31 января 2025, 05:17:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пчеловодство

Автор pioner, 11 ноября 2019, 22:52:25

Сергей А.

Цитата: snake от 10 мая 2021, 00:34:23Это простите в каком регионе?
Так в нашем же, в Ростовской области.

pioner

Цитата: snake от 10 мая 2021, 12:16:35Только щуры летают суки вредители >:( >:( >:( .
А Вы как с ними боретесь?
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

lesnik_68

Цитата: pioner от 13 мая 2021, 06:49:16А Вы как с ними боретесь?
Когда-то в детстве, каждое летнее утро начиная с рассвета, просыпались мы под звуки "литавр" :o точнее грохота крышек от 40литровых кастрюль и пустых бочек.
Это значило, что к пасечник сосед дядя Гена встречает очередную стайку красивых, стремительных птичек :crazy: и его пасека на прицепе, ещё не ухала в поля. :o ;) ;D
Благо, это длилось от силы неделю, т.к в основном, они до самых холодов жили в полях и весях Дона и Кубани. ;)

ptica54

У меня дядька занимался пчёлками в Курской обл. ,куда меня каждое лето отправляли на перевоспитание,так если дядька "принял на грудь ", то его пчёлки всего искусают,если полезет по пьяни в улики.... :o :o ;D ;D

Маэстро

Блин, вас хоть не читай. Что самогоноварение, что бджёлы. Одни трудности  :o У Кума 3 улика чисто в огороде. Судя по тому, что каждый мой визит снабжает Крестницу банкой мёда, сам тоже не в накладе.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

snake

Цитата: pioner от 13 мая 2021, 06:49:16А Вы как с ними боретесь?
Сетка китайская и воздушка. >:D

укол

Цитата: ptica54 от 13 мая 2021, 09:44:08У меня дядька занимался пчёлками в Курской обл. ,куда меня каждое лето отправляли на перевоспитание,так если дядька "принял на грудь ", то его пчёлки всего искусают,если полезет по пьяни в улики.... :o :o ;D ;D
А я многих пасечников знаю,которые вообще всегда потдатые на пасеке и не чего.Как то спрашивал у одного как пчёлки к "выхлопу перегара"относятся.Сказал,что :"Они парфюм не любят и потнячком если прёт,а на перегар им наплевать". ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

капатыч

Пчелки за работой:
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

JonМитрич

Цитата: Nikolay55555 от 09 мая 2021, 15:47:02Ну бывають же любители больших форм ;D шо б укрыться было чем
Долго сомневался, выкладывать сюда "пчёлку", или не надо. Решился! ВОТ:
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Петрович54

Пчёлы покусали! Припухла! :)

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

lesnik_68

Цитата: JonМитрич от 23 мая 2021, 18:27:11Долго сомневался, выкладывать сюда "пчёлку", или не надо. Решился! ВОТ:
Митрич, какая ж это пчёлка, на грабака больше похоже. :o

капатыч

Зацвела акация - основной "поставщик" майского меда:
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

капатыч

А так я выращиваю трутневый расплод, из которого получаю трутневый гомогенат - активный белок и полезная биологическая добавка. Подробнее в другой теме чуть позже.

pioner

Цитата: капатыч от 26 мая 2021, 21:35:23Зацвела акация - основной "поставщик" майского меда:
Я вчера после переезда глянул своих. Основные корпуса у всех залиты. А некоторые уже и по магазину занесли. В одной семье матка ушла в мир иной. Сегодня надо подсаживать ехать, а то все медом залито, а тянуть соты отказываются. И висит шесть жирнейших маточников. Жалко обрывать. Наверное вырежу их аккуратно и дерну на них тройку рамок расплода. На отводки пойдут.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter