31 января 2025, 07:07:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пчеловодство

Автор pioner, 11 ноября 2019, 22:52:25

Nikolay55555

Цитата: JonМитрич от 09 мая 2021, 12:40:04ДануНахНамТакоеТаити...  :o
Ну мож под водовку кто пожелаить? ;D ;D ;D
Будь самим собой!!!

minigoal82

Цитата: Nikolay55555 от 09 мая 2021, 14:45:21Ну мож под водовку кто пожелаить? ;D ;D ;D
Столько вотки нет на свете  ;D
с уважением Михаил!!!

Nikolay55555

Цитата: minigoal82 от 09 мая 2021, 15:28:17Столько вотки нет на свете  ;D
Ну бывають же любители больших форм ;D шо б укрыться было чем
Будь самим собой!!!

minigoal82

Цитата: Nikolay55555 от 09 мая 2021, 15:47:02Ну бывають же любители больших форм ;D шо б укрыться было чем
Бывают... У них походу вместо крови водка.
с уважением Михаил!!!

Nikolay55555

Цитата: minigoal82 от 09 мая 2021, 16:00:51Бывают... У них походу вместо крови водка.
На все случаи жизни ;D
Будь самим собой!!!

Сидр

Цитата: Nikolay55555 от 09 мая 2021, 15:47:02Ну бывають же любители больших форм ;D шо б укрыться было чем
Ну ты ведь любишь свиные уши...причем без водки..всего лишь под пиво..

snake

Цитата: Сергей А. от 05 мая 2021, 18:32:03Пчелопакеты с ценой 3500 - это та цена, которую размещали многие потенциальные продавцы пакетов с января месяца. У многих продавцов так просели их пасеки, что они и не мечтают о продаже пакетов, свои пасеки бы восстановить. Вследствие огромного спроса цены все новые. Сейчас 5000 руб пчелопакет - это большая удача, а так 6000, если повезет найти пакет. Я имею ввиду хороший пакет с 4 рамками сплошного расплода. Есть конечно и за 3500 пакеты, но там, по многим отзывам, условно крошечный пакет, правда рамок все-таки четыре, а пчел на две рамки и расплода на 1,5 рамки с кулак! Почитайте пчелкин форум.
Это простите в каком регионе?

snake

Цитата: lesnik_68 от 07 мая 2021, 21:33:29А мне вот интересен вопрос, кто, где, когда нибудь  видел ЖЕНЩИНУ ПЧЕЛОВОДА? :smoke:
Я видел. В 2019 году несколько зимовалых семей покупал для "медовиков". Она с мужем вместе занималась. Решили пасеку сократить из-за возраста и здоровья мужа. В конце 2019 муж умер, теперь сама пчеловодит.

snake

Цитата: DonFisher от 07 мая 2021, 21:54:38В Адыгею ездили отдыхать, хозяйка гостевого дома пчелами занимается. Из Архангельска переехала.
Она прям серьезно шарит в этом деле.
Влад я пчелами занимаюсь с 2012 года. Новичкам и людям далеким от пчеловодства (помимо поедания меда) можно такого причесать, челюсть отвиснет. А у самого бывает такое, что ступор в простейшем вопросе возникает. И начинаешь звонить более опытным пчеловодам или ютубить.

DonFisher

Цитата: snake от 10 мая 2021, 00:44:08Влад я пчелами занимаюсь с 2012 года. Новичкам и людям далеким от пчеловодства (помимо поедания меда) можно такого причесать, челюсть отвиснет. А у самого бывает такое, что ступор в простейшем вопросе возникает. И начинаешь звонить более опытным пчеловодам или ютубить.
Ваня, да все может быть. Просто смысла врать там особо не было.

snake

Цитата: DonFisher от 10 мая 2021, 00:51:46Ваня, да все может быть. Просто смысла врать там особо не было.
Да я не про то что врать, рассказываешь просто про жизнь пчел. Людям нравится слушать, особенно когда они с пчелами не сталкивались.

gizer

10 мая 2021, 06:06:42 #116 Последнее редактирование: 10 мая 2021, 06:09:05 от gizer
Цитата: snake от 10 мая 2021, 00:44:08Влад я пчелами занимаюсь с 2012 года. Новичкам и людям далеким от пчеловодства (помимо поедания меда) можно такого причесать, челюсть отвиснет. А у самого бывает такое, что ступор в простейшем вопросе возникает. И начинаешь звонить более опытным пчеловодам или ютубить.
Прям, как на рыболовном форуме ;D  :crazy:

pioner

А меж тем скоро акация appl appl appl ;)
Сегодня пойду вторые корпуса ставить, погода дрянь, но боюсь еще пару дней и некоторые семьи могут пыхнуть, лазь потом по деревьям. :crazy:
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Цитата: В.С. от 08 мая 2021, 13:57:41В восьмидесятые года откачивали мед 5-6раз на юге Ростовской обл , но тогда медоносов больше было : экспарцет , донник , осот , лопух разнотравье , сейчас этого нет - земли распаханы до воды , экспацет не сеют, разнотравье гербицидами выжигают , а ваще самый полезный мед с разнотравья ok
Ну это вы зря, батенька! Экспарцет знаю где три поля сидит, правда это Зерноградский район. Но, может и успею на него. Донник тоже сажают, в прошлом годе мой знакомец неплохо с него взял. Разнотравие у меня прямо вокруг дома, правда в прошлом году почти все выгорело, июнь был жаркий, но в этом году после акации попробую взять. Ну а потом.....а потом счастие в виде полсолнуха! А на след год уже планы и в Липецкую область махнуть...на гречиху. Но это второй прицеп покупать нужно.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

snake

Цитата: pioner от 10 мая 2021, 07:16:00А меж тем скоро акация appl appl appl ;)
Сегодня пойду вторые корпуса ставить, погода дрянь, но боюсь еще пару дней и некоторые семьи могут пыхнуть, лазь потом по деревьям. :crazy:
Не, сегодня я пас. Погода нелетная. Только щуры летают суки вредители >:( >:( >:( . Я успел половину пасеки  до холодов перевести на второй корпус. Ждем акацию. Она у нас через неделю после Вас.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter