24 июня 2026, 15:42:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор borman, 08 июля 2015, 22:14:27

Бох

12-ку хз..живых мало очень..есть у них одна не приятная болячка с кузовом :smoke:

Dolomann

Цитата: Бох от 11 мая 2016, 21:45:51
12-ку хз..живых мало очень..есть у них одна не приятная болячка с кузовом :smoke:
я знаю.
у меня под окном перекупский сервис))) вижу как их приводят в состояние небита некрашена из говна..
но
за 150тр таки можно найти неплохой агрегат.  ;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Саша (П2+S30)

11 мая 2016, 21:59:13 #1337 Последнее редактирование: 11 мая 2016, 22:03:50 от Саша (П2+S30)
Цитата: Бох от 11 мая 2016, 19:38:46
ну я так понял что задача уже подж**ная машина с высоким клиренсом,ремонтопргодная, вместительная на случай дальних поездок и бюджетом 200-250 но чем дешевле тем лучше.. Пока так..
Ну вот я и добрался до "многабукафф без Т9"  ;D
Задачи для выбираемого мной авто:
1. Возить меня и супругу на работу, меня на лодочную, посадить супругу за руль - зря что ли училась...
Исходя из этих условий машина должна быть не очень большая, с усилителем руля, желателен кондишн. Ибо если засажу супругу за руль, то в вечерней пробке по пути на Северный она офигеет.
2. Машина будет ночевать во дворе, возле подъезда, места мало, дорога узкая, опыта вождения ноль, чувство габаритов машины отсутствует напрочь. Исходя из этих условий отпадают длинные универсалы и машины с "большими выносами" спереди и сзади, типа Дэу Нексия.
Я обратил внимание, что у многих нексий потерты углы на бамперах. На других машинах это встречается гораздо реже. Поэтому остановился на кузове типа хетчбек. К тому же мне не нравится процедура погрузки/выгрузки чего-либо в багажник обычного седана. У хетчбека в основном поднял груз до уровня пола и задвинул, а у седана поднять груз над багажником и опустить внутрь напрягая руки и спину.
3. Изредка надо возить пожилых родителей, у мамы плохо гнется нога, ходит с палочкой. Исходя из этого машины с "низкой посадкой" типа Хундай Акцент отпадают. Да и Матиз наверное тоже. Я часто пользуюсь услугами такси для перемещения мамы от нее ко мне и обратно. Машина нужна с "много места впереди".
Владение машиной и так доставит кучу хлопот и неприятных моментов, так зачем это усугу*** еще и покупкой машины которая не нравится? Я понимаю, что можно было бы купить не напрягаясь за 100 тыс. ВАЗ 2109-14, покататься на ней год-три, продать и купить уже что-то ебчее, но...... если доступны удобные кроссовки, почему надо бегать в кирзовых сапогах? я не в армии!

По роду работы я много времени провожу на месте штурмана в рабочем уазике - спать в машине не могу, поэтому на заднее сиденье обычно садятся коллеги. Бывает мы и сотку за день наматываем по Ростову. Я смотрю каких машин больше на дороге, сравниваю рядом стоящие/едущие по габаритам. Смотрю как и сколько человек едет в машине и т.п.  Фьюжика я так и увидел. Я честно не знал о существовании такой машины еще пол года назад.
Мне нравятся по габаритам кузова шевроле авео, лачети, дэу ланос но у лачети с ланосом огромные "носы", а авео дорогонах. Матиз .... Матиз с литровым движком устроил бы меня почти во всём, но маленькие колесики и проблемы с посадкой в него мамы, перечеркивают все его достоинства. Гётс вроде хорош, но он по цене не сильно отличается от фьюжика, а фьюжик мне нравится больше по габаритам. Насчет ломаются, дорогие запчасти и т.п. - пообщался я с владельцами машин которые рассматривал в плане приобретения. Пообщался с знакомым - инженером по ремонту в форд сервисе. Когда коллеги - владельцы Калин говорят :"Санек, не бери Калину, она меня задрала по мелочам и ремонт дороже чем у того же Гетса жены". А человек из форд центра говорит: "Фьюжик - нормальная машинка, она у нас подменная. Проблемм минимум". Я им верю.
Еще мне нравится Гольф. По деньгам, с учетом суммы которую придется потратить на ремонт-замену резинок и т.п., смотрю на Гольф 4, который выпускался до 2003-го года. Оцинкованный кузов, АВС, кондер, ГУР - куча ништяков, которых нет в Калине на 10 лет моложе.  Чертовски хорош, но дорожный просвет..... Утреннюю пробку на Нагибина иногда приходится объезжать переулками. Акцент защитой постоянно цепляется. Особенно зимой. Купить машину ради "вечного" кузова и ушатать пороги о кочки?!?!? Ведь кузов это единственное что  трудно починить, ибо вокруг мест сварки коррозия будет развиваться в десять раз быстрее...
А тут давеча пообщался с соседом по лодочной. У него шнива. Рассмотрел целенаправленно вблизи, заглянул под капот, чётавспомнил как народ в интернете вздыхает по этой машинке... Но она мне большая, и полный привод не нужен, к тому же прожорлива.... Глянул ценник на нее по стране и удивился. А еще мысль возникла, а что если выкинутьнах раздатку и т.д. превратив шниву в обычную машину. Тогда ее огромность стала бы для меня приятным фактором. Ну и задал тут вопрос.
Машину, скорее всего я возьму раз и оооооочень на долго. Я хочу этакий П2, но на колёсах.

Бох

Шорканые бампера это проблема не дорогих машин тут дело не в нексиях ;) в матиз проблем с посадкой нет мой тесть здоровенный мужик с двумя эндопротезами в матиз залетает и вылазит легче чем в ix35 шнива вообще проблема высоко для него во всяком случае моя.. Шнива точно не подойдет под твои условия про то что не едет и много жрет молчу..парковаться на ней проблемы будут ;) по фордам есть у меня не доверие к этой марке :crazy:
Вот честно исходя из твоих требований я бы подумал подумал и взял степвей новый :crazy:

Бох

Ну насчет кирзачей ;D тут есть свои плюсы..во первых ездить потом будешь на всем что можно во вторых станешь шарить как механик ;D

Dolomann

11 мая 2016, 22:23:09 #1340 Последнее редактирование: 11 мая 2016, 22:25:04 от Dolomann
Саня. ;)
Шнива- не едет, жрет, в городе- нах не нужна. Тебе по крайней мере.
моно привод из нее сделать получится, но не надолго и за много денег в последствии..
Шорканые бампера- а ты давно мамонта моего видел? Я иногда на слух паркуюсь а так как я слышу не очень....  ;D ;D ;D :o
Матиз- аxyeнная помойка для города, я катался на литровом на ручке када ждал на мамонта генератор.
Пушка, я прям задумался, купить штоль себе его поджoпником..
Я хз чо там за проблемы с посадкой- я бы взял не думая. Ну тока что в багажнике ничо не повозить..

Гольф- охеренное авто. Вечное. Классика такссть.. Я бы уперся в гольфа.
Просвет- фигня, я тя научу как его сделать нормальным))) это не сложно. я так и таврию задирал и кадета..

и все равно я считаю что первым ведром должно быть чтото не дорогое, для научиться и потом продать, а потом, годика так через 2-3 стоит посмотреть тачку под твои текущие запросы..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Бох

Цитата: Dolomann от 11 мая 2016, 22:23:09

и все равно я считаю что первым ведром должно быть чтото не дорогое, для научиться и потом продать, а потом, годика так через 2-3 стоит посмотреть тачку под твои текущие запросы..
я раньше тоже так считал..сейчас считаю лучше брать новую по возможности конечно 1.безопасность какие никакие подушки есть 2.2-3 года гарантии (тем более если не шаришь)  3.каско по поводу шорканий и т.д. Соответственно получается эти 2-3 года ездишь без проблем а то и 5 пока кредит отдашь ;D

Dolomann

Цитата: Бох от 11 мая 2016, 22:33:35
я раньше тоже так считал..сейчас считаю лучше брать новую по возможности конечно 1.безопасность какие никакие подушки есть 2.2-3 года гарантии (тем более если не шаришь)  3.каско по поводу шорканий и т.д. Соответственно получается эти 2-3 года ездишь без проблем а то и 5 пока кредит отдашь ;D
у Сани стока почек нету  ;D ;D ;)

Адмирал

Цитата: Dolomann от 11 мая 2016, 22:35:34
у Сани стока почек нету  ;D ;D ;)
Пусть выращивает  :P :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

lesnik_68

Цитата: Саша (П2+S30) от 11 мая 2016, 21:59:13
Ну вот я и добрался до "многабукафф без Т9"  ;D
Задачи для выбираемого мной авто:
Машину, скорее всего я возьму раз и оооооочень на долго. Я хочу этакий П2, но на колёсах.
Вот поэтому, Санёчек, надо брать НОВУЮ с АКПП и прочими ништяками, да подзатянуть поясок(почки оставить в комплекте) до 30% от стоимости можно взять в кредит, и наслаждаться обладанием нормальной машины, ты же при всём Уважении к В30 ушел к СюЗЗИ ;)
А машина должна приносить радость, а не встречаться с ней каждое утро с фразой-

Саша (П2+S30)

Цитата: lesnik_68 от 11 мая 2016, 22:50:43
Вот поэтому, Санёчек, надо брать НОВУЮ с АКПП и прочими ништяками, да подзатянуть поясок(почки оставить в комплекте) до 30% от стоимости можно взять в кредит, и наслаждаться обладанием нормальной машины, ты же при всём Уважении к В30 ушел к СюЗЗИ ;)
Я сознательно хочу освоить  механику! А в новых машинах мне не нравится то, что лампочку сам хрен поменяешь!

Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 11 мая 2016, 22:50:43
вооот, я ему и говорю, бери сразу с автоматом- нивкакую, механика и тока механика.
а потом тока акпп..  :o
взял бы сразу норм тачку и ездил а не мучался..

Бох

Цитата: Саша (П2+S30) от 11 мая 2016, 23:15:46
Я сознательно хочу освоить  механику! А в новых машинах мне не нравится то, что лампочку сам хрен поменяешь!
ну так на механике бери ;) а лампочку менять можно  ;) ;D

Dolomann

Цитата: Бох от 11 мая 2016, 23:18:18
ну так на механике бери ;) а лампочку менять можно  ;) ;D
вместе с фарой, на некоторых новых авто))))))))))))))

lesnik_68

Цитата: Саша (П2+S30) от 11 мая 2016, 23:15:46
1. хочу освоить  механику!
2.лампочку сам хрен поменяешь!
1 вопрос на твоих 2 ответ- ЗАЧЕМ? ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte