03 марта 2025, 14:26:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор borman, 08 июля 2015, 22:14:27

atlant

Всем доброго времени суток. Помогите кто сталкивался: ваз14я 8 кл, при запуске мотора обороты в районе 400 ,секунд за 30 добирает до нормы, дальше холостые держит ровно. При не очень резком нажатии на педаль происходит провал, приходится разгазовывать, плавно набирает до 4000 оборотов, а при сбрасывании опять падает до 400 оборотов, и со временем снова восстанавливаются, ехать отказывается. Заменил свечи, провода, компрессия в норме, топливный насос и года не отездил.
Для счастья нам нужно не так уж и много
Всего что ты хочешь добиться нельзя!
У каждого в жизни своя есть дорога,
А в сушьности все мы конечно друзья!

Максим84

Все что угодно, лучше сразу на диагностику, а то за насоветуют;)

serg-rostov

Цитата: atlant от 18 сентября 2016, 19:44:43
Всем доброго времени суток. Помогите кто сталкивался: ваз14я 8 кл, при запуске мотора обороты в районе 400 ,секунд за 30 добирает до нормы, дальше холостые держит ровно. При не очень резком нажатии на педаль происходит провал, приходится разгазовывать, плавно набирает до 4000 оборотов, а при сбрасывании опять падает до 400 оборотов, и со временем снова восстанавливаются, ехать отказывается. Заменил свечи, провода, компрессия в норме, топливный насос и года не отездил.
Газульку побольше, в заслонку карбоклинер весь и »огонь»...  ;)
А по хорошему, чустить форсунки и на на те-же заправки ниногой.  ;D

atlant

Цитата: Максим84 от 18 сентября 2016, 20:14:08
Все что угодно, лучше сразу на диагностику, а то за насоветуют;)
Диагностика показывает только множественные пропуски в цылиндрах

Бох

Цитата: atlant от 18 сентября 2016, 20:50:13
свечи менять..

atlant

Vikev

18 сентября 2016, 21:00:56 #1746 Последнее редактирование: 18 сентября 2016, 21:02:35 от Vikev
Катушка зажигания,В/В провода.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Бох

Честно не пойму что за диагностика тогда..

operator88

Цитата: atlant от 18 сентября 2016, 20:50:13
Датчик коленвала.

Бох

Бох

Если был на диагностике..
Вариантов целая куча..только ванговать ;D прогар клапанов ;) :smoke: Компрессию меряли?

operator88

18 сентября 2016, 22:10:00 #1751 Последнее редактирование: 18 сентября 2016, 22:13:54 от 7L7
Цитата: Бох от 18 сентября 2016, 21:20:27
не завелась бы..
Ранее я тоже так рассуждал, принцип датчика Холла.
Недавно у меня на фольце пропуски воспламенения были. Сняли датчик коленвала, подсоединили тестер и стали его греть. При температуре 90-100*происходили глюки и он не работает. Охлаждаешь его на несколько градусов и он опять работает. Из пяти нагревов глючил 3 раза.

Бох

Цитата: 7L7 от 18 сентября 2016, 22:10:00
Ранее я тоже так рассуждал, принцип датчика Холла.
Недавно у меня на фольце пропуски воспламенения были. Сняли датчик коленвала, подсоединили тестер и стали его греть. При температуре 90-100*происходили глюки и он не работает. Охлаждаешь его на несколько градусов и он опять работает. Из пяти нагревов глючил 3 раза.
ну я конечно не специалист..но это единственный датчик когда машину не завести имхо
З.ы.если диагностировали машину то все должно быть понятно..

веталь 82

иногда ДПКВ действительно выделывается при нагреве. Осмотрите внимательно ДПКВ и зубья шестерни, при необходимости очистить ветошью от грязи и пыли. Только без лишнего усердствования. И еще посмотрите привод датчика зажигания от распредвала.

atlant

Всем спасибо, буду ковырять дальше. Не проверил только давление в топливной рамке, компрессия в норме, провода и свечи заменены,  диагностический сканер выдал только ошибку по пропускам воспламенения дпкв проверен, до этого была проблема с запуском и заменен.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter