30 января 2025, 20:00:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пчеловодство

Автор pioner, 11 ноября 2019, 22:52:25

В.С.

Цитата: Александр2016 от 09 февраля 2021, 15:07:20Я имею ввиду дно глухое,дно с сеткой, или комбинированное
Это раньше делали с сеткой двойное дно для обработки от клеща при помощи дымаря , сейчас в этом необходимости нет : во первых от металической сетки в гнезде дополнительный холод а во вторых щас препараты от клеща используют без приминения двойного дна .

Шкет

Цитата: Александр2016 от 09 февраля 2021, 15:00:10Большое спасибо за видео, но я спрашиваю про донья
Есть у нас на форуме Капатыч спроси его он опытный пчеловод.

pioner

Цитата: Александр2016 от 09 февраля 2021, 15:07:20Я имею ввиду дно глухое,дно с сеткой, или комбинированное
Здесь сколько людей столько и мнений. Но, какое дно будет - это по большому счету пофиг. Если дно глухое - то для лучшей вентиляции сверху холстик. У меня именно так - и ни плесени ничего. Если сетка - то сверху лучше полиэтилен. У сетки есть еще то преимущество что при обработки от клеща (Варроа Деструктор) клещ сыпется через сетку, если без сетки - то приходится стелить бумагу промаслянную. В общем, у меня есть и те и те, пока приоритет не могу отдать какой-либо схеме.  Но склоняюсь все же к сетке.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Цитата: В.С. от 09 февраля 2021, 16:16:39щас препараты от клеща используют без приминения двойного дна
Если пользоваться препаратами на основе флувалината или амитраза - то да. Он уже мертвый. Но этими препаратами нельзя пользоваться во время медосбора. А если пользоваться препаратами на основе эфирных масел или молочной кислотой - то сетка.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Александр2016

если без сетки - то приходится стелить бумагу промаслянную. В общем, у меня есть и те и те, пока приоритет не могу отдать какой-либо схеме. Но склоняюсь все же к сетке.

Как стелить бумагу если улей 10 рамочный и почти полон ?

В.С.

09 февраля 2021, 17:59:25 #50 Последнее редактирование: 09 февраля 2021, 18:02:01 от В.С.
Цитата: Александр2016 от 09 февраля 2021, 17:38:43если без сетки - то приходится стелить бумагу промаслянную. В общем, у меня есть и те и те, пока приоритет не могу отдать какой-либо схеме. Но склоняюсь все же к сетке.

Как стелить бумагу если улей 10 рамочный и почти полон ?
Сейчас не пользуются промасленной бумагой или плёнкой

В.С.

Цитата: Александр2016 от 09 февраля 2021, 17:38:43Как стелить бумагу если улей 10 рамочный и почти полон ?
Набери 89281250двести пятьдесят пять если интересно

pioner

Цитата: Александр2016 от 09 февраля 2021, 17:38:43Как стелить бумагу если улей 10 рамочный и почти полон ?
Если десятирамочник полный - то уже либо поздно от клеща обрабатывать либо еще рано.

Александр2016

Всем вечер добрый, вопрос к пчеловодам разделительная какой высоты должна быть в пол иль выше ?

Сергей А.

Цитата: Александр2016 от 29 марта 2021, 21:27:33Всем вечер добрый, вопрос к пчеловодам разделительная какой высоты должна быть в пол иль выше ?
Доброе утро! Для каких целей разделительная перегородка? Если для разделения семьи и получения отводка, содержания рядом двух семей - то в пол и в пазы, а если для очистки маломедных рамок, то на 1 см от пола.

капатыч

В праздничные выходные удалось  отвлечься от работы: пчелы и цветущий сад - это здорово!
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

Nikolay55555

Цитата: капатыч от 03 мая 2021, 21:00:49В праздничные выходные удалось  отвлечься от работы: пчелы и цветущий сад - это здорово!
А сколько сейчас пчелы стоят? Соседка хотит заняться.....уликов пенопластовых накупила ;D
Будь самим собой!!!

slog.s

Цитата: Nikolay55555 от 03 мая 2021, 21:15:50А сколько сейчас пчелы стоят? Соседка хотит заняться.....уликов пенопластовых накупила ;D
300 метров от жилых строений, новые законы многих оттолкнут от желания заниматься пчелами.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

капатыч

Цитата: Nikolay55555 от 03 мая 2021, 21:15:50А сколько сейчас пчелы стоят? Соседка хотит заняться.....уликов пенопластовых накупила ;D
А сколько сейчас удочки стоят? Сосед хотит заняться...червяков уже всяких накупил. ;D
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

капатыч

Вопрос некорректный, поэтому ответ очень легкий. Без обид...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter