12 апреля 2026, 19:16:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тюнинг лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 16:05:22

Бадрик

А вариант со смещением в бок мне нравится.  Не только из-за ручки для переноски лодки, хотя и это немаловажно. Вытравливать фал  по борту, мне кажется, удобнее.  Нос к тому же задран относительно борта.
Викинг 340 + sea pro 9,9(15) OTH

Dolomann

Цитата: Бадрик от 07 ноября 2016, 12:42:53
Привет всея форуму!  Захотел я приделать якорный рым на свою ПВХ Колибри 300. Сам рым уже купил, но клея в магазине не оказалось. Может кто подскажет, какой клей лучше применить.  И еще, куда именно на носу лодки клеить рым?  Прямо по центру или слегка сбоку?  Кто каким пользуется и где у вас он расположен. Может какие свои хитрости на этот счёт имеются?
свежий Момент Кристалл тебе в помощь... клей по инструкции и все буцдет как надо.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

dinkov

Цитата: Dolomann от 07 ноября 2016, 15:58:11
свежий Момент Кристалл тебе в помощь... клей по инструкции и все буцдет как надо.
Клей момент уважаю, при правильном использовании держит крепко. Но ПВХ им не клеил.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п...ц

Dolomann

Цитата: dinkov от 07 ноября 2016, 16:03:08
Клей момент уважаю, при правильном использовании держит крепко. Но ПВХ им не клеил.
еще раз повторю- Момент Кристалл. ;)
чем свежее- тем лучшее..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Бадрик

Попробую момент кристал, отпишусь про успех.

Antibiotik

07 ноября 2016, 16:43:51 #1505 Последнее редактирование: 07 ноября 2016, 16:46:51 от Antibiotik
Вот не надо "Кристалл" советовать, это не для ПВХ. Рым надо клеить специальным двухкомпонентным полиуретановым клеем Тексакол, Бостик Виникол с добавкой ПИЦ Десмадур (4-6%), десмадур дорог и быстро портиться, можно заменить Изур-21 (50 руб. на авторынке), так же хорошие обувные клеи (не для резины) итальянский SAR306 и наш Клейберг (И900) эти можно клеить в 1К и 2К варианте на сухую с термо-активацией феном. Вообще могу рассказать в личку, если интересно, большая тема по клеям есть на русфишинге, лучше научиться клеить самому, ничего сложного.
Делал держатели для спинов, немного великоваты оказались и не угадаешь все ручки разные: длина, раснесенки, цельные. Оказывается в них идеально вошли трубки полипропиленовые 32 мм, в которые тютелька в тютельку входят все рукоятки моих удилищ.

P.S. Склеивание и сушка ПВХ проводяться при температуре не ниже +18°

Ростислав

Цитата: Antibiotik от 07 ноября 2016, 16:43:51

P.S. Склеивание и сушка ПВХ проводяться при температуре не ниже +18°
Это самое главное я бы сказал...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Dolomann

Цитата: Antibiotik от 07 ноября 2016, 16:43:51
Вот не надо "Кристалл" советовать, это не для ПВХ.

хорошо хорошо, не буду...

зы- я себе на лодке рым и порез клеил именно им...
но!! с феном.

Цитата: Ростислав от 07 ноября 2016, 17:07:22
Это самое главное я бы сказал...
;D ;D ;D

Antibiotik

Сейчас уже холодно, я же не знаю где человек будет клеить, проще всего на улице вроде: "не минус, ну и ладно", температура пипец как важна :), а то отвалится все нахрен, один раз дырку на гребнушке в минус клеил, кое как прилипло потом сифонило, рыбачил с насосом

Костоправски

07 ноября 2016, 17:50:34 #1509 Последнее редактирование: 07 ноября 2016, 17:58:27 от Костоправски
Жень,все супер-пупер клеи что ты перечислил-раствор сырого(молекулярно свободного,несшитого) полиуретана в этилацетате,разведенный до необходимой вязкости и стабилизированный ацетоном.Момент-Кристалл готовится тютелька в тютельку по той же рецептуре.Заоблачная цена "профессиональных клеев для ПВХ"-дело рук жуликоватых продаванов,как и мифы об их особенных свойствах.Vika теперь раствор полиизоцианата в своей фасовке называет просто "отвердитель для автоэмалей",видимо название "изур" c кем-то не поделили,жижа в пузырьке та же самая,покупал в прошлый понедельник
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Antibiotik

Стас, у тебя все просто :) Молекулярный свободный несшитый полиуретан... Пипец :) Эти клея не супер дорогие, И900 стоит рублей 200 руб 1 л, SAR итальянский подороже, купить можно у обувщиков или магазинах для них. А Кристалл 70-100 руб за 30 мл :) Я эти знания почерпнул у производителя лодок, который делится ими на безвозмездной основе. А нашим мастерам мало, что можно доверить, еще дерут три шкуры. С меня взяли 2500 руб за сушку мотора :) (это не по теме, но возмущает порядок цен за несложный труд). А мастера на автомобильных сервисных центрах? Только меняют готовые деталюшки в сборе, никакого творчества, чудес с электроникой и т. п. :) И так везде )))

Бадрик

Клеить буду в теплом гараже. Я автоэлектрик, у меня там мастеская. Для обогрева булерьян стоит. Зимой в футболке работаю. Фен тоже для приклеивания применю. Главное с клеем разобраться. Тут форумчане прям до молекул клей разложили. Это ценная инфа. У меня в городе не найти человека, кто делает такого рода работу регулярно и правильно. Придется научиться самому.

Бадрик

А мастера на автомобильных сервисных центрах? Только меняют готовые деталюшки в сборе, никакого творчества, чудес с электроникой и т. п. :) И так везде )))

А вот это обидно!  Меня клиенты очень хвалят за дотошность в моей работе. Стараюсь разобраться детально в любой поломке. 17 лет занимаюсь автоэлектрикой, большой опыт, немалая клиентская база. Впрочем, работаю сам на себя, вроде как хобби. Никто не ставит мне задач и планов по выработке и выворачиванию карманов клиентов.

Antibiotik

Не, мастера есть конечно :) Я про дилерские ТО. Вот у нас есть производитель лодок (продукцию не видел, даже марку не знаю), производят услуги по ремонту, сами себя очень хвалят, тем не менее активно втюхивают клей "реактор", раньше впаривали "жидкую латку", теперь латка говно, реактор класс, по факту обе гавно для быстрого ремонта, дырочку от крючка заделать на месте. Самое простое купить названные мною клеи у обувщиков, стабилизатор обязателен, рым на солнце оторвет, без стабилизатора можно делать демонтаж при 80-90 градусах

Бадрик

Цитата: Antibiotik от 07 ноября 2016, 18:31:15
Не, мастера есть конечно :) Я про дилерские ТО. Вот у нас есть производитель лодок (продукцию не видел, даже марку не знаю), производят услуги по ремонту, сами себя очень хвалят, тем не менее активно втюхивают клей "реактор", раньше впаривали "жидкую латку", теперь латка говно, реактор класс, по факту обе гавно для быстрого ремонта, дырочку от крючка заделать на месте. Самое простое купить названные мною клеи у обувщиков, стабилизатор обязателен, рым на солнце оторвет, без стабилизатора можно делать демонтаж при 80-90 градусах
Как раз завтра поеду к знакомому сапожнику, у его брата машина не заводится. Вот у него то и спрошу варианты. Спасибо за дельный совет и развернутое объяснение!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte