30 января 2025, 01:11:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тюнинг лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 16:05:22

lodochnick

04 февраля 2009, 16:05:22 Последнее редактирование: 29 июля 2019, 17:30:11 от DonFisher
Ролик для якорного фала

lodochnick

Крепление для спиннинга (резинка и липучка)

lodochnick

Навесной транец до 3л/с

lodochnick

Крепление эхолота

lodochnick

Колеса на лодку, внутри пружинка, работает на растяжение

lodochnick

04 февраля 2009, 16:21:11 #5 Последнее редактирование: 03 мая 2012, 11:49:40 от Дядя Вова
Совсем простая конструкция, но надежная при хорошем металле

lodochnick

04 февраля 2009, 16:30:57 #6 Последнее редактирование: 04 февраля 2009, 16:33:20 от lodochnick
Лыжи на лодку, скорость выше до 20%, причем большего диаметра не стоит делать, валкость в поворотах

Don REPER

У меня всё просто - заменил резиновые уключины на метал, добавил крепление для второго сиденья и вёсла деревянные выкинул.

DimOK

30 мая 2010, 11:50:20 #8 Последнее редактирование: 29 июля 2019, 17:23:40 от DonFisher
Ясно-)) Может тогда я затрону тему даунригеров...
Даунриггер - устройство, позволяющее вести приманку на заданной глубине при любых скоростях.

Принцип действия даунриггера довольно прост. Как правило, устройство, выполненное из легких, но прочных сплавов алюминия, крепится к борту лодки. Прикрепив к тросу фиксатор лески, который с легким усилием фиксирует леску с приманкой и специальный груз для заглубления приманки, трос погружают на необходимую (регулируемую) глубину. Как только хищник, заинтригованный игрой приманки, проглотит насадку, фиксатор, срабатывающий от нагрузки, освобождает леску, что является сигналом вступать в борьбу с рыбой... Даунригеры бывают электрические и механические... Используя эхолот мы можем засеч глубину на которой стоит рыба (если это мирная, то хишник в любом случае будет крутиться рядом) и собственно протролить этотгоризонт... Или же избежать зацепов в закоряженном месте (проити воблером над коряжками)...
Ну а теперь хотелось бы услышать отзывы от непосредственных пользователей этого устройства и прознать какие устройства используются нашими форумчанами и  может узнать какие нибудь сикреты и наработки....  вот фото механического..
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

DimOK

16 июля 2010, 15:53:29 #9 Последнее редактирование: 16 июля 2010, 16:15:23 от DimOK
Продолжу тему прибамбасов...Что такое система UniMount?

Это система, которая состоит из трех пятаков диаметром 95 мм, изготовленных из PVC. Съемный разборный столик, крепится с помощью болтового соединения на пятаки и является основой для установки эхолота или даунриггера, а также держателей для спиннинга, пульта дистанционного управления (ДУ), кормовой дуги и многого др.
Единственное но... народ жалуется что приклеивается плохо... но мне кажется это проблемма "кривизны рук"....-)

DimOK

Якорный рым.... крепится с помощью двух болтов к накладке приклеивающейся на носу или с боку лодки, при необходимости, может быть снят.
«Рабочий элемент» рыма, по которому «ходит» якорный фал выполнен из твердого пластика с V-образным профилем. Такое техническое решение позволяет судоводителю, быстро фиксировать якорную веревку в необходимом положении. Не менее быстро происходит и снятие судна с якоря. Достаточно только на несколько сантиметров подтянуть веревку на себя и, она немедленно «высвободится» из замка.

Pavel44

Вот эта полезная вещь, себе бы установил такую. В интернет магазине заказывал, так и не получилось купить. Может у нас по Ростову можно найти?
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

DimOK

Цитата: Pavel44 от 16 июля 2010, 16:23:51
Вот эта полезная вещь, себе бы установил такую. В интернет магазине заказывал, так и не получилось купить. Может у нас по Ростову можно найти?
Не видел.. с Бэринджером идут в комплекте.. наткнулся случайно в нете 800 с копейками стоит..
Ну и на последок-))

lesnik_68

Цитата: DimOK от 16 июля 2010, 16:27:22
Не видел.. с Бэринджером идут в комплекте.. наткнулся случайно в нете 800 с копейками стоит..
Ну и на последок-))
Такие навороты, скорей для Ладоги и Онеги, а у нас где с ними развернуться :smoke: ??? ???

DimOK

Да я и не спорю... просто попытался показать "возможности" наших ПВХ-шек... я себе столик хочу для эхолота .. ну и чтобы стакан было куда поставить-))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter