Цитата: Nikolay55555 от 08 мая 2021, 08:56:09тумба 2на2 под 60 лет

только дзюбить  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

JonМитрич

Цитата: Маэстро от 09 мая 2021, 08:55:23Судя по описанию:
только дзюбить  ;D
ДануНахНамТакоеТаити...  :o
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter