30 января 2025, 07:35:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пчеловодство

Автор pioner, 11 ноября 2019, 22:52:25

pioner

Цитата: Сергей А. от 19 ноября 2019, 21:05:17Кроме того, Вам необходимо закупить вощину, я, например, беру только Каменскую, перебрал много видов, и остановился на этой, хоть другие производители предлагают недорого, которая и пахнет хорошо, но не хотят пчелки ее отстраивать.
Вот очень хорошая вощина, правда дорогая - 
https://bee-box.ru/dlya_yliev/voschina/voschina_maksimum_dadan_5kg.html
Вопрос. Сколько может хранится вощина? На 4 семьи - это примерно 80-100 рамок. Из пакетов это будет - 16-20 рамок. Плюс мне придется покупать сушь. На сколько я понял, семья оттягивает за сезон примерно 10 рамок. т.е мне нужно будет примерно 40 листов. В пачке 60 шт. Проживет ли она до след сезона?
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Сергей А.

Цитата: pioner от 20 ноября 2019, 11:44:25Вопрос. Сколько может хранится вощина? На 4 семьи - это примерно 80-100 рамок. Из пакетов это будет - 16-20 рамок. Плюс мне придется покупать сушь. На сколько я понял, семья оттягивает за сезон примерно 10 рамок. т.е мне нужно будет примерно 40 листов. В пачке 60 шт. Проживет ли она до след сезона?
Хорошая вощина от времени становится только лучше, это общее мнение. Больше двух лет никакая вощина не задержится, я вот, например, в августе, на следующий год сразу взял две пачки вощины хорошей, потому что будет она весной, не будет, это не известно.
У меня, когда я завел пчелок, тоже не было суши, я ее просто не нашел, где купить. Учитывая, что много суши в той или иной мере заражено различными пчелиными болячками и к тому же, часто с засевом моли, старайтесь максимально в период медосбора ставить рамки с вощиной, некоторые опытные пчеловоды за сезон полностью обновляют рамки в семье.
Удачи.

Сергей А.

https://uley48.com/
Недорогие и очень качественные улья системы Дадана-Блатта.

Сергей А.

Наконец-то началась зимовка пчел, можно начинать готовится к весне.
Игорь, хочу Вас сразу настроить на постоянную борьбу с клещем, это как знать и уметь читать.
Могу Вам посоветовать использовать самое безопасное средство от клеща, как для пчел, так и для человека, который будет есть произведенный Вами мед.

Zaba

Игорь привет! Могу посоветовать не пороть горячку и один сезон просто посвятить поездкам на пасеку со знакомым день в день. Он едет и ты с ним. Масса вопросов отпадет сразу а практические занятия сам знаешь чем от теории отличаются. Поймешь для себя надо ли оно тебе вообще и сможешь ли ты уделять этому должное количество времени. Это не на рыбалку ездить хочу еду - хочу нет, как правильно заметил Сергей А. В сезон каждые выхи (один день минимум пока семей немного) придется, плюс в межсезонье тоже наведываться надо. А сезон это с апреля по сентябрь. Телефон в личку скину, набери расскажу про остальные "скрепы" к которым пришли за более чем 30 лет. ;)
З.Ы. Много букаф писать не люблю да и незачем здесь. :)
Иллюзия стабильности это начало конца.

pioner

Цитата: Сергей А. от 16 ноября 2019, 09:43:08Не советую покупать деревянные ульи в производственной фирме "ПЧЕЛОЛОТОС" или они же "Белый лотос" или они же магазин ТПК "ПЧЕЛОЛОТОС" или ИП Цыбанков Николай Александрович. Ставропольский край.
НЕ СОВЕТУЮ КАТЕГОРИЧЕСКИ.
Лес сырой используется, качество древесины среднее, с грибком половина досок. Качество сборки - на, не гавкай!
Что красиво - так это фотографии и цена.
Ну и с получение оплаченного заказа со 100% предоплатой Вы повеселитесь вдоволь!
Сергей, доброго Вам вечера!
Когда они были уже заказаны, то уже поздняк метаться. На след неделе они будут у меня. Пока ничего не оплачивал. Сказали, что как приедут, посмотришь и водиле оплатишь. От момента заказа прошло 2 недели. Считаю, что это вполне адекватное время ожидания. Доставка почти бесплатная (200 руб за улей), доставка до дома. Приедут четыре Дадана на 10 рамок и к каждому по 2 магаза. Посмотрю на качество, если будет гут...то буду заказывать еще пару. Но под систему подсказанную Алексеем ака Zaba. 12 рамочный Дадан под семью и....Рут под мед. Надо пробовать все варики и выбирать свою. Возможно даже несколько, ибо насколько я понимаю медосбор у нас разный и сильно варьируется под сезон и конкретный взяток. 
Так что...уж извините, но поскольку я немного уЧоный ;D и Экскрементатор, то уж позвольте попробовать разное.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Цитата: Zaba от 25 ноября 2019, 10:31:26Игорь привет!
Алексей привет!

Рассматриваю вот уже второй день твои фотки! Ну это просто ok
Улья красивые, хорошо покрашены. Травка ровная на пасеке. Я, конечно, понимаю что главное взяток....НО....если на пасеке порядок - то и с медом будет ок! 
Я тут смотрю видюхи ютюбовские.....блин, ну на улья смотреть страшно у народа. Ну неужели нельзя привести их в порядок, зашпаклевать, покрасить норм краской чтобы на неск сезонов было хорошо....При этом...одна видюха вашпе убила...чувал купил за сотню нефти матку Карники от немчуры и....вселил в некрашенный говноулей.

pioner

28 ноября 2019, 21:34:39 #22 Последнее редактирование: 30 ноября 2019, 12:25:33 от DonFisher
Алексей, прости если что...но решил выложить не спросив разрешения. Ибо красиво ok

Однако....Желто-синий - самый сильный! ;D

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Костоправски

Цитата: Vikev от 12 декабря 2019, 13:45:15hotdem_ru_929476199712029148737.jpg
Судя по фото пчелы на страже конопляной делянки стоятЪ ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

pioner

Цитата: Костоправски от 12 декабря 2019, 13:54:14Судя по фото пчелы на страже конопляной делянки стоят
Интересна перга с данной делянки ;D ;D ;D

lesnik_68

Давно подписан на Мужиков, смотрю постоянно, они тоже хотят свою пасеку и вот сегодня вышла такая серия. Мне интересно, Игорь может и тебя что-то заинтересует.

pioner

Все таки драсте. Подскажите, на старте, из пакета, куда лучше вощину ставить? Иммется в виду к какому расплоду, тот который на выходе или к печатному.....что-то не могу уложить инфу об этом себе в голову.
И еще, пакету дать постоять рядом с ульем  и облететься, или сразу его в улей?

В.С.

14 апреля 2020, 07:48:05 #28 Последнее редактирование: 14 апреля 2020, 07:54:33 от В.С.
Цитата: pioner от 13 апреля 2020, 23:24:52Все таки драсте. Подскажите, на старте, из пакета, куда лучше вощину ставить? Иммется в виду к какому расплоду, тот который на выходе или к печатному.....что-то не могу уложить инфу об этом себе в голову.
И еще, пакету дать постоять рядом с ульем  и облететься, или сразу его в улей?
Вощину к суточному.
Дать облетется а потом пересаживать.

pioner

Цитата: В.С. от 14 апреля 2020, 07:48:05Вощину к суточному.
Дать облетется а потом пересаживать.
Все понял, спасибо огромное.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter