03 марта 2025, 21:08:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор borman, 08 июля 2015, 22:14:27

serg-rostov

Цитата: Саша (П2+S30) от 27 сентября 2016, 10:50:25
В пробке все перемещения на длину корпуса машины на не полностью выжатом сцеплении, а простои по мнуте-другой без перключения на нейтраль. Но я работаю над собой ;D .
Когда девяточка была, дольше всех выхаживал комплект сцепления от вазинтерсервис. Но по сравнению с бошами и сашсом оно жестковато выжималось, на девятке это четко чувствовалось, там же тросик на прямую от педальки. Но девяточку пользовал иместо внедорожника.  ;D И по горам, и по полям, и по грязи, и по сугробам. Потому сцепление менял раз в полгода-год. А вис жил года два.
А над собой работайте. Вам надо разок теорию послушать и за недельку натренируетесь - на парковке около гипера магнит/ашан, например.

Бох

Так если не прям к спеху то заказать в екзисте автодоке и т.п.

Саша (П2+S30)

Цитата: Бох от 27 сентября 2016, 11:23:43
Так если не прям к спеху то заказать в екзисте автодоке и т.п.
Ну конечно не срочно-обморочно. Просто не хочется оказаться в ситуации, когда оно сломалось в поездке и надо брать любое, лишь бы вернуться домой на машине. Куплю и пусть лежит в багажнике. Выбрать надо что покупать, потому и задал вопрос здесь. В магазине с "чеком и гарантией" заводское ВАЗ стоит 2900, остальные, из перечисленных выше, 4450-4800. Рядом с домом пункт выдачи какого-то интернет магазина авто запчастей - закажу и.....
На счет стиля езды - я понимаю, что он не изменится, но и догадываюсь, что из-за этого стиля то сцепление, что есть, лучше не станет и до состояния нового не восстановится!  ;D

kros.vo

Цитата: Саша (П2+S30) от 27 сентября 2016, 12:13:30
Ну конечно не срочно-обморочно. Просто не хочется оказаться в ситуации, когда оно сломалось в поездке и надо брать любое, лишь бы вернуться домой на машине. Куплю и пусть лежит в багажнике. Выбрать надо что покупать, потому и задал вопрос здесь. В магазине с "чеком и гарантией" заводское ВАЗ стоит 2900, остальные, из перечисленных выше, 4450-4800. Рядом с домом пункт выдачи какого-то интернет магазина авто запчастей - закажу и.....
На счет стиля езды - я понимаю, что он не изменится, но и догадываюсь, что из-за этого стиля то сцепление, что есть, лучше не станет и до состояния нового не восстановится!  ;D
Есть в ютубе видео как определить состояние сцепления без разбирания ;)
Я в новочеке пару месяцев назад ЛЮК брал примерно за 3500. Тоже выбирал как вы, и пришел к ЛЮК перерыв весь драйв.ру :)
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

Адмирал

Цитата: Андрик93 от 27 сентября 2016, 09:40:26
Димон, хз, видимо люк уже не тот, в принципе как и Адмирал!! ;D ;D Когда долго в пробке дрочишся, машина аж поддергиватся начинает при троганье!! :)
Ездить научились , Валера  :crazy: а вообще автомат лучше  :P
Труд делает человека злым и горбатым

Бох

Цитата: Саша (П2+S30) от 27 сентября 2016, 12:13:30
там подешевле должно быть..чек и "гарантия"тоже будут я бы посоветовал Sachs..но на него цена наверное ппц,я помню оно лет 10назад кажется на рубль дороже было..вся фигня в том что эти сцепления из лидеров очень много подделок..

Андрик93

Цитата: Адмирал от 27 сентября 2016, 12:46:59
Ездить научились , Валера  :crazy: а вообще автомат лучше  :P
Да ты че, серьезно!! :o ;D  Автомат оченя карошо, короме цены за машину в которую он установлен, на том же Рио до полтишка разница с мешалкой как ни как!! :smoke:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Plaha

Цитата: Андрик93 от 27 сентября 2016, 14:46:05
Да ты че, серьезно!! :o ;D  Автомат оченя карошо, короме цены за машину в которую он установлен, на том же Рио до полтишка разница с мешалкой как ни как!! :smoke:

автомат-мешалка -полторашка,  рио,...
однако могут же чиновники завуалировать  ;D

Бох

Цитата: Plaha от 27 сентября 2016, 14:52:00
автомат-мешалка -полторашка,  рио,...
однако могут же чиновники завуалировать  ;D
полторашка ;D это ты откуда развуалировал ;D

Plaha

Цитата: Бох от 27 сентября 2016, 15:03:11
полторашка ;D это ты откуда развуалировал ;D

ну где полтишок, там и полторашка  ;D

Zaba

Цитата: Андрик93 от 27 сентября 2016, 14:46:05
Угу. А ежели еще и наипнется?  :) Это не "дайте денех" это "дайте моного денех"!  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

Manzoni

Цитата: Андрик93 от 27 сентября 2016, 14:46:05Автомат оченя карошо, короме цены за машину в которую он установлен, на том же Рио до полтишка разница с мешалкой как ни как!! :smoke:
зато ежедневные поездки по городским пробкам не так задрачивают, тем более, с учетом ремонтов дорог, ставших осенью в Ростове традицией

operator88

Себе на фольца ставил сцепление LUK, после замены проехал 230000 км, но у меня 90% трасса. К сцеплению до сих пор претензий нет.

Маэстро

Уважаемые коллеги, подскажите: сегодня с утра не завелась 14-я. Щелчок - и тишина. Сразу грешил на втягивающее (уж больно печальный внешний вид был). Заменил. Симптомы те же... Щётки?
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

lesnik_68

Цитата: Маэстро от 27 сентября 2016, 19:26:26
Уважаемые коллеги, подскажите: сегодня с утра не завелась 14-я. Щелчок - и тишина. Сразу грешил на втягивающее (уж больно печальный внешний вид был). Заменил. Симптомы те же... Щётки?
На прямую не пробовал? Большой отвёрткой перемкнуть контакты на стартере.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter