28 февраля 2025, 01:25:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор borman, 08 июля 2015, 22:14:27

Бох

Цитата: Саша (П2+S30) от 11 мая 2016, 18:58:08
Большой дорожный просвет, просторная внутри, короче но шире чем калина седан, движок 1,7 литра, не сильно дорогие запчасти. Если сложить часть заднего сиденья, я так понял есть такая опция, то получается весьма вместительный багажник.
Ну и ценник .... 150 это не крайне левая цифра.
да..но чтобы ума дать еще столько же надо :crazy: Так мельком глянул что там предлагают за 150..я бы даже смотреть не поехал :crazy: Шнивы весь кайф в полном приводе если это не нужно бери четверку  или 11 ,нива шнива машины для бездорожья и грунтовок,как единственное авто не имеет смысла во всяком случае в Ростове,если только не на дачах живешь ИМХО конечно
З.ы. Я шниву когда искал пересмотрел машин 20 правда с кондером искал,вон Туваев наверно год искал..

Zaba

Цитата: Саша (П2+S30) от 11 мая 2016, 19:10:26
Блеа.... А все так красиво начиналось......  :( Ладно, дальше копии на фьюжика.....
У него коробка эбанутая ... товарища чуть ударили и пипец под 150 рублей  ~) Купите УАЗ!  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

Бох

Цитата: Zaba от 11 мая 2016, 19:14:54
У него коробка эбанутая ... товарища чуть ударили и пипец под 150 рублей  ~) Купите УАЗ!  ;)
робот чтоли?

Andry98

Саша бери матиза и ни кого не слушай. ;) Ответствено заявляю.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

borman

Еще есть Лада Ларгус. Знаю пару владельцев-очень хвалят. Мне понравился багажник-три трупа-легко помещаются. ;) ;D

Бох

Вот щас так прикинул мне шнива за год и 10-12тыс км в сотку встала..без учета бензина ;D но правда у меня было еще много не нужных трат которые можно было избежать ;D но 50 точно ушел бы

Бох

Цитата: bormanb от 11 мая 2016, 19:17:41
Еще есть Лада Ларгус. Знаю пару владельцев-очень хвалят. Мне понравился багажник-три трупа-легко помещаются. ;) ;D
в бюджет не помещается..

Саша (П2+S30)

Цитата: Бох от 11 мая 2016, 19:11:57
......Шнивы весь кайф в полном приводе если это не нужно бери четверку  или 11....
Ща доеду до дома - по стараюсь объяснить свою позицию по этому поводу -с телефона не удобно!!!

Бох

Цитата: Andry98 от 11 мая 2016, 19:16:16
Саша бери матиза и ни кого не слушай. ;) Ответствено заявляю.
нужна была вторая машина для жены..посмотрел матиз в бюджет помещается пошел на фортуну начинаю смотреть,открываю багажник там две баклашки 5л.и он полный ;D закрыл пошел смотреть  другое ;D ну а так для города кайф если два человека то багажник можно разложить..но по трассе страшно ;D это я тоже ответственно заявляю ;D

Andry98

Цитата: Бох от 11 мая 2016, 19:24:05
нужна была вторая машина для жены..посмотрел матиз в бюджет помещается пошел на фортуну начинаю смотреть,открываю багажник там две баклашки 5л.и он полный ;D закрыл пошел смотреть  другое ;D ну а так для города кайф если два человека то багажник можно разложить..но по трассе страшно ;D это я тоже ответственно заявляю ;D
Разные задачи стоят. Саша их обозначил на МЛ

Andry98

Андрюха большой ПВХ-ку возил 330 и мотор, с Люськой помещались ;D

Бох

Цитата: Andry98 от 11 мая 2016, 19:33:23
Разные задачи стоят. Саша их обозначил на МЛ
ну я так понял что задача уже поджопная машина с высоким клиренсом,ремонтопргодная, вместительная на случай дальних поездок и бюджетом 200-250 но чем дешевле тем лучше.. Пока так..

Искандер

Цитата: Zaba от 11 мая 2016, 11:17:10
Тогда подскажите пож. какое масло купить "понятно кем произведенное" и почему понятно ... признаки качества какие должны быть.
И почему нельзя больше 7 тыс.  ??? Штатно вообше замена такого масла на 15 тыс. просто с учетом пробок меняю на 10 тыс.
Любое не сильно брендовое, если берете в Интернет-магазинах ( типа Юлмарта, Emex и прочих) или базаре, а не у оф. дилера марки масла.
Например европейские - NGN, Gulf, Eurol, Neste. Или американские - Texaco, Amalie.
Не надо брать популярные бренды, где вероятность подделки высока - Castrol, Mobil, Shell, Total и пр.
Главное, - вязкость и допуск масла должны точно совпадать с Вашей книжкой на авто.

Интервал замены надежнее выдерживать по моточасам (если есть счетчик в компьютере). За 200 мч можно простоять 3000 км а можно и 15000 проехать по трассе.

веталь 82

Цитата: Zaba от 11 мая 2016, 07:58:22Начал загораться датчик давления масла, очканул  останавливаюсь, глушу, завожу - все в поряде ... потом опять такая кухня несколько раз на день.
проверить эл. датчик и цепь от него, проверить давление в системе мех. датчиком. фильтр здесь не виноват).
В мас. фильтре встроенные (не во всех) два клапана:
1. обратный
       обычная резиновая шайба, которая не дает маслу с фильтра и дальнейших маслоканалов стекать обратно. Благодаря которому при старте у вас нет секундного голодания двигателя.
2. перепускной
        когда фильтрующий элемент не справляется с пропуском нужного количества масла или оно слишком густое(зимой в сильные морозы) он пропускает через себя не фильтрованное масло дальше по движку.

Dolomann

11 мая 2016, 21:37:24 #1334 Последнее редактирование: 11 мая 2016, 21:43:39 от Dolomann
Цитата: Саша (П2+S30) от 11 мая 2016, 19:22:01
Ща доеду до дома - по стараюсь объяснить свою позицию по этому поводу -с телефона не удобно!!!
я тебе блеать в сотый раз говорю- купи первой машиной двенашку.
Научишься ездить, и продашь за ту же сумму что и взял и не жалко будет удрочить ее. Е6анешь- а ты ее не раз е6нешь- починишь за копейки, без захода в аптеку за корвалолом..
Починить ее по ходовке и движку сможешь сам, ничего сложного..
Будет сложно- приедешь ко мне, в тот гараж где мы с тобой парсуна моего перетряхивали, за шапку сухарей напидopят.
Чо ты изобретаешь..
пару лет покатаешь= потом возьмешь себе нормальное ведро.
Цитата: Искандер от 11 мая 2016, 19:42:35

Не надо брать популярные бренды, где вероятность подделки высока - Castrol, Mobil, Shell, Total и пр.

гм.. а я Тотал и Эльф покупаю на складе офф дилера ..
Я лох?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter