30 января 2025, 18:54:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пчеловодство

Автор pioner, 11 ноября 2019, 22:52:25

Zaba

Правильно будет по 1-2 столовой ложки утром натощак запив стаканом чистой не газированной воды и то же самое перед сном. При условии что нет диабета и аллергии естественно. Всем здоровья и долгих лет!
Иллюзия стабильности это начало конца.

укол

Цитата: KlimovS от 19 августа 2021, 22:26:31Простокваша мёд и хлеб?
Эпоксидка ,хлеб и клей. ;) ;D
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Michael

Цитата: KlimovS от 19 августа 2021, 22:26:31Простокваша мёд и хлеб?
Молоко. Но думаю, что и с простоквашей будет норм)

JonМитрич

Цитата: Turist от 18 августа 2021, 23:31:15Серег, попробуй по Читински, со сливками или молоком, мне легко пьется без сахара  ;)
А также шматочЁк сала, мальсенький такой...  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

_Андрей_

Цитата: Zaba от 20 августа 2021, 05:06:27Правильно будет по 1-2 столовой ложки утром натощак запив стаканом чистой не газированной воды и то же самое перед сном. При условии что нет диабета и аллергии естественно. Всем здоровья и долгих лет!
А что это дает?

Zaba

21 августа 2021, 20:18:13 #200 Последнее редактирование: 21 августа 2021, 20:24:53 от Zaba
Цитата: _Андрей_ от 20 августа 2021, 16:37:52А что это дает?
Почитай сам в инете друже. :)  Много чего дает. Это как пресс качать чтоб живот ушел. ;) Сразу конечно незаметно. Как витамины в свежих овощах и фруктах. Что они дают? :) Просто полезный продукт который нужно правильно употреблять если хочешь получить прямую пользу для здоровья или кушать как вкусную добавку к разной еде, но тут уже с осторожностью. Очень калорийный продукт. Попробуй и через полгода отпиши. ;)
Ну продукт конечно круче картошки и морковки по микроэлементам. По клетчатке уступает. :)  Пионера спроси лучше в этом плане.
Иллюзия стабильности это начало конца.

pioner

23 августа 2021, 05:28:54 #201 Последнее редактирование: 23 августа 2021, 05:32:09 от pioner
Цитата: Zaba от 21 августа 2021, 20:18:13Просто полезный продукт который нужно правильно употреблять если хочешь получить прямую пользу для здоровья или кушать как вкусную добавку к разной еде, но тут уже с осторожностью. Очень калорийный продукт.
Ну эта....не убавить не прибавить!  ok
Я вот ...хоть и сам качаю мед, но особо сильно его не ем. Не могу я его ложками харчить. НО...очень люблю с блинчиками и оладушками....особливо если еще есть сметанка. Вот бывало возьму стопку блинов...медку подсолнечникового....смешиваю его со сметанкой. И в эту вкусную жижу :crazy: обмакиваешь блинчик....и в рот его....и чайком это все запиваешь....
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Сергей А.

Цитата: Zaba от 21 августа 2021, 20:18:13.... Просто полезный продукт который нужно правильно употреблять если хочешь получить прямую пользу для здоровья или кушать как вкусную добавку к разной еде, но тут уже с осторожностью. Очень калорийный продукт. Попробуй и через полгода отпиши. ;)
Ну продукт конечно круче картошки и морковки по микроэлементам. 
Хочу добавить свои пять копеек. Как-то, несколько лет назад, я, как начинающий пчеловод, решил сходить в гости к полосатым и попросить у них меда. Откачав с трех ульев немного сладкого, решил попить чаю со свежим медком. Вынося закипевший самовар, споткнулся и на левую руку выплеснул пару литров кипятка. Сказать, что было больно, ничего не сказать. Единственным относительным и временным спасением от боли была холодная вода. Так как был один, то помочь мне было некому, да и лекарств от ожога не было. Вспомнил репортаж по телевизору о пользе меда при ожогах, намазал всю руку свежим жидким медом. Далее, как в кино! Через пол-часа, продолжая заниматься пчелами, с удивлением вспомнил о руке с ожогом. Рука имела полностью нормальный вид и все болевые ощущения прошли. 
Вот такое чудодейственное оказалось средство от ожога.

Альбертыч

Вот это очень интересно. Слышу впервые, хотя и много общался с пчеловодами.
Надо взять на вооружение.
Если и правда помогает - тогда ok

DonFisher

pioner

28 декабря 2021, 11:42:16 #205 Последнее редактирование: 28 декабря 2021, 11:48:48 от pioner
Адвокат Егоров известный "извращенец". ;D ;D ;D appl Много чего, конечно, немного за уши притянуто, но видос зачотный. ok В принципе, это развитие темы колодного пчеловодства, только в качестве колоды выступает бутылка. В след году надо будет попробовать, ибо колоду завести хотелось, а она "сцуко" оч дорогая.
Кстати и проблема амитраза тоже правильно поднята. Клещ Варроа Деструктор - это бич современного пчеловодства. И многие борются с ним и амитразом, и флувалинатом, и другими синтетическими акарицидами (перетроидами), причем многие ставят полоски во время медосбора. facepalm 
ЗЫ кстати, у нас нет лабораторий, которые бы определяли наличие химических акарицидов в меде.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Сергей А.

Цитата: Nikolay55555 от 29 Октября 2021, 17:16:20 А медовуху товарищ Капатыч делает? ~) 

Один раз сделал медовуху по одному из множества рецептов, перебирал их долго. 
Что могу сказать - медовуха получилась при пятибальной системе на оценку 6,0!!!
И цвет янтарно-золотой, и запах бесподобный, и вкус и послевкусие на ура, и градус шампанских вин, и игривость без специальных приемов, кроме временных. 
НО!
Все кончилось на раз, два! Вкусно, но мало! 
А второй минус - это затратная составляющая! Каждая 1,5 литровая бутылка обошлась по себестоимости более 2000 руб. Правда делал медовуху для себя, точнее, для семьи своей, ничего не пожалел в качестве и количестве ингредиентов. 
Более попыток не делал.

Nikolay55555

Ну по стоимости что-то многовато ~) в Адыгее много раз покупал...и не только заводскую, а у пчеловодов....и полторашка дай бог памяти стоила порядка 500 руб...не больше
Будь самим собой!!!

Маэстро

Ждать её заразу долго. Пока отыграет, потом карбонизация. А пьётся быстро.  ;D Но мне процесс понравился. Занятно.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Nikolay55555

Цитата: Маэстро от 28 декабря 2021, 17:48:26Ждать её заразу долго. Пока отыграет, потом карбонизация. А пьётся быстро.  ;D Но мне процесс понравился. Занятно.
Ну как все домашние напитки, быстро не делаются :)
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter