31 января 2025, 04:46:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пчеловодство

Автор pioner, 11 ноября 2019, 22:52:25

SCHUKAR

В этом году акация круто цветет. Майский мед должен быть хорош

pioner

Цитата: SCHUKAR от 27 мая 2021, 07:28:20В этом году акация круто цветет. Майский мед должен быть хорош
Лучше пусть будет чистая акация ;) Хотя....эспарцетом думая что добивать придется.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

капатыч

Цитата: SCHUKAR от 27 мая 2021, 07:28:20В этом году акация круто цветет. Майский мед должен быть хорош
Зацвела на две недели позже, чем обычно.( 9-10 мая) В это время уже цветут многие медоносы из числа "разнотравья". В прошлом году цветение акации тоже было позднее (распустилась 27-28 мая) майский мед слегка "кристаллизовался". Посмотрим как в этом году. Мои постоянные покупатели привыкли, что майский мед не кристаллизуется.
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

cerkar

Цитата: капатыч от 27 мая 2021, 13:11:48Зацвела на две недели позже, чем обычно.( 9-10 мая) В это время уже цветут многие медоносы из числа "разнотравья". В прошлом году цветение акации тоже было позднее (распустилась 27-28 мая) майский мед слегка "кристаллизовался". Посмотрим как в этом году. Мои постоянные покупатели привыкли, что майский мед не кристаллизуется.
Хуже то он от этого не становится, я лично больше люблю с разнотравья, чистые моно меда на любителя.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

SCHUKAR

Цитата: cerkar от 27 мая 2021, 15:25:41Хуже то он от этого не становится, я лично больше люблю с разнотравья, чистые моно меда на любителя.
Тоже по разнотравию

slog.s

не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

pioner

Цитата: капатыч от 27 мая 2021, 13:11:48Зацвела на две недели позже, чем обычно.( 9-10 мая) В это время уже цветут многие медоносы из числа "разнотравья". В прошлом году цветение акации тоже было позднее (распустилась 27-28 мая) майский мед слегка "кристаллизовался". Посмотрим как в этом году. Мои постоянные покупатели привыкли, что майский мед не кристаллизуется.
А я подхватил немного боярышника. Из ульев пахло.....мама не горюй! ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Цитата: SCHUKAR от 28 мая 2021, 21:18:22Тоже по разнотравию
Очень ароматный мед!

капатыч

В этом году принял решение майский мед не качать... Причина банальная - его нету! Весь цвет смыли дожди! Рамки неполные, незапечатанные, а пчела уже вся на разнотравье. Обзвонил всех знакомых, объяснил ситуацию, предложил ждать разнотравье... :(
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

капатыч

Неделю назад еще было вот так:

Alexey61

капатыч

А вчера дерево без единого цветочка... :'(

pioner

Цитата: капатыч от 07 июня 2021, 18:55:23В этом году принял решение майский мед не качать...
Странно. У меня на акации некоторые семьи по три магазина занесли. Сегодня еду качать. Поскольку выезжал на акацию почти пустой, а как только начались холода то привесы были отрицательные, то получится чистая акация, а не майский. Как только откачаюсь то сразу на кориандр мчу. Хотя сейчас эспорцета дуром и он уже цветет. НО.....кориандровый мед куда прикольней эспорцетового майского.

pioner

08 июня 2021, 06:30:30 #148 Последнее редактирование: 08 июня 2021, 06:32:36 от pioner
И это еще у меня суши магазинной не было ;) А на отстройку они много меду жрут......
Принял решение что еще и на стационар дома ульев пять в след году поставлю. Хочу разнотравие пособирать. Очень уж классный это мед. Хотя на качевке семья больше приносит, но.....хочу разнотравия.

lesnik_68

Цитата: pioner от 08 июня 2021, 06:30:30И это еще у меня суши магазинной не было ;) А на отстройку они много меду жрут......
Принял решение что еще и на стационар дома ульев пять в след году поставлю. Хочу разнотравие пособирать. Очень уж классный это мед. Хотя на качевке семья больше приносит, но.....хочу разнотравия.
С такой погодой, пчёлы должны сразу морс или лимонад приносить. ??? :o ;) ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter