30 января 2025, 02:50:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пчеловодство

Автор pioner, 11 ноября 2019, 22:52:25

pioner

Цитата: Сергей А. от 28 декабря 2021, 16:51:54Каждая 1,5 литровая бутылка обошлась по себестоимости более 2000 руб.
Ой....вы ее что, из чистой акации делали facepalm
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Сергей А.

Цитата: pioner от 28 декабря 2021, 20:25:58Ой....вы ее что, из чистой акации делали facepalm
Ну почти. Просто брал самый вкусный и ароматный цветочный мед (робиния обыкновенная там точно была), не жалел его при готовке, и при 99% готовности продукта, добавлял в него третий раз отличный мед перед закупоркой.

Сергей А.

Друзья, коллеги. 
Хочу напомнить вам об одном старом способе употребления меда.
Все вы знаете, что только НАСТОЯЩИЙ мед ВСЕГДА засахаривается, только в разные сроки - бывает на следующий день, а бывает и через пару лет. 
Подавляющая масса людей, и это нормально, любит употреблять жидкий мед.
Но, по происшествии нескольких месяцев, у многих, купленный мед засахаривается.
Пытаться его распустить на водяной бане возможно без потери качества, но чересчур хлопотно.
Я применяю дома другой способ. 
Берется 100 (200) грамм лимонов (2 лимона), мандаринов или апельсинов на выбор и 500 грамм севшего, загустевшего меда, пропорции можно уточнить в ту или иную сторону.  Лимоны, мандарины и апельсины, на выбор, измельчить и смешать с медом. За сутки лимонный или другой сок цитрусовых при перемешивании полностью растворяет загустевший мед и можно кушать этот продукт от всяких болезней и просто в удовольствие.
Вкус замечательный.
Приятного аппетита.

Alexey61

Подождём коментария от Сергея Геннадьевича :-[

Valin

Я жидкий не очень, больше густой нравиться

капатыч

Цитата: Alexey61 от 25 апреля 2022, 08:43:50Подождём коментария от Сергея Геннадьевича :-[
Спасибо за комплимент! Мед и пчелы тема очень самодеятельная, собирательная на опыте тех, кто держит пчел. Наука, медицина, селекция и пр.    пчел обходит стороной, поэтому остается только практический опыт пчеловодов. То, что рассказал Сергей А. слышу впервые, хотя ни на грамм не сомневаюсь в его словах. Мне кажется, что каждый кто держит пчел может рассказать про них много занятного и интересного.  Как то так.. Надеюсь не слишком умничал? ;D
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

Сергей А.

"Мне кажется, что каждый кто держит пчел может рассказать про них много занятного и интересного."

Согласен. Вот удивительное дело, решил в этом году усиленно поправить свое здоровье укусами пчелок. На 3-5 укусов в день обычно пчеловод не обращает внимание - условная норма. Совсем перестал пользоваться усиленной защитой (маска, перчатки, сапоги, специальная одежда) от укусов с 20 февраля этого года. Вы не поверите, десятки раз был у полосатых в гостях - не кусают совсем! Как сговорились. :D ;D ??? :-[ :'(

Маэстро

Читаю вас, читаю и не пойму: столько сложностей....
А я вот переехал в Батайск ещё в 2003 году. И как-то сразу запомнился дворик. Стоят себе несколько уликов. Периодически на калитке появляется объявление "МЁД". 
Сейчас шёл, посчитал: 7 семей. Улики ещё при Союзе делали. Пчёлки роятся. 
Получается, нет затрат с логистикой. Наверное, нет и выхлопа, что бы жить. Но если периодически продает мёд, то есть излишек.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

JonМитрич

Цитата: Маэстро от 25 апреля 2022, 15:03:19Читаю вас, читаю и не пойму: столько сложностей....
А я вот переехал в Батайск ещё в 2003 году. И как-то сразу запомнился дворик. Стоят себе несколько уликов. Периодически на калитке появляется объявление "МЁД".
Сейчас шёл, посчитал: 7 семей. Улики ещё при Союзе делали. Пчёлки роятся.
Получается, нет затрат с логистикой. Наверное, нет и выхлопа, что бы жить. Но если периодически продает мёд, то есть излишек.
ЧЁ там семь! Ты четыре заведи, натрахаешься одинаково и выхлоп будет. Не осилишь мёд семейством, однозначно придется реализовывать...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Сергей А.

"Читаю вас, читаю и не пойму: столько сложностей...."

Кроме того, что пчеловодство это каторжный физический и умственный труд, так еще и цены в магазинах на оборудование и расходные материалы такие космические, что мрак! Как будто не простой деревянный ящик с четырьмя стенками, днищем и крышкой толщиной 32-35 мм из сосны, который называется улей с размерами 530х550 мм,  а, извините, сложнейший аппарат. Ну а как можно реагировать на цену обычного ящика в 8888 рублей!!!!! А бочка с мотором, которая называется медогонкой со стоимостью от 50 до 200 тысяч рублей
Старики бросают заниматься этим делом, а молодежи нет никакого дела до этого "наивыгоднейшего" бизнеса.
Дожили, за последнюю неделю мне трижды обычные люди задали вопрос, почему на цветущих деревьях нет пчел.
А откуда им появиться, если с каждым годом все меньше и меньше людей, которых рискнут быть водителями полосатых, особенно если учесть статистику 1:4. То есть один год в среднем удачный в плане меда, а четыре или ни туда, ни сюда, по нулям, или просадка.

капатыч

Цитата: Сергей А. от 25 апреля 2022, 18:53:13Дожили, за последнюю неделю мне трижды обычные люди задали вопрос, почему на цветущих деревьях нет пчел.
Ну не все так плохо...Есть и пчелы на цветущих деревьях...
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

lesnik_68

С Медовым спасом!

В.С.

Мёд и медовуха facepalm

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter