28 июня 2025, 06:56:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тюнинг лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 16:05:22

Patrik

мож, кто подскажет приобрел лодку К-280Т , мотор Suzuki DF2.5S , при испытании мотора с лодкой, когда даешь обороты двигателю его начинает опускать к воде вместе с транцом, а это реально не удобно. Хотя по паспорту транец рассчитан на 3 лс. Может кто подскажет , что можно придумать , что бы сделать что бы мотор не опускался к воде, или кто встречал другие транцы.

У меня возникла идея если чуть укоротить скобы на которые ставиться транец, соответственно мотор будет ближе к лодке и не так будет опускаться???? КАк думаете такой вариант пройдет?????

Alex Red

Патрику

Поможет или нет не знаю. У меня "кастрюлька-самопалка" 3 метра. Тоха 2,5. Когда первый раз вышел на воду, при разгоне за малым вода через транец не лилась. Садился сантиметров на 10. Нашел в нете чертеж крыльев на кав.плиту, сделал из аллюминия. Сейчас при любом старте уходит ровно. Но мотор дополнительно привязываю за рым. Может сорвать.

Svoland

05 ноября 2010, 13:48:52 #32 Последнее редактирование: 05 ноября 2010, 13:50:35 от Svoland
Я вот тоже начал изгаляться над судёнышком.
Теперь надо придумать как эхолот присобачить.

lesnik_68

Серый,  а чего-то изголяться? Прикрутили его к транцу и все дела :smoke:

Svoland

Цитата: lesnik_68 от 05 ноября 2010, 14:10:16
Серый,  а чего-то изголяться? Прикрутили его к транцу и все дела :smoke:
Миша, тогда нада будет голову развернуть на 180*. ;D

lesnik_68

Цитата: Svoland от 05 ноября 2010, 14:42:34
Миша, тогда нада будет голову развернуть на 180*. ;D
Почему? Что крепёж не стандартный?

Svoland

Цитата: lesnik_68 от 05 ноября 2010, 14:57:41
Почему? Что крепёж не стандартный?
Миш, мою голову! ;D Я сижу лицом вперёд, а транец сзади. Неудобно однако! ;)

lesnik_68

05 ноября 2010, 17:00:31 #37 Последнее редактирование: 05 ноября 2010, 17:16:27 от lesnik_68
Цитата: Svoland от 05 ноября 2010, 15:23:32
Миш, мою голову! ;D Я сижу лицом вперёд, а транец сзади. Неудобно однако! ;)
Ну так, экран эхолота можно поставиь между банками(сидушками) провода то имеются? Вот как на фото или на Геркулесе продаётся полставка, там и для удилилок и для зхолота. 

Svoland

Цитата: lesnik_68 от 05 ноября 2010, 17:00:31
Ну так, экран эхолота можно поставиь между банками(сидушками) провода то имеются? Вот как на фото или на Геркулесе продаётся полставка, там и для удилилок и для зхолота. 
Хорошая подставочка! А можно поподробней: цена вопроса и где конкретно на Геркулесе? А то мы с Вовой бродили, бродили ничего похожего не видели.... :(

lesnik_68

Цитата: Svoland от 05 ноября 2010, 19:47:04
Хорошая подставочка! А можно поподробней: цена вопроса и где конкретно на Геркулесе? А то мы с Вовой бродили, бродили ничего похожего не видели.... :(
Павильон, где лодками торгую я себе в том году брал, только там не такая как на картинке, а из беркалитовой фанеры. Два стакана под удилища и площадка для эхолота и ещё ремешок для крепления аккума.

dmavrin

Цитата: lesnik_68 от 05 ноября 2010, 20:53:12
Павильон, где лодками торгую я себе в том году брал, только там не такая как на картинке, а из беркалитовой фанеры. Два стакана под удилища и площадка для эхолота и ещё ремешок для крепления аккума.
магазин на Геркулесе,на Классике и на Сельмаше на против Нивы . фото подставки  в этой теме ответ №14
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Svoland

Цитата: dmavrin от 05 ноября 2010, 21:03:01
магазин на Геркулесе,на Классике и на Сельмаше на против Нивы . фото подставки  в этой теме ответ №14
Нету щас их...  :( А почём брали, не помните?

BSV

Цитата: Svoland от 05 ноября 2010, 21:34:48
Нету щас их...  :( А почём брали, не помните?

Если то о чем я думаю то 700-900р

lesnik_68

Да по моему были. я позавчера брал мягкую сидушку, и её видел, сразу и входа справа :smoke:

Cheborg

Пару недель назад видел подставку под эхолот в комплекте со стаканами из пластика в магазине "Георг" на Доватора, стоила 850 руб. Крепиться верх между сидушками, низ в приклеиную направляющую (идет в комплекте направляющая и клей). Себе сделал ящик из фанеры с отрывающейся крышкой, в нутри аккумулятор 7 А/ч и эхолот во время транспортировки. Креплю на направляющую банок, эхолот достаю и устанавливаю сверху крышки, по бокам прикрепил пластиковые трубы для спинингов. Если интересно могу выложить фото.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter