03 марта 2025, 21:03:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор borman, 08 июля 2015, 22:14:27

bva577

:crazy:
" Если у вас в автомобиле что-то сломалось, и вы не знаете, что именно, а за диагностику платить не хочется - поставьте автомобиль на продажу по невысокой цене. Приезжающие смотреть автомобиль с большой точностью смогут выявить неполадку, при том совершенно бесплатно."   (c)
;D

Russkiy

Нужно на рав4 ( рестайл, предыдущий кузов) 2011 год - локер передний правый (пластиковая защита арки), оригинал стоит 4 рубля, есть 4 аналога - цена примерно 700р. Может кто-то ставил аналог, какой нормально становится или тока оригинал нормально станет?

Plaha

Цитата: Russkiy от 26 сентября 2016, 11:06:31
Нужно на рав4 ( рестайл, предыдущий кузов) 2011 год - локер передний правый (пластиковая защита арки), оригинал стоит 4 рубля, есть 4 аналога - цена примерно 700р. Может кто-то ставил аналог, какой нормально становится или тока оригинал нормально станет?

вот познавательный и интересный форум для владельцев данного авто  ;)
http://4rav.ru/forums/

Саша (П2+S30)

Всем привет. Настала пора очередного мозгоклюйства  ;D. Надобно мне приобрести сцепление. То которое есть работает, но я не знаю его состояния, припаливал его неоднократно, какой марки и производителя стоит не знаю, да и спросить какое ставили  не у кого... В общем стою перед выбороом - родное ВАЗовское, какой-то ЛУК (причём на форумах пишут, что родное часто лук и стоит), какое-то Турецкое или ВАЛИО. Покурил интернет о валио больше всего положительных отзывов, но все пишут, что оно мягкое. Что сие значит? Кто какое пользовал/пользует и какое впечатление?

Manzoni

27 сентября 2016, 09:19:51 #1759 Последнее редактирование: 27 сентября 2016, 09:26:20 от Manzoni
Цитата: Саша (П2+S30) от 27 сентября 2016, 09:16:03
Всем привет. Настала пора очередного мозгоклюйства  ;D. Надобно мне приобрести сцепление. То которое есть работает, но я не знаю его состояния, припаливал его неоднократно, какой марки и производителя стоит не знаю, да и спросить какое ставили  не у кого... В общем стою перед выбороом - родное ВАЗовское, какой-то ЛУК (причём на форумах пишут, что родное часто лук и стоит), какое-то Турецкое или ВАЛИО. Покурил интернет о валио больше всего положительных отзывов, но все пишут, что оно мягкое. Что сие значит? Кто какое пользовал/пользует и какое впечатление?
В свое время ставил на чепырку LUK, не думаю, что с годами что-то там принципиально изменилось.
Valeo, оно, тож ничо, но быстрее диск стирался.

зы
ниже еще очень правильно Sachs вспомнили.
Тоже отличный комплект.

Plaha

не знаю, как сейчас, но раньше Валио было хорошее сцепление многие его ставили. Мягкое это значит, что для его выжима нужно прилагать меньше усилий.  ;)

Бох

Опыт использования в жестких условиях на 16кл.моторе,Sachs,valeo,luk в такой последовательности единственное второго много подделок,а с чего ты взял что его нужно менять?

Андрик93

Цитата: Саша (П2+S30) от 27 сентября 2016, 09:16:03
На 45 тысячах поменял сцепление, поставили луковское, мягкое валио это значит диск быстрее стирается, но это плата за плавность работы!! Сейчас 96 т пробега, педаль берет уже слишком высоко, один раз регулировали, хватило не на долго, короче на 100 ке буду менять!! Поставлю опять лук, цена норм да и на пару лет хватает с моим стилем езды!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Plaha

скажите мне честно, я х...ню написал  :o  .......  ? про мягкое сцепление  :crazy:

Бох

27 сентября 2016, 09:31:52 #1764 Последнее редактирование: 27 сентября 2016, 09:34:45 от Бох
Цитата: Plaha от 27 сентября 2016, 09:29:14
скажите мне честно, я х...ню написал  :o  .......  ? про мягкое сцепление  :crazy:
на это внимание никто не обращает ;D
З.ы.не парься..так тоже можно сказать ;) кстати Андрик люк мне показалось что плавнее всех работает..

Plaha

Цитата: Бох от 27 сентября 2016, 09:31:52

я честно сказать всегда так думал ))))) просто когда была восьмёрка, многие говорили бери валио, оно лучше чем родное и по мягче ) 

Андрик93

Цитата: Бох от 27 сентября 2016, 09:31:52
З.ы.не парься..так тоже можно сказать ;) кстати Андрик люк мне показалось что плавнее всех работает..
Димон, хз, видимо люк уже не тот, в принципе как и Адмирал!! ;D ;D Когда долго в пробке дрочишся, машина аж поддергиватся начинает при троганье!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Шкет

Цитата: Андрик93 от 27 сентября 2016, 09:40:26машина аж поддергиватся начинает при троганье!! :)
Раз дёргается при троганьи то однозначно сцеплению хана,на 12ой такое было, поставил Sachs (комплект), сцепление стало мягкое,даже показалось что лучше чем заводское.

Саша (П2+S30)

Вот это я удачно спросил - столько ответов!!!! Радует!
Ну я уже написал, что то что ечть пртпаливал не однократно. Утром и без пробок все работает нормально. Но когда вечером еду с Нахичевани домой на Северный, то проезжаю минимум 2 пробки. Т.к. я йуный водятел и с сенсеем автошколы в пробках не ездил, то правильного алгаритма работы сцеплением и коробкой в пробке не знаю. Нутром чую, что свое сцепление убиваю. В пробке все перемещения на длину корпуса машины на не полностью выжатом сцеплении, а простои по мнуте-другой без перключения на нейтраль. Но я работаю над собой ;D. Так вот при подъезде к дому есть один перекрёсток- Комарова/Космонавтов. Там светофор и лёгкий подъём . Стартовать на светофоре приходится резко, особенно если не в первых рядах. Так вот на перекресток я выезжаю на первой, обороты 2-3тыс, нога со сцепления уже убрана вообще, движок жужжит как ну его нах, а машина едет рывками. Ха пкерекречтком переключаюсь на вторую и еду уже нормально. Сцеплоением пованивает. Ждать когда совсем сломается не хочу - куплю и пусть лежит в багажнике, пока. Сейчас заелу в автоладу узнаю что есть у них.

Plaha

27 сентября 2016, 10:55:44 #1769 Последнее редактирование: 27 сентября 2016, 10:57:39 от Plaha
Сцепление "воняет" у всех, если его подпаливать и даже на коробах автомат  ;) Если вы только учитесь ездить, то и убивайте старое сцепление, а уже позже поставите новое. Если старое сцепление рабочее, от от его замены "стиль вашей езды" не изменится  ;)
проще говоря на ваши навыки это не повлияет и новое тоже будет вонять  - это совсем не страшно !

и ещё, если сомневаетесь что сцепление умирает, попросите любого знакомого автовладельца - пусть прокатится на авто, если сцепление "умирает " более - менее опытный человек это поймёт сразу  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter