07 февраля 2025, 06:32:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пчеловодство

Автор pioner, 11 ноября 2019, 22:52:25

Альбертыч

Цитата: Сергей А. от 05 мая 2021, 18:32:03Пчелопакеты с ценой 3500 - это та цена, которую размещали многие потенциальные продавцы пакетов с января месяца. У многих продавцов так просели их пасеки, что они и не мечтают о продаже пакетов, свои пасеки бы восстановить. Вследствие огромного спроса цены все новые. Сейчас 5000 руб пчелопакет - это большая удача, а так 6000, если повезет найти пакет. Я имею ввиду хороший пакет с 4 рамками сплошного расплода. Есть конечно и за 3500 пакеты, но там, по многим отзывам, условно крошечный пакет, правда рамок все-таки четыре, а пчел на две рамки и расплода на 1,5 рамки с кулак! Почитайте пчелкин форум.
Вот чёткий ответ соседке желающей заняться пчёлками. Как прочтёт, думаю желание отпадёт само собой. ;)

Шкет

Сам знаю что такое как с ними не легко отец всю жизнь занимался пчелами вывозили пасеку в поля дежурили по очереди мед качали, да все это хорошо но очень хлопотно.

slog.s

Цитата: Шкет от 06 мая 2021, 14:22:25Сам знаю что такое как с ними не легко отец всю жизнь занимался пчелами вывозили пасеку в поля дежурили по очереди мед качали, да все это хорошо но очень хлопотно.
И я знаю , охает товарищ часто, вот в этом году докупил на 300тр пчелок, вы только вдумайтесь в цифру и поймете, что дело перспективное и самое главное конкурентов не любит ;)
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

KlimovS

Слепыши достали  >:( селёдка, будильники, бутылки на арматуре, тройники на шпильке не помогают. Умные стали твари  facepalm1
Заказал самострел, жду  cool
Родина!

pioner

Цитата: Nikolay55555 от 04 мая 2021, 18:04:29Ну соседка для бизнеса хотит ~) она сейчас и курей И утей и индюков....все хапануть хочет, да не выходит :crazy:
Ну одна семья сейчас обойдется минимум в червонец. Это улей, пчелопакет, рамки, вощина. 

Чтобы продавать реально мед нужно качнуть не менее 500 кг...лучше тонну. Если взять исходя из 50 кг на семью....то начинать нужно с минимкм с 10 ульев....лучше 20. Но.....20 ульев - это уже кочевать нужно ИМХО, а это сразу +прицеп....иотого...пусть приготовит минимум тысяч 250-300 и вперед. ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Маэстро

Цитата: Nikolay55555 от 04 мая 2021, 18:04:29Ну соседка для бизнеса хотит ~) она сейчас и курей И утей и индюков....все хапануть хочет, да не выходит :crazy:
Судя по тому, что всё и сразу, мадам кроме кошечки никогда и ничего не держала. Опустим труд и просто посчитаем в столбик. Если нет выхода на халявные кормА, это прямой путь в трубу.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Nikolay55555

Цитата: Маэстро от 07 мая 2021, 06:58:45Судя по тому, что всё и сразу, мадам кроме кошечки никогда и ничего не держала. Опустим труд и просто посчитаем в столбик. Если нет выхода на халявные кормА, это прямой путь в трубу.
Так вот я с нее и поражаюсь ;D на уже имеющихся животных столько корма уходит facepalm видимо она не ведет даже маленькую бухгалтерию :crazy: посчитала бы свою выгоду :)
Будь самим собой!!!

kvg

Цитата: pioner от 07 мая 2021, 06:29:36Если взять исходя из 50 кг на семью....то начинать нужно с минимкм с 10 ульев....лучше 20. Но.....20 ульев - это уже кочевать нужно ИМХО, а это сразу +прицеп....иотого...пусть приготовит минимум тысяч 250-300 и вперед. ;D
Ну не знаю.... :smoke: Отец держал пчел(в Пятигорске).  Чтобы получить 50 кг. ранней весной кочевали в Осетию в горы.  Чтобы семьи раньше развились к медосбору. И чтобы получить заявленное количество нужно было весь сезон кочевать. Хотя может на Дону цветы продуктивней или пчелы сейчас при рыночных условиях стали больше меда приносить. ;D

Сергей А.

Цитата: kvg от 07 мая 2021, 10:48:56Ну не знаю.... :smoke: Отец держал пчел(в Пятигорске).  Чтобы получить 50 кг. ранней весной кочевали в Осетию в горы.  Чтобы семьи раньше развились к медосбору. И чтобы получить заявленное количество нужно было весь сезон кочевать. Хотя может на Дону цветы продуктивней или пчелы сейчас при рыночных условиях стали больше меда приносить. ;D
Доход от продукции пчеловодства
При хорошем уходе уже в первый год продуктивность пасеки составит примерно 35–40 кг меда на одну пчелосемью. При наращивании опыта этот показатель можно увеличить до 50–60 кг. 
Итого, производство меда за один год — 4 000 кг, или 4 тонны. 
Выручка от реализации продуктов пчеловодства Мед — 1 200 000 руб. при цене продажи 300 р./кг. Это средний показатель, так как его стоимость варьируется в диапазоне 250–2 000 руб., в зависимости от качества (содержание диастазы, вкус, цвет, запах). Воск — 12 500 руб. Сто семей дадут примерно 50 кг материала, стоимостью 250 руб/кг. Прополис — 45 000 руб. От одной пчелосемьи получают за год около 100 г этого ценного сырья для медицинской промышленности. Его цена составляет 4–4,5 тыс. руб/кг. В данном случае, размер поступлений при благоприятном раскладе составит 1 257 500 рублей уже в первый год. Пасека окупит себя уже на второй год и принесет чистую прибыль. Если производство меда составит 5т в год, что вполне реально, издержки будут покрыты в первый же год (табл. ниже). Приведенный расчет будет полезен как пример для начинающих предпринимателей. Источник: https://moybiznes.org/proizvodstvo-meda

Вот эту сказку надо прочитать Вашей соседке и будет ей "щастья". А сказку о рентабельности содержания полосатых, видимо, писал офисный "работник", который пчел видел в телевизоре.

Сергей А.

Цитата: Сергей А. от 07 мая 2021, 20:50:11Выручка от реализации продуктов пчеловодства Мед -- 1 200 000 руб. при цене продажи 300 р./кг. Это средний показатель, так как его стоимость варьируется в диапазоне 250-2 000 руб., в зависимости от качества (содержание диастазы, вкус, цвет, запах).
Ага-ага, если учесть, что средняя закупочная цена 1 кг меда в прошлом году составляла астрономическую сумму в 80 рублей.

lesnik_68

А мне вот интересен вопрос, кто, где, когда нибудь  видел ЖЕНЩИНУ ПЧЕЛОВОДА? :smoke:

DonFisher

Цитата: lesnik_68 от 07 мая 2021, 21:33:29А мне вот интересен вопрос, кто, где, когда нибудь  видел ЖЕНЩИНУ ПЧЕЛОВОДА? :smoke:

DonFisher

В Адыгею ездили отдыхать, хозяйка гостевого дома пчелами занимается. Из Архангельска переехала.
Она прям серьезно шарит в этом деле.

укол

Цитата: lesnik_68 от 07 мая 2021, 21:33:29А мне вот интересен вопрос, кто, где, когда нибудь  видел ЖЕНЩИНУ ПЧЕЛОВОДА? :smoke:
Бабушка моя ,в теме была.На колхозной пасеке.  ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

JonМитрич

Бля! Ну когда уже будет кулинарный рецепт, типа шашлык из пчёл, или бабу-пчеловода жарить начнут?... :-[
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter