06 марта 2025, 06:18:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор borman, 08 июля 2015, 22:14:27

Dred

Цитата: amigos от 08 ноября 2016, 19:46:37
а попробуй с открытой крышкой расширительного прогазуй..
Лёх  , при разогретом двигле открывали крышку бачка , при нажатии на газ - антифриз через верх уходит из бачка  :o!
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Маэстро

Цитата: Dred от 08 ноября 2016, 21:08:51
  Лёх  , при разогретом двигле открывали крышку бачка , при нажатии на газ - антифриз через верх уходит из бачка  :o!

Как бы предсказуемый результат даже при исправной Системе охлаждения. Мож Сергееич шутить изволят?!!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Пловец

Бульб нету??
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

amigos

он и должен так делать, печка должна греть уже от 60,не прогревая до рабочей открой и попробуй.
и кстати ты снимал патрубочки на заслонке,есть напор  на заведёном?
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

ptica54

Цитата: Маэстро от 08 ноября 2016, 21:12:57
Как бы предсказуемый результат даже при исправной Системе охлаждения. Мож Сергееич шутить изволят?!!
Какие могут быть шутки  :crazy:
Тут 2варианта:
1  Забит радиатор и тосол не успевает уходить с верхнего бачка радиатора ч/з
   соты вниз и ,как следствие начинает идти в расширительный бачок.
2.В системе воздушная пробка ,а она (возд.пробка) может образовываться
  при найобнутой прокладке ГБЦ (периодически вместе с тосолом проскакивает
  воздух.
зы.Такая хня была у меня на шестёрке.замена прокладки не решило проблемы.
      тосол-чистый,запаха выхлопа в бачке не было,но при холодном двигателе
      с выхлопной выходило много конденсата,хотя тосол держался в пределах
      нормы.

Не хочу накаркать,но вся проблема была в микротрещины в самой головке.
     После замены ГБЦ все вошло в своё русло.

Маэстро

Цитата: ptica54 от 08 ноября 2016, 21:32:23
Какие могут быть шутки  :crazy:
Тут 2варианта:
1  Забит радиатор и тосол не успевает уходить с верхнего бачка радиатора ч/з
   соты вниз и ,как следствие начинает идти в расширительный бачок.
2.В системе воздушная пробка ,а она (возд.пробка) может образовываться
  при найобнутой прокладке ГБЦ (периодически вместе с тосолом проскакивает
  воздух.
зы.Такая хня была у меня на шестёрке.замена прокладки не решило проблемы.
      тосол-чистый,запаха выхлопа в бачке не было,но при холодном двигателе
      с выхлопной выходило много конденсата,хотя тосол держался в пределах
      нормы.

Не хочу накаркать,но вся проблема была в микротрещины в самой головке.
     После замены ГБЦ все вошло в своё русло.

При этих симптомах бачок должен СЖИМАТЬСЯ. Но на диагноз не претендую. Рассказываю лишь то, что сам прошёл буквально этим летом.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Dred

Из всех симптомов я не указал один , двигатель стал дольше обычного - нагреватся , ни каких пузырей я не видел ! Всё я услышал и запомнил , если самому не получится  решить проблему ,удрючает тот факт , что у нас в городе нет нормальных Спецов , которые смогут установить диагноз и устранить его ..... Как обычно через опу залезут , поменяют агрегат и фсё , гони 10 рублей  :( всем СПС

Адмирал

Цитата: Dred от 08 ноября 2016, 22:18:44
Из всех симптомов я не указал один , двигатель стал дольше обычного - нагреватся , ни каких пузырей я не видел ! Всё я услышал и запомнил , если самому не получится  решить проблему ,удрючает тот факт , что у нас в городе нет нормальных Спецов , которые смогут установить диагноз и устранить его ..... Как обычно через опу залезут , поменяют агрегат и фсё , гони 10 рублей  :( всем СПС
Поздравляю Шарик  ;) ты балбес  :P
Труд делает человека злым и горбатым

operator88

08 ноября 2016, 22:28:02 #2108 Последнее редактирование: 08 ноября 2016, 22:31:52 от operator88
Цитата: Dred от 08 ноября 2016, 22:18:44двигатель стал дольше обычного - нагреватся
Значит нагрев идёт с большим кругом, а виновник - термостат. Можно ещё шланг щупать при нагреве, который идёт к основному радиатору или нижнюю часть радиатора, он также будет греться вместе с движком.

ptica54

Цитата: operator88 от 08 ноября 2016, 22:28:02
Значит нагрев идёт с большим кругом, а виновник - термостат.
С языка снял.Только у себя недавно менял термостат.Оооочень долго прогревался двигатель.И при 60гр. верхний бачёк на радиаторе уже был тёплым.

Dred

Цитата: Адмирал от 08 ноября 2016, 22:23:01
Поздравляю Шарик  ;) ты балбес  :P
Серджио всё понимаю , кроме на<***>ова .....

operator88

Dred

Цитата: ptica54 от 08 ноября 2016, 22:31:09
С языка снял.Только у себя недавно менял термостат.Оооочень долго прогревался двигатель.И при 60гр. верхний бачёк на радиаторе уже был тёплым.
У меня такое ощущение что двигло живёт своей жизнью и ему пох на систему охлаждения , всё же запор какой то есть , либо воздух , либо срань . Вычитал , что бывает помпа воздух схватила и его гоняет ,  а не охл жидкость !

Dred

Костоправски

Цитата: operator88 от 08 ноября 2016, 22:28:02
Значит нагрев идёт с большим кругом, а виновник - термостат. Можно ещё шланг щупать при нагреве, который идёт к основному радиатору или нижнюю часть радиатора, он также будет греться вместе с движком.
Согласен,если при этом патрубок от термостата к радиатору пережать-горячая ОЖ в печку пойти должна.Мелькал совет спрайтом систему полоскать-вода из-под крана  с лимонной кислотой(столовая ложка на 5л) на полчаса-час получше будет,потом промывка содовым раствором,потом чистой водой,дальше свежий антифриз
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter